Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 5) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX Демони, я сам жду когда зацветут...если честно, но пока первые признаки зелени образовались лишь на одном - тот что в центре, под лампами. Это же здорово - подкормка для рыбцов и для сомика, главное в этом деле - чтобы не было излишка.. Световой день - с 11-00 до 21-00 |
|
#1059008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Золотая истина, особенно в цихлиднике. |
|
#1059332 |
Посетитель
|
|
N596NR К сожалению анцитрусов у меня в этой банке нет, а вот синодонт и мешки не больно едят также и цихлиды, анцитруса можно было бы запустить с 120л, но он здоровый и будет съедать икру цихлид, что для меня не желательно! Изменено 22.2.10 автор DemoniXXX |
|
#1059350 |
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX Вы анциструса и птеригоплихта не путаете? Птер да, действительно здоровый...и он лучше живет с цихлидами, анциструс гораздо меньше и безобиднее. Я тоже хотел сначала птера себе посадить, но не нашел тогда времени вырваться на птичку, а в ближайшем маге - был только анциструсенок |
|
#1059513 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR К сожалению не путаю у меня анцитрусы в 120л выросли под 14см и гоняют всех цихлид, заняли для себя самый лучший грот и сидят там и как только ктонибудь из цихлид нерестится то анц сразу съедает икру и так повторялось уже много раз даже цихлы защитить икру не могут! |
|
#1059585 |
|
Завсегдатай
|
|
ничем не грозит, она будет нерестится только с доминантным самцом. |
|
#1068616 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 А не замучают девочку?... |
|
#1068622 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR нет, не замучают, у меня 3 самца и 1 самочка, так вот те 2 пассивных самца даже не претендуют, они знают свое место, доминант все время тут как тут. |
|
#1068652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRШанс есть вырости нескольким штучкам ну и если метала со своим самцом то они будут чистокровные и не бульдоги.А чтобы увеличить эти шансы предусмотри в своём биотопе мелкие расселины в них и будут рассти выжившие могикане. |
|
#1069035 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо...я тут подумал, что наверное есть смысл около десятка небольших морских раковин бросить вдоль задней стенки (чтобы не попали не передний план), наверное будет самое то...что спасет от ртов вечно голодных малавийцев а там видно будет... |
|
#1069044 |
Завсегдатай
|
|
N596NR бросай ближе к тому месту где кормишь, так им корма будет хватать, у меня все малавки переселяются поближе к кормежке. |
|
#1069131 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 Спасибо за совет...но я на время кормления не выключаю фильтров, поэтому крупняк хлопьев сглатывается рыбцами еще на поверхности, а мелочь и пыль моментально разносятся течением по всей банке, оседая на дно. Там за работу берется анциструс, там-же думаю и мальцам чего достанется... потому как кто не успел - через 30 минут уберет фильтр, сделав воду чистой... |
|
#1069332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С определенной уверенностью скажу среди красных зебр самок нет. Если не затруднит, сфоткай на досуге по одному. |
|
#1069426 |
Завсегдатай
|
|
через 30 минут?, оседают на дно? |
|
#1069453 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 KSU не надо эмоций, хлопья имеют способность ломаться в пастях малавийцев...оседает на дно пыль и остатки, а 30 минут - это время которое необходимо фильтрам привести воду в кристальное состояние после кормления...(естественно что пыль оседает на дно не это время, а секунд 20-30, не более), потом кое-кто умудряется со дна подобрать остатки, вступая в драку с анциструсом, но это мелочи... Далее, профилактика внутреннего фильтра (мытье губок в сливаемой воде - раз в три недели), и префильтр на внешнике (здесь одна проблема - мытье шлангов - раз в два месяца)...думаю ничего страшного здесь нет, тьфу-тьфу-тьфу...все здоровы и нерестятся - показатель того, что рыбам комфортно. |
|
#1069737 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot Млин фотать рыб - это что-то, сегодня хватило выдержки только на еллошек. Вывод (ИМХО), у еллошек реальная семья - один пацан и три девочки...и что самое интересное, если одна девочка уже с мальками во рту - то две следующие на подходе к метанию икры...(судя по толщине их животов) Если я не прав - поправьте: 1. Отец семейства - папаша-мальчик 2. Мамаша с мальками во рту 3. Будущая мама 4. Еще одна будущая мама извините что фотки разного размера...что-то радикал фото глючит, при загрузке... |
|
#1069746 |
Завсегдатай
|
|
вот зебры...попали во время фотосессии в кадр |
|
#1069751 |
Завсегдатай
|
|
N596NR вот видишь, а ты переживал что самок мало, но корм все равно не должен на дно падать, тогда фильтр раз в пол года чистить надо. |
|
#1069843 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Скажите пожалуйста а что вы использовали в качестве прокладки под камни? |
|
#1070325 |
Завсегдатай
|
|
dmbmw у меня не камни, а искусственные гроты, и они стоят прямо на песке |
|
#1070385 |
Завсегдатай
|
|
#1070721 |
|
Малёк
|
|
А что если попробовать светодиод синий, или несколько. Видел у кого-то фотку, там три диода для ночной подсветки, мотритца здорово. |
|
#1070780 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Точно самцы, справо главный. Что самое интересное, на фото хорошо видно отличие одной зебры от другой, доминант желтовато красный, а остальные 2 самца оранжевые, и по форме головы они немного разнятся. Чем это объяснить? Я думаю, что или у доминанта был ломбардо в далеких родственниках или это красно желтая зебра, остальные самцы RR. С возрастом самцы красно-желтой зебры остаются такими же красно желтыми, а самцы зебры RR бледнеют, что опять же говорит о необходимости дифференцировки данных особей. Гибридизация RR зебр и красно-желтых, одна из основных проблем в наше время, так как многие заводчики или не различают эти 2 похожих вида или халатно допускают гибридизацию. У меня самого такой же самец зебры красно желтый, но его самок я бы отнес к зебре RR. Конечно это все мое ИМХО. |
|
#1070838 |