Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 7) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Примите и мои поздравления. Мои первенцы елошки, в отсаднике 20 шт. 9 марта переселяла малави из 170 в 240 литров, заодно самку и вытрясла. Трясла первый раз, получилось на удивление легко. Так что малыши у нас практически ровесники. |
|
#1086733 |
|
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
...заодно самку и вытрясла. Трясла первый раз, получилось на удивление легко... а зачем вытрясать?.. почему было не оставить мамку с малышами?.. |
|
#1086780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX Спасибо... Размер маля чуть больше сантиметра...по-моему, как-то в голову особо не пришло мерять... Всем спасибо за сопереживание! |
|
#1086849 |
Постоянный посетитель
|
|
fc alagor Во первых, мама исхудала так, что одна голова осталась, зачем ее мучить, долго она их не выпускала. Во вторых, при пересадке запросто могла их съесь. |
|
#1086857 |
Завсегдатай
|
|
вчерашняя фотосессия... |
|
#1088475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Был у меня опыт с зебрами. Была такая же картина. Тревавайсы, елохи сидели в укрытии, елохи серыми стали, а зебры во всей красе. С тех пор я зебр не люблю, отказалась от них не смотря на их красоту. Теперь еллоу, маингано, ломбардо, дельфины-все плавают вместе достаточно мирно, только междусобойчики устраивают в легкую, растут ровно, на мой взгляд хорошо. |
|
#1088479 |
Посетитель
|
|
N596NR Я бы не спешил отдавать дельфинов, они еще всех в акве построят только нужно немного подождать! У меня похожая ситуация, дельфин у меня пока один и вырос за 2 месяца только на 2 см, а 2 недели назад купил красных зебр по 3 см и одна из них уже догоняет 6см дельфина и хотя все рыбы в моем аквасе находятся под прессом самца чернополосой цихлазомы из за ихних постоянных нерестов, но всеравно некоторые особи умудряются расти я час буду брать еще 4 голубых дельфинов в придачу к своему чтобы их них выбрать тройку самых сильных и их оставить себе и вам бы посоветовал тоже самое и к самке василька я бы прикупил самца может тогда в паре они бы росли побыстрее! Еще час перевел своих мальков на белковую пищу, в основном кормлю плавленным сыром, и надеюсь что все рыбы вырастут до своих размеров! Изменено 23.3.10 автор DemoniXXX |
|
#1088604 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXX Про кормление плавленным сыром первый раз слышу. |
|
#1088625 |
|
Посетитель
|
|
#1088627 |
Посетитель
|
|
Добрый день, чудесный аквариум. |
|
#1088629 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXX Что-то как-то боязно. Я и сама-то его не ем-химия, а уж рыбкам.... Что-бы Vadim74 на это сказал? Интересно услышать его мнение. Я стараюсь разнообразить питание рыбсиков, постоянно думаю, что еще добавить в рацион. |
|
#1088638 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksandr86 думаю они есть в продаже в зоомагазинах...посмотрите по внимательнее Изменено 23.3.10 автор N596NR |
|
#1088656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena64А Вадим бы сказал следующее что ассортимент кормов в наше время более чем разнообразен а плавленный сыр это кисломолочный тяжёлый продукт для желудка и кишечника рыбсов будет вызывать брожение-как эксперимент допускаю но не более.Я сам люблю многое Ноу Хау испытывать и даже творогом деревенским кормил молодь малави чуть рука дрогнет и сыпанёшь больше то жди проблем.Я такие продукты отношу к категории как хождение по краю бритвы-всё крайне не стабильно и шатко. |
|
#1089089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRА по Дельфинам в вашем аквасе этого следовало и ожидать, Дельфин с Зеброй, ПИнданями, Хамелеонами очень тяжко растёт и чаще затягивается а вот будучи взрослым прекрасно уживается и при нересте построит любого из перечисленных видов.Поэтому либо брать крупными либо отдельно выращивать с менее давящей психологически и физически рыбой. |
|
#1089094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибр, Вадим, подтвердили мои сомнения! |
|
#1089129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR на сушнячке так вымахали? |
|
#1089136 |
Посетитель
|
|
Elena64 Я иногда кормлю рыб сыром. Но не плавленным, а обычным. Рыбы его любят. Но он сильно портит воду. |
|
#1089149 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Ага...утром JBL Novo Malawi, вечером Tetra Cichlid... так и растем |
|
#1089334 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elena64 не то слово...у меня мама так вообще выглядит просто жалко... вот уже несколько дней как появилась, сфотал только сегодня самец еллох ей просто житья не дает, замучил бедную после нереста... так еще бяка какая-то вылезла на правом боку у анального плавника (черная, видна на фото) пока не понял - что такое... Изменено 26.3.10 автор N596NR |
|
#1092770 |
Завсегдатай
|
|
N596NR бедненькая, это елох ее так потрепал что ли? моя самочка вполне нормально выглядит, никто ее не крамсает, а носит она через неделю две после выпуска, и одна она на 7 самцов, вторая только подрастает. |
|
#1092901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Бедняжка! Хотела была предположить, что самок мало, но уже опровергли предположение. Моя быстро оклемалась, уже практически в прежней форме. Мальки в отсаднике растут как на дрожжах. Может зебры прессуют ее, жалко девочку. И на боку не понятно что за пятно. Может фиштаминчика или что-нибудь подобное в воду покапать, Я каждую неделю добавляю. Бедем надеяться, оклемается Да, вот еще о чем подумала, мальки в общей акве, она за них наверняка переживает, может на защиту кидается, потрепали. |
|
#1092923 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
Elena64 врятли она мальков защищает, из наблюдений за моей самкой так она после выпуска тут же забывает, что это ее мальки. |
|
#1092933 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
KSU, Елена...чувствуется женская солидарность...спасибо за заботу |
|
#1092938 |
|
Постоянный посетитель
|