Постоянный посетитель
|
Малави 300 литров (страница 2) |
Всем привет! Принимайте новичка Осуществил четыре месяца назад мечту своего детства - купил аквас на 300 литров и завел малавийцев. По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас http://video.mail.ru... |
|
#1616807 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Дно 8 мм. В том то и дело, что не выкачивая воду и не очистив полностью дно, ложить оргстекло как то стремно. Я тоже об этом подумал. Поэтому и спросил про пенопласт. Он всё таки смягчит неровности. Либо не заморачиваться и прямо на грунт ставить. Главное с высотой не перестараться. Да и вода, наверно, облегчает вес камней? Изменено 25.4.12 автор ynbIpb |
|
#1617419 |
|
Завсегдатай
|
|
А для чего Вы самок трясете? Разводить будете? Если нет - то просто лишний гемор) Самые крепкие и шустрые и так выживут, и если самка донашивает и выпускает, то можно с уверенностью сказать, что в акве все нормально и рыбы счастливы) |
|
#1617522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbВода конечно же смягчает вес камней!Лично никогда не клал подложки, камней каких только не было, всегда на грунт ставил!Но так чтобы подкопать не смогли! |
|
#1617524 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Не поделишься секретом?)) А то мои очень способные и хитрые в этом плане))) |
|
#1617530 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Я их не трясу. Просто к концу третьей недели вынашивания икры отсаживаю в отсадник, сами выпускают мальков. Выращивать негде пока. Подумываю взять выростник литров на сто. Мальков у меня в зоомагазе местном забирают на вырост за символическую плату Последний раз вот два пакетика корма дали А в общей акве у меня уже две самки выпускали, ни один малёк не выжил. Один герой продержался месяц и тоже пропал куда то. Вобщем развожу чисто ради интереса. |
|
#1617552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантидатут не секрет а форма и размер камня в основании играют роль, рыбы вокруг всё обкопают а он стоит как неприкаянный и не падает)))))))) |
|
#1617556 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Ну тоже хлеб)) |
|
#1617569 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 У меня копают везде! Глыб конечно нету, но у основания достаточно крупные (я их старалась на стяжки ставить донные), так они подкопы делают до стекла, а потом по очереди в них "дружат")) Самки, что недели три назад малька выпустили снова зобатые А сегодня наблюдала одного самца и двух самок одновременно! Девушки слегка бодались, но соблюдали очередность! Нет, все-таки ненормальные у меня рыбы))) Твоя малышня тоже уже пытается песчинки таскать, сурьезные такие))) |
|
#1617570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сёдня одна еллошка начала потихотьку выпускать мальков на прогулку. Сколько по времени можно держать в 20 литровом отсаднике мальков, если их там штук 20 скажем? Наверно, не больше месяца, что бы в росте не затормозились? И как часто менять им воду? |
|
#1618221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbДа не больше месяца и воду подменивать через день два не реже! |
|
#1618247 |
Постоянный посетитель
|
|
Своих 12 штук в 15 литрах держала так, как Вадим написАл, месяц примерно, воду меняла через день, просто 2 больших кружки сливала/доливала. Затем они переехали в 250. |
|
#1618254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самочку убрал из отсадника. Насчитал семь малей.Если я вторую еллошку подсажу к ним, которая со дня на день выпустить мальков должна, ни чё не будет? Не сожрет первых? |
|
#1618700 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Чем она их есть будет, если у неё рот занят)))) |
|
#1618717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Она их подавить может, лучше её вытрясти. |
|
#1618719 |
|
Завсегдатай
|
|
Да ладно))) зачем ей их давить)) надо камушек один положить и вся мелочь будет под ним))) |
|
#1618723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Не знаю зачем))) Просто сам видел))) |
|
#1618727 |
Постоянный посетитель
|
|
Я один раз пробовал вытрясти. Не получилось. Они у меня ещё не особо крупные, см 5-6. Как то стремно. |
|
#1618742 |
|
Завсегдатай
|
|
Ничего тут нет стремного :-) |
|
#1618810 |
Постоянный посетитель
|
|
Вытряс таки еллошку. Правда в три захода. Долго всех выпускать не хотела. Сначала штук семь выпустила, думал всё, выпускаю, а зоб ещё есть. Опять потряс, выпустила ещё немного. Сажаю обратно, а у неё опять рот полон. Замучил её, бедную. 17 малей получилось. |
|
#1620096 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Поздравляю с прибавлением!) А как вы мамашу ловите? Ловкость рук аль хитрость какая?) |
|
#1620107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вынимаю укрытия на ночь, часов в 12 встаю, включаю тусклый свет и ловлю, пока не проснулась. И в отсадник. Днем не получается. Аква высокая и камней много. |
|
#1620118 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил вчера пополнение от Вадима 5 йодотрофеусов, 5 Цинотиляпия Ялло Риф и 2 штуки Пиндани Альбино в качестве бонуса. Такое ощущение, будто и не тряслись двое суток в пакете. Плавают как у себя дома, бодаются уже друг с другом Вадиму большое спасибо! |
|
#1621678 |
Малёк
|
|
ynbIpb на переднем плане коряга? я бы убрал-она ни к чему |
|
#1621679 |
|
Постоянный посетитель
|
|