Постоянный посетитель
|
Малави 300 литров (страница 3) |
Всем привет! Принимайте новичка Осуществил четыре месяца назад мечту своего детства - купил аквас на 300 литров и завел малавийцев. По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас http://video.mail.ru... |
|
#1616807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Далеко не все коряги подкисляют воду, а только некоторые. В самом начале когда цихлидник был в 240 литрах у нас в аквасе лежало 2 коряги, одна наподобие как у ТС, вторая дургого дерева, заковыристая и большая, занимала пол акваса, РН как был 8 так и оставался .. |
|
#1621736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF Не думаю. У меня общая жескость воды зашкаливает за макс. показатель теста, за 20 градусов. Вода из крана такая у нас, плюс 20 кг ракушечника. Так что врят ли коряга как то влияет. Тем более она там для птерика лежит. |
|
#1621752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb ну тут вы путаете две разные вещи, подкисляет воду и жесткость это разные показатели .. если коряга уж будет подкислять воду, то меняться будет не жесткость, а РН 9кислотность .. ) .. ракушечник же влияет на жесткость .. З.Ы. если у вас итак такая жесткая вода, то зачем еще и ракушечник то было засыпать ? |
|
#1621773 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Может я конечно что то путаю, не буду искать источник, т.к. просто не помню где вычитал, но вроде жесткость воды влияет на стабильность Ph. Чем выше жесткость, тем стабильнее Ph. Могу ошибаться и путать что то. Так что кто знает, пусть поправит. А ракушечника я навалил, потому что он мне нравится как декорация и укрытий для рыб много создаёт. Показателями воды я особо не заморачиваюсь, потому что все рыбы чувствуют себя прекрасно уже долгое время. |
|
#1621777 |
Малёк
|
|
путаете карбонатную (временную) и общую жесткость. |
|
#1621786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb именно так, на стабильность кислотности влияет карбонатная жестоксть, а ваши 20 единиц точно не карбонатная, это постоянная жесткость - Gh .. К коряге это никакого отношения не имеет, да и как я уже говорила, у нас лежало 2 коряги и на кислотность никак не влияло .. Вам нравится коряга, воду не красит если, кислотность не меняет, так и не парьтесь А если есть сомы типа птеров или анцев, так только плюс ее наличие |
|
#1621793 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык я и не парюсь |
|
#1621797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вроде и договорились))))))) |
|
#1621952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже спрашивал, но никто чё то не ответил. У меня в акве три Зебры плавают, две оранжевых поменьше и один розовый крупнее раза в полтора. Я так понимаю это две самки и самец. Только я вот что то запутался в этих цветовых вариациях. Они к одному виду принадлежат? И к какому именно? |
|
#1624996 |
Постоянный посетитель
|
|
Чё, никто не знает что ли? |
|
#1625138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1625147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А окрас варьироваться может что ли? У нас в магазе Зебры RR продают, там самцы почему то бледно розовые, чуть ли не белые, а самки желтые. |
|
#1625184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Разная чистота крови и разные морфы. Да и от кормежки многое зависит. |
|
#1625188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbКо всему вышесказанному ЗебраRR очень популярный вид и сильна замученна гибридизацией и инбридингом отсюда страдает в первую очередь окрас потом форма!СуперРэд Зебра ну как бы более свежая линия той же RR и при нормальном кормлении уходе и содержании имеет первозданную окраску форму и конституцию тела!Судя по твоему описанию да у тебя самки и самец!Попробуй пищей каротиноидной подкормить если цвет изменится значит повезло если нет то толку уже не будет и попытки будут тщетны! |
|
#1625259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А что, у меня какой то неправильный цвет для этого вида? Или вы имеете ввиду, что можно понасыщеннее сделать? |
|
#1625272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1625277 |
Постоянный посетитель
|
|
Красивый! Это что, природный цвет такой? Или такой цвет достигается только кормлением каротиноидами в искуственных условиях? |
|
#1625282 |
|
Завсегдатай
|
|
#1625290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbДа это природный окрас рыб, в искуственных водоёмах часто теряется от причин озвученных выше, а если нет этих причин то и в акве рыба сияет просто супер а так же нерестится и икра у неё просто оранжевая насыщенная ещё чуток и была бы как у лососевых! |
|
#1625296 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогите советом! Один малёк Ялло Риф лежит на дне животом, чуть завалясь на бок. Три дня его не видел, думал сдох. Сегодня только заметил. Чё делать? Или уже поздно? |
|
#1626113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1626142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb живот не набух? яло легко перекормить... |
|
#1626145 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ест с самого начала, как приехал от Вадима, неделю уже. На пищу вообще не реагирует. Похудевшим не выглядит, но и что б живот набух, тоже не сказал бы. Фото проблематично, много укритий и рыбка маленькая. Если получится, сделаю. |
|
#1626150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Возможно просто не может пройти адаптацию. Процент отхода всегда бывает, от этого никто не застрахован((( |
|
#1626153 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь видно более менее http://video.mail.ru... |
|
#1626168 |