Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 11) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Не, дружище, - быть личным психоаналитиком Йоко, как минимум, неосмотрительно. Адочка Где Вы всё это берёте-то?. Ну, тогда уж с прописной буквы - Мойна (женское имя). А ещё есть "майна" (имеет множество значений - от названия птицы и проёма во льду на водоёме, до ряда топонимов) и "моина" (род ветвистоусых рачков). Адочка Ну, зато с рецептом. Изменено 6.3.21 автор Notozus |
|
#2880380 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЯ честно не знаю. Мне это посоветовала Инед, пока лечили рыбсов. Но именно в моей конкретной ситуации. Она плохого точно не подскажет. Не уверенна, что это стоит делать всегда. Скорее наоборот. Мой случай исключение, дабы болячка была. Она же и говорила, что исключать вероятность нельзя, хотя случается редко. Но все таки скорее всего я занесла заразу с новыми неонами. Они не болели, наверное был иммунитет, но переносчиками оказались. |
|
#2880385 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2880387 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Уж простите за неловкую формулировку, давно в России не живу иногда зависаю. Судя по рассказу там как раз спросили. То есть по сути сами напросились. И вместо того, что бы узнать, а что тогда можно , злые ушли. И в любом случае, одно дело грубо ответить, а другое дать леща. Не согласны? |
|
#2880388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza [Болезненно покашливая] Эххх, молодёжь... Всё бы вам "быть не как все", теряясь в массе таких же "особенных"... |
|
#2880391 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Говорите, говорите...Женщины моего возраста просто теряют волю при таких словах...Я заранее согласилась со всеми вашими утверждениями на пару лет вперед...Смотрю на вас глазами полными восхищения, без проблеска сознания...Но, это не важно, лишь бы слушать...слушать...)) |
|
#2880392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaeva Тогда пошла валерьяночки хлюпну). Инед точно плохого не посоветует. А этот совет был на время болезни или вообще? |
|
#2880393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880394 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880397 |
Завсегдатай
|
|
НатФРЭтот совет был, чтобы не выбрасывать партию корма. Я уже хотела его в помойку. На другой корм рекомендация не распространялась. |
|
#2880399 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Да чтоб я словам женщин верил. Думаю, это просто отмаза. А по факту у нее бомбануло от ситуации, и она решила показать свой уровень знаний, блеснуть так сказать для самоутверждения, поэтому испортила настроение людям, которые пришли за покупкой. И совершенно наплевать -- правильная эта покупка или нет. Истина в данной ситуации весьма туманна, но итог один: вместо нормального совета была проявлена пассивная агрессия, заключавшаяся в том, чтобы покупатель сварил рыбу в супе. Не согласны? |
|
#2880400 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880401 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Прикольно). Не думала, что улитки так на кормёжки приходят. То есть мозгов у них не меньше, чем у рыбы). |
|
#2880402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880403 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaeva Ага, поняла, то есть подозрение было именно на этот корм. И ошпаривать всё подряд не стОит. |
|
#2880405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880407 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФРПолагаю что да. Эта партия попала под подозрение из-за сложившейся ситуации. |
|
#2880411 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР "Мозгов"-то, конечно, "меньше", но многие виды улиток прямо-таки сбегаются на корм. Особенно люблю т.н. покемонов - ненавязчивые, не размножаются как бешеные, не роют, как подорванные, грунт и постоянно чистят, трут, убираются... jualiza Не понял этой эпистолы... shibaeva Если с кормом что-то не так, рыбам его уже лучше не предлагать. Выбрасывать тоже не надо - я, например, использую его как подкормку для гриндаля. Изменено 6.3.21 автор Notozus |
|
#2880412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Общайтесь на здоровье). На сколько помню в блогах можно, главное не ругайтесь). tihjawi Я верю. А почему нет? У меня была похожая ситуация, но я ничего не сказала. Пыталась что то сказать вторая консультант, но первый консультант быстро подхватил покупателей и повёл консультировать . Ушли с покупкой. Меня никто не спрашивал я не влезла. Это лучше? Рыбки то сдохнут... |
|
#2880530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня новые жители, УРААА!) |
|
#2880539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880540 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880541 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Вы правильно прочитали, что я написал? Чем помогло заявление, что из рыб нужно сварить суп? Аквариумные рыбы, и не только они, дохнут каждую минуту в мире. И вы с этим ничего не сделаете |
|
#2880560 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, уж, особенно у меня). Спасибо большое). Александр Ершов Спасибо большое. А если нет у меня этих водорослей, то чем кормить? tihjawi Чем помогло? Тем, что этих рыб не заморили, как кучу других. Ещё раз повторюсь, что формулировка была возможно агрессивная. Но это не меняет дела. Да куча рыбок умирает в мире. Но на 6 меньше стало. Может им больше повезёт со следующими покупателями. |
|
#2880562 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Это попытка попасть в рай в без пропуска? Или это типично женское всеобъемлющее сочувствие? Звучит максимально лицемерно и маразматично |
|
#2880573 |