Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 20) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да, это вариация вишни, в роду которой видно была еще какая-то цветная неокардина. Она самая большая и то бордова, то коричневая, а иногда отдает в синеву. Короче "Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно. .." (ц) )) |
|
#2885460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ха ха ха). Смесь бульдога с носорогом, но красивая, ей идёт). Ещё и цвет меняет. с хамелеоном бабушка согрешила, однако). |
|
#2885464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885505 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Для дезинфекции монетницы, которую я собирала на газоне, я использовала раствор марганцовки, не крепкий, цвет "так себе розовый" и чтобы не растворившихся кристаллов не было. А перед этим ещё детским мылом промывала теплой водой под краном. В растворе марганцовки подержала где-то с час, потом промыла и два-три дня держала просто в воде. |
|
#2885516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2885526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Уже говорили об этом в старой теме. Проблема, что аквариум в детской, а там я предпочитаю только готовое использовать. Тот же свет если бы аквариум стоял не у дочки , я бы уже попыталась наколхозить что то. Ну не шибко я доверяю своим рукам. Вобщем я решила ничего не колхозить там). sereda Соглашусь, и прозрачность замечательная, но объем 1л и устойчивость ( с маленьким любопытным ребенком ) смущают конкретно. |
|
#2886407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что на сегодня. Посадила криптокорину обратно в горшок. Попробую попереставлять что бы ее не так атаковали диатомовые и ксен (ога мертвому припарка). Вчера сняла три приличные пласта с листиков. Положила в отдельную баночку, может не сдохнут до приезда микроскопа. Не надеюсь, что ксен пропадет по мановению волшебной палочки, просто боюсь не получится снять вот так пластом в следующий раз. Если это вообще он. Интересно, чти есть сам пласт, а есть ниточки от него. |
|
#2886489 Нравится Инари, Little_bagira
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi А можно я влезу с насущным - а где в Москве марганцовку в порошке берут? Несколько лет уже исчезла отовсюду... |
|
#2886518 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Марганцовку сейчас в садовых отделах можно купить. Там где всякие удобрения и инсектициды. Она в пакетиках, грамм по десять. |
|
#2886521 |
Посетитель
|
|
#2886522 |
|
Завсегдатай
|
|
Little_bagira iKa111 Вот там бы мне не пришло в голову искать! Спасибо большое 😊 Изменено 22.3.21 автор Инари |
|
#2886528 Нравится НатФР, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Честно говоря, не знаю. У меня с каких-то давних пор сохранилась в пузырёчке. Хорошо, что хоть о нуждах садоводов позаботились. Изменено 22.3.21 автор DoraNi |
|
#2886561 |
Завсегдатай
|
|
ИнариПокупала марганцовку в области в аптеке. Свободно продают. Тоже думала, что не найти. Сказали от аптеки зависит. |
|
#2886589 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Я и в Москве, и в области спрашивала в аптеках, мне сказали, что не продают нигде... Но это было несколько лет назад, потом не смотрела. Поищу в садовых отделах теперь) |
|
#2886592 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую тоже сходить в отдел растений, может и у меня там есть). Спасибо за идею, ребят). |
|
#2886598 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а вот такой вопрос. Есть на Али семена растений для аквариумов. Кто то пользовался? Как оно из себя? Смотрела видео как растет, но хотелось бы узнать по подробнее. Я знаю, что они не долговечны, но пока мои растут может и такие не плохо? есть какие то заковырки с их содержанием? |
|
#2886668 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРОй, была тут как-то темка. Читала месяца два назад. Не помню как называлась. Кажется говорилось о почвопокровнике из семян с али из которых потом джунгли выросли. |
|
#2886673 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Чаще всего это гигрофилы, если повезёт. А может и просто газонная трава попасться. Почвопокровные с Алиэкспресса |
|
#2886675 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вот джунгли и хочу. Надоело смотреть на полупустой аквариум. Не вспомните название темки? Не нахожу... |
|
#2886676 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЯ так и поняла, что вам это самое оно. Сейчас сама поищу, но вообще не помню. Я тогда все подряд читала. Очень сумбурно. НатФРПочвопокровные с Алиэкспресса НатФРой, пока искала вам уже дали ссылку |
|
#2886677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Кто то писал, что что бы правильно задать вопрос, нужно знать 2/3 ответа). Что бы пользоваться поиском нужно знать как искать. "Семена из интернета"-ничего не дало))). Спасибо Вам огромное) |
|
#2886684 Нравится iness_ka, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНе за что. Рада хоть чем то помочь, а то советчик из меня пока так себе) сама у всех все спрашиваю. |
|
#2886685 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Роберт Шекли, «Верный вопрос» (правда, он там не конкретизировал, какую, точно часть ответа надо знать - это кто-то высчитал уже без него) |
|
#2887145 |
Постоянный посетитель
|
|
#2887177 Нравится iness_ka, Little_bagira
|