Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 18) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернусь к новостям. |
|
#2884087 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Смотрела в комментариях у людей на крышках. Он как и мой который сейчас можно в воду, но крепление то на крышке. Там конденсата много, так что лучше такой, что бы не коротнуло. Как получу отпишусь и покажу что пришло, обязательно (простите не увидела сразу Ваше сообщение ))). |
|
#2884095 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
НатФР БЛИ-И-И-И-Н!!!! Ну как так-то?!!!! Вы, опять, в своем репертуаре!!! Вы за 10 евро купили присоски, таймер, регулятор яркости с кнопочками... вот, только свет к этому, можно сказать, вообще не прилагается - это подводная подсветка!!!! |
|
#2884098 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Ха ха ха)))! Вот что то в этом роде я ожидала))). А можно отменить заказ на Али как то? Я чего то не нашла такой кнопки... Нашла с компа. Изменено 15.3.21 автор НатФР |
|
#2884102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Он оказывается не свет, а подсветка. Вощем не напишу что это ибо отменила... Вроде как отменила... |
|
#2884144 |
Завсегдатай
|
|
НатФРВот даже не знаю, поздравлять Вас с покупочкой или нет. Честно говоря не вкусе о назначении такой подсветки. Но пусть тогда Вас микроскоп порадует. Самое оно для утоления любопытства. |
|
#2884145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, тыкниье меня носом в то, что можно прикрепить под крышку для моего объема... У меня уже руки опускаются... Куда ни тыкнусь все грабли соберу. С АлиЭкспресс... Skazkina Irina Да я уже боюсь, что сейчас кто то придёт и скажет, что и микроскоп через неделю сдохнет или что нифига в него не видно. Спасибо большое, но что то настроение совсем уползло под плинтус... |
|
#2884146 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНа самом деле не все то плохо что дёшево. Сама подбираю варианты побюджетнее, но вот свет... на него лучше разок раскошелится. Пусть и не супердорогой, но и не самый дешевый. |
|
#2884150 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Как раз на днях где-то прочитала, что на свету криптокарина по дну стелится, а не в верх тянется. Так что не нужно ее передвигать. И еще почему-то у меня в горшках она лучше росла, чем в грунте. Не потому ли, что в банке корням места нет, вот она все силы на листья и бросает? А в грунте вся сила наверное в корни уходит. |
|
#2884197 |
Посетитель
|
|
НатФРне расстраивайтесь так. Все будет в порядке с микроскопом, и Вам и дочке будет развлечение. Насчёт света с АлиЭкспресс под крышку.... Я тут сама в метаниях была, тоже все свет выбирала. Хотелось побюджетней. Но я уже имела печальный опыт с дешёвым светильником, поэтому от самых бюджетных вариантов я отказалась. Вы посмотрите, повыбирайте. Я уверена, что подберёте что-нибудь (может чуть дороже той суммы, на которую рассчитывали, но не намного). |
|
#2884245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот сейчас же перестаньте расстраиваться! Вы, что, первая и последняя, которая методом тыка познает этот мир. На чужих ошибках учиться безопасно, конечно, но непродуктивно )). Я бы, с вашего аквариума, крышку сняла, орг стекло положила, и нашла светильник, который крепиться к стенке. Их - море таких, и дорогих и не очень. Вариант самый простой и безопасный. Потому что, под крышкой все равно конденсат будет, и даже если не замкнет, лампочка прослужит не так долго. Типа такого https://www.aqua-sho... Изменено 16.3.21 автор jualiza Изменено 16.3.21 автор jualiza |
|
#2884247 |
Посетитель
|
|
jualizaя такой тоже смотрела для маминого аквариума, но мне показалось, что он для морского аквариума. За такую же цену купила Долфин (тоже на одну стенку крепится). И я полностью согласна с Вами - для аквариума без крышки массу вариантов можно найти. |
|
#2884248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Идея снять крышку, на мой взгляд, правильная. И светлее будет, и смотрится приятнее. Только лучше взять не оргстекло, а нормальное стекло. В стекольной мастерской за умеренную стоимость вам вырежут стекло по нужным размерам. И не простое оконное, а более прочное, если изначально указать, что нужно покровное стекло для аквариума. И края стекла обработают, кромку снимут, чтобы не было острых опасных краев. Светильников, которые крепятся на стенку аквариума, действительно много. Например, Aquael smart plant 6 W, у меня такой стоит на кубике 30 л. Или Aquael slim plant 5 W, у меня такой на кубике объемом 20 с небольшим литров. Слово "plant" в названии указывает на то, что светильник предпочтителен для травника. Изменено 16.3.21 автор DoraNi |
|
#2884450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 50 литрах обычная лампа на прищепке сбоку светит. Трава растет помаленьку, мне хватает, не нужно каждую неделю стричь. Чтобы в глаза не била горшок с сциндапсусом стоит, загораживает. |
|
#2884607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что на сегодня... Стало |
|
#2884925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884932 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не верю). У меня не может получиться лучше чем у Вас. с тремя травинами у меня и с Вашим садом у Вас. Теперь Вы просто обязаны показать , что у Вас получилось). А как жители на посадку/пересадку растений реагируют? Жужуй перепугался основательно. |
|
#2884958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРрезультат не оконченный, всё-таки работу с утра никто не отменял Людвигия ползучая вдали, между корягой и заборником фильтра. А это новая креветочка и видно криптокорину кривенькую-маленькую-розовенькую. Но в чудеса я не верю. Вряд ли эта криптокорина (Фламинго) сможет расти в моих условиях. Мое население уже привыкло к неадекватной хозяйке, перемен не боятся. Изменено 17.3.21 автор Alenka05 |
|
#2884961 |
Постоянный посетитель
|
|
#2884963 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05А-ха-ха. Как в моей первой банке. Там вечная смена интерьера, обитатели смирились. Риччия мне ваша очень понравилась. У меня все руки до моей не дойдут. Погибает в лотке. |
|
#2884967 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну здорово же, конечный результат Покажите потом? Очень интересно). А как креветочка называется? Классная такая) |
|
#2884970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРкупила как "Красный огонь". |
|
#2884975 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Он сначала отважно щипал меня за руки, потом наблюдал за каждым движением, потом спрятался в грот изредка поглядывая закончила я или нет. Когда закончила он выплыл аж краска спала ... Но стоило показать пинцет для еды повеселел, заплясал). Вот ведь заразень, напугал меня бледностью). Он долго будет привыкать? Alenka05 Красивущая. А она капризнее вишенок? |
|
#2884976 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884977 |