Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 19) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Одним мотылём не получится значит кормить? Сушёный гаммарус? Или специальные корма для окраски креветок? |
|
#2884990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мотыль, живой или замороженный, у креветок хорошо идет. Гаммарус вообще не очень питательный корм, если брать его за основу. Лучше кормить сухими кормами, специальными для донных жителей, креветок и раков в том числе. У меня, помню, креветки жили в маленьком аквариуме вместе с мальками пецилий. Специально для пецилочьих детей я вывела науплий артемии . Вот эти науплии (живые!) приводили креветок в состояние полного безумия. Как же они ловили эту мелочь! Такого ажиотажа я не видела даже во время брачных игр креветок. А вообще особо стараться раскармливать креветок не надо, они сами достаточно пищи себе находят. Хорошо подкормить их и растительной пищей. Скоро свежая крапива пойдет, хотя у вас она уже должна быть. Верхушечки с нежными мягкими листочками кипятком обварить и к креветкам кинуть, вот им и витаминная растительная подкормка. А в личку вам Александр много полезной информации скинул, прислушайтесь к совету специалиста. Alenka05 На фото, похоже действительно "огонь", т.к. ножки у креветки ярко-красные как и корпус. По сути красный огонь это те же вишни, но с интенсивно окрашенными ногами, то есть просто генетически закрепленная цветная вариация, как и креветки рили, кстати. Это я к тому, что если хотите сохранить яркость, не держите вмести вишен, огни и рили. |
|
#2885041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Можно мне тоже, пожалуйста, ссылку по яркому окрасу креветок) |
|
#2885043 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885144 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо огромное. Я ещё только думаю, не знаю, брать или нет. Банка (именно банка из под огурцов хи хи) 1,5 литра. Вообще я хотела туда только улиток изначально. И изначально хотелось просто грунт, растение, улитки. А теперь хочется свет, камень, корягу в добавок, и задумываюсь о креветкам (парочку)... Но чего то хотелок все больше, а объем и качество стекла банки вводят в уныние. Если улитки ползают по стеклу и их хоть как то видно в 300мл, где они сейчас сидят, то в 1,5 наверное перекос видимости будет конкретный и не факт, что там что то рассмотреть можно будет. Но этой банке точно быть ибо Жужуй лопает катушек. А мне их жалко. Есть ещё пластиковая ёмкость. Она на литр (яйцеобразная коробка из под конфет). Но там сможет что то посадить наверное только хирург. За то меньше искажение. Впринципе думаю улиткам и литра хватит, но места для камня и коряги уже точно нет. Вот сижу репу чешу... DoraNi А, забыла, гаммарус мне для окраски Жужуя советовали. Вот и подумалось, что для окраски креветок тоже возможно используют. |
|
#2885147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885163 |
Завсегдатай
|
|
НатФРВо всей красе👍😊 |
|
#2885189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Жужуй красивый, перламутровый. Наталья, извините, но полтора литра это вообще ничего, для креветок точно не годится. Хоть 15 литров, но надо им дать. Туда и коряжку малюсенькую можно положить, а на коряжку мох привязать. И травку мелкую в грунт посадить можно. Вам самой понравится результат. А креветки ведь плодиться будут, простор хоть какой нужен. Креветки очень интересные и в своем роде очаровательные. С вашей любовью ко всякой живности в самый раз питомцы. Не пожалеете, что завели. |
|
#2885191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ага сегодня прямо без передышки петушится). DoraNi Спасибо, я передам Жужую А за что Вы извиняйтесь)? Если слишком мало, то и заморачиваться не буду пока). Будет улиточник). Я просто видела у ребят банки 1,5 литра с креветками, вот и подумалось-загорелось. Но может они там маленьких держали, а потом в большой выпускали. У меня пока нет 15л и не будет в ближайшее время. Но это не повод мучать животинок. Я не из тех, кто "ради хочу" засунет скалярию в 5 литров). А сколько минимальный объем для креветок? |
|
#2885195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885238 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовКак жаль, что тогда не было телефонов с камерами. Эх, посмотреть бы сейчас на Вашу первую баночку. Снимочков не сохранилось? |
|
#2885240 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#2885245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Первая баночка была ужасной, с кустиком валлиснерии и 4 данио рерио, которые, кстати прожили в ней 6 лет. Вот вторая баночка была уже осмысленной, это была резервная банка для мелких рыб, там жили мальки после первого нереста петушков. Над ней была лампа накаливания 40 Вт, там росли несколько кустиков альтернантеры, купленной того же самого Андрея Трифонова, это был 1988 год. Сейчас фирма Андрея называется «Старый аквариумист». А вот фото тех банок и аквариумов нет, сохранилось фото моего палюдариума, но это уже 1995 год, недавно выкладывал на ФБ недавно. Написал статью именно про такую баночку, но выложить не могу, фотографий достойных нет. Может кто поможет? Изменено 19.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2885286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Маленькие кубики фирмы Aquael, так называемые креветочники, самый маленький из которых десяти-литровый, Shrimp set 10. Меньший объем лучше и не брать. Не обязательно фирменный, который дороже. Креветкам ведь всё равно, от какого производителя, была бы банка. Хотя высокая, но узкая не годится. В маленьком объеме труднее сохранить баланс. А летом в жару совсем беда будет. Креветки очень чувствительны. У меня в 2010 году, когда в Москве жара просто адова была, креветки красные кристаллы все погибли, вишни ещё кое-как выжили. Воду охлаждала, как могла бутылками со льдом. Вспомнить жутко. |
|
#2885304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ээээх классное было время). А кто у Вас там жил? У меня были отданные мне гуппи и макропод. До этого были головастики из них выросли лягушата даже потом выпустила в пруд, в котором набрала. Жуки плавунцы были, но куда-то делись. Мальки какой то рыбки, не выжили к сожалению. До появления гуппи и макропода растения выбирались так: до чего дотянусь то и моё))). iness_ka Спасибо огромное. Я передам ему))). А какой он был серенький первое время, эх, я тогда только на характер и купилась, на их отношения с дочкой. А так бы точно не взяла. Александр Ершов Ой не прочитала, Вы уже написали всё про свои первые баночки. Спасибо интересно было). А фотографии чего именно? Банок из под огурцов с растениями простеньким или что то определенное? |
|
#2885360 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо большое. Я правильно поняла, важно иметь площадь дна? Значит креветочник точно пока отложу. По охлаждению имею опыт охлаждения шиншиллы. Мы тогда в Ницце жили и жара там стояла всё лето круглосуточно. Я сделала охладительных пол из плиток на полу. Делается сэндвич кафельная плитка на неё ложится по бокам два бруска по бокам, сверху ещё одна плитка. Получается некая ниша. В эту нишу на подносе ложатся замороженные блоки (такие продаются для охлаждения сумок с едой). На подносе, потому что с них течёт вода и если просто бросить можно получить потоп, а шиншилл мочить нельзя. Такая система спасала при подмене 1 блок на ночь и три на день. Возни много, соглашусь, но что ни сделаешь ради любимого пушистика. Сработает ли данная система с аквариумом фиг знает надо пробовать. Это только для банок маленького размера, естественно. Большой аквариум точно не прокатит. |
|
#2885364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что на сегодня... |
|
#2885410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР У меня креветки (вишни, правда) живут в 4,5 литрах, но по факту думаю не больше 4. 6 штук, на данный момент. Без оборудования вообще. Да, баланс устанавливать сложнее немножко, но, в целом, возможно. Креветки кажутся вполне довольными. Кажется я уже демонстрировала, но повторюсь. Изменено 19.3.21 автор jualiza Правда, не плодятся пока, зимой прохладная у них вода. Изменено 19.3.21 автор jualiza |
|
#2885416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А , наверное, не больше. Рукой ощущается как холодная вода. Поэтому, наверное, и не плодятся. Или может мужчины там взрослого нет. Немножко переувеличены. Экспериментирую со съемкой. Пока безуспешно. |
|
#2885442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885458 Нравится DoraNi
|