Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 35) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Я часто отправляю траву, проблем никаких не бывает особо. Правда, один раз шла неделю до нашей форумчанки, я даже расстроился когда состояние увидел. Вершки и корешки Алдан Если кучкой отправлять, как прополкой - пластиковый мешок и пара влажных салфеток. Если сортировать и на продажу - то отдельно в пакетики для заморозки, я с зип-замком из икеи для этого использую. В них всё герметично, влажно и и не мнется. Но это муторно, честно скажу. |
|
#2897441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Прошу прощения сегодня как то все разом. То в потолок сижу плюю, то пописать некогда сходить). Сейчас отчитаюсь) Skazkina Irina Вангуешь потихонечку? Точно, ведь, права оказалась и техника суперская) Алдан Растения из теплички, просто в пакетиках с зипом были влажные. С улитками и аквариумными растениями такой же пакетик с водой немножко. 1/4 водички где то было. все это было завернуто в пленку пупырку в несколько слоев. Skazkina Irina Очень бодренькие). Пока нашла две, кто не показывает признаков жизни. Отсадила. Одна маленькая катушка, типа моей китайской и другая покемончик. DoraNi Сейчас все будет). Пакетов было 5))). Один к улитками выпустила в миску, остальные в пакетах в которых приехали с водичкой из акваса). Egorkapedro Егорчик, миленький, ну Вы то привыкли, а я вся перетряслась). к тому же живые улиточки и кладки). очень боялась, что не переживут. В итоге все очень неплохо). некоторые растения вообще молодцом, какие то потеребоньканные, вроде троим не очень хорошо. Сейчас все покажу. За темку спасибо, попозже почитаю обязательно). Моя посылочка шла 8 дней. |
|
#2897495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Если во влажной среде, то за улиток можно не беспокоиться, по-моему. За их кладки уж точно, этим ничего не будет. |
|
#2897501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897504 |
Завсегдатай
|
|
Для травы, которая 8 дней болталась по европам, у них очень бодренький вид! |
|
#2897510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897511 |
Завсегдатай
|
|
ИнариКстати да. Как будто только что повыдергали из аквариума. Живчики |
|
#2897512 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Соглашусь. Валиснерия Спиралис потрепанная, Нимфея Спартанци не спартанец совсем, почти растворилась , в четвертом пакете снизу слава тоже не ах, но буду стараться вытащить , и в пакете 3 справа по середине нечто почти усё... |
|
#2897516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Все растения стремятся к жизни, не сдаются до последнего. У меня есть одна гигрофила, просто палка с отгнившими листьями. Вечером сфотографирую, если не забуду. И в каждом из междоузлий показались молодые зеленые листочки. Когда я разберу этот аквариум, я хочу отрастить эту гигрофилку. Растение-то симпатичное, мини версия многосеменной. Ему просто нужно время |
|
#2897586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРНаташ, нимфее Спартанцы главное не листья, их хоть вообще обрежь, лишь бы клубень был жив, так что не переживайте. Единственное, что смущает - как это все запихнуть в 20 л)), а ведь они разрастаться будут. Предлагаю начать думать про 100 л)) |
|
#2897587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо. Это не просто хорошая кучка растений. Это просто восхитительная куча). Вчера перебрала все растения и оборвала все подгнившие листики. Сегодня после обеда что то уже посажу в аквариум, что то в тепличку. Растение на крайнем фото Узкобороздник однобокий. Вчера ночью был просто поставлен в воду). Но спасибо, могла и не заметить). afedorow Вот, Вы спасатель, я тоже всчера даже гнилушки иставила, правда в отдельные банки положила, может что то вдруг). AngelaG Спасибо большое. Не могу отрезать там икра улиток. Но воткнула в землю улиточника))). Задумываюсь, правда не о 100, а о 50-60. Чего то мне кажется, что 100 трудно будет). Да и оборудование на 100л уже реально серьезное с внешником и серьезным светом, а это все стоит денег, коих пока нет совсем. Так что буду ляпаться в лужах пока. А может дед мороз принесет под елочку что то интересное). |
|
#2897610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897644 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ага, ага, ну чего уж там, округлим до 200))). Если так все будет продолжаться , то санитары ничего не принесут. Они нарядятся дед морозом и снегурочкой, и пригласят меня посмотреть аквариум в их психушке. К слову психушка в 5 минутах пешком от меня. Не далеко придется добираться))). |
|
#2897647 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу почему сразу санитары? Мне вот перепал на день рождения аквариум в подарок. Чем Новый год хуже? Или Вы совсем в чудеса не верите? |
|
#2897676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897712 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
afedorowДа, за бугром в чудеса верится сложнее. Это у нас человек-широкая душа, там встречается реже. |
|
#2897714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Это года полтора назад тут была такая фишка на форуме - что 120 намного лучше чем 100)) Как по мне, так 100, 120 и 150 - это одно и то же |
|
#2897715 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Как же это хорошо, да просто замечательно, когда аквариум дарят тому, кому это действительно нужно! А то сколько тем уже было о том, что вот подарииили, вот чо теперь с ентим делать... afedorow Да, растения молодцы - живучие! Иногда думаешь, что уже всё погибло. А корни-то живы. И вдруг глядишь, откуда ни возьмись появляется малюсенькое новое растеньице. Здравствуй, друг дорогой! У меня так было с криптокориной вендта. Купила порядочный пучок, из которого выжили только два куста, а потом в совершенно непредсказуемых местах в аквариуме вылезли из грунта новые. |
|
#2897814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня в кубике растворились все криптокорины. Но я знаю, что со временем они отрастут из корневища. Вот одно как раз сохранилось в грунте.. Правда на этом месте уже посажен хемиантус😬 |
|
#2897847 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так. Вчера все посадила, но времяни сфоткать все нет никак. Сейчас пляски с всплыванием. Одно закопаю сосед всплывает, соседа посадила следующий всплыл. И так по очереди. Жужуй обиделся на меня за посадку и поварачивается попой, когда подхожу к аквариуму. Еще и устроил забастовку активную- выщипывает растения за листья. |
|
#2898705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Хорошая работа ). Может попробовать шпильками из пластиковой бутылки растения закреплять, наиболее подвижные. |
|
#2898707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо огромное). А что за шпильки из бутылок такие? Про кольца из керамики читала, про ручки кружек, присоски, а про шпильки из бутылок ни разу). Беглец и улиточный банок с бордаком полным) |
|
#2898846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Полоску из пластиковой бутылки вырезать и согнуть, вот вам и шпилька. |
|
#2898852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумный бордак адын штук, бизубразник Жужуй адын штук, рогатый чистильщик адын штук). Алдан Спасибо попробую сейчас) |
|
#2898854 |