Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 34) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Завсегдатай
|
|
НатФРНе за что, но если встретимся, то с тебя салфетки которыми я слюни зависти вытирала))) |
|
#2896926 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо большое, но эхиондрус розе только если в улиточник, а в него он тупо не влезет). Точнее быстро вылезет). Ричию тогда улиткам оставлю. Skazkina Irina Тогда ты мне должна пачку туалетной бумаги ибо просто салфеточек мне не хватило слюни вытирать на пол тонны |
|
#2896927 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФР😂 Короче, бери свою растючку и приезжай ко мне. Объединим мои пол тонны с твоей зеленкой и выйдет один нормальный аквариум на двоих))) Ох, доехало бы только! А то делим шкуру не убитого медведя. Завтра с тебя новости! |
|
#2896931 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Переживаю, надеюсь, верю, что все доедет! |
|
#2896935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ага сейчас, ставь чайник выезжаю))). Ой... разогналась, а посылочка то опять где то болтается... |
|
#2897010 Нравится Skazkina Irina, MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЧто? Так и нету? Блин! Неделя уже |
|
#2897013 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое, тоже верю и надеюсь. Если будет еще на чем учиться. У меня пока земелька из сада киснет. Добавлю туда песочек что бы рыхлее была и есть еще жижа с ручья. Ее пока сушу что бы перебрать и тоже буду пробовать. Есть место на столе под окном (окно в скате крыши) туда поставлю. Подоконников у нас нетути, я их во Франции ни разу не видела ни в одной квартире (ни доме). Будут определены в пищевые контейнеры. Посмотрим что получится). Skazkina Irina угу нету. 17-ого в 00:00 написано , что приехала во Францию и едет к получателю и больше инфо нет. Отслеживаю примерно каждый час-два... Хоть бы выжили... хоть немножко, и главное улитки их еще жальче, они ж живые... Skazkina Irina Ириш, с номером 11 не поможешь? никакой инфо не нахожу ни на русском ни на французском вообще. И по параметрам Размер, Температура, План, РН, Свет, Трудность, СО2 ? |
|
#2897018 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНаташ, я его сама не нашла. Выводит мне три сайта и все на иностранном. При этом не вижу там прямых упоминаний. Думаю если нормально доедет будет проще тут спросить что за зверь. |
|
#2897022 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897025 Нравится Skazkina Irina
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР там в списке написано неправильно, вероятно, имеется ввиду это растение ХЕДИОТИС ЗАЛЬЦМАНА (Hedyotis salzmannii) Изменено 19.4.21 автор sereda |
|
#2897037 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Гугл говорит, что Hygrophila sp. "Creeping" также известна как "Staurogyne sp. 'Brown'" https://www.aquasabi... Насколько это справедливо судить не берусь. Изменено 19.4.21 автор sereda |
|
#2897045 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня сообщение, что посылка в пути до меня продублировалось. Очень надеюсь, что этот скан был уже на моей почте, а не в каком то промежуточном пункте в Кукуево. Время идет. Шансы тают. Все бесит лежу как на иголках, срываясь время от времяни на пролетающих мух над кроватью. Еще камень то ли застрял то ли фиг знает в почках, а может просто колики. |
|
#2897169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Наташ, не расстраивайся заранее. Растения живучие. Даже если не очень в хорошем состоянии придут, то вполне могут выжить у тебя. Иногда удается вырастить что-то, буквально из фрагмента. Почти уверена, что ничего окончательно не погибнет. Может что-то получше сохраниться, что то не такое красивое придет, но скорее всего живые будут все. |
|
#2897181 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНатаха, не реви! Здоровье береги! Всё приедет. Завтра принесут и все будут в порядке. |
|
#2897183 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо, Юляш. Я для себя решила, что даже если придет все сгнившее попробую посадить, чем черт не шутит... Skazkina Irina Спасибо, Ириш, постараюсь. Завтра с утречка им позвоню мозги вынесу. Ну не одной же мне страдать, пусть и они пострадают немножко хи хи хи))) |
|
#2897258 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТАДААААМ! УРАААААА! |
|
#2897417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897418 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФРУрааа! Я Нострадамус! Я предсказала что сегодня приедет! Конечно визуализация работает. Мой аквариум тому доказательство. Что там? Открывай скорее!!! |
|
#2897421 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
(барабанная дробь) да тут полфорума уже сидит барабанит, затаив дыхание! |
|
#2897426 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариНе отвлекаем! Пускай все реанимирует, а потом отчитается. |
|
#2897431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в каком вообще виде отправляют растения почтой? С водой? В мокрой ткани? Ни разу не сталкивался. |
|
#2897433 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Знаю, что в мокрую газету заворачивают и в пакет, но насчет очень длительных поездок даже не знаю, возможно ли так.. НатФР, наконец добралась посылочка! Пусть всё там хорошо будет, ждём новостей |
|
#2897435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897437 |
Завсегдатай
|
|
#2897439 |