Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 36) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Пластик от бутылок и банок штука очень полезная в хозяйстве. Можно нарезать и шпилек и загогулин каких-нибудь, если надо где-то что-то подоткнуть. Был бы случай подходящий, видно будет, что нужно для удобства. Например, вырезаем полоску шириной 5-8 мм, длина произвольная. Сгибаем полоску вдоль, делаем ребро жесткости - вот вам и "ложечка" для мелкого корма, чтобы пальцами не лазить в упаковку. |
|
#2898859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новостей особых нет. Беглец покемончик к сожалению лежит на спине. Стараюсь переворачивать на бок. Попробовала его в улиточник вернуть, на него тут же начали сползаться все улитки вокруг. Похоже дело плохо... Вернула его в отдельную банку. Проверяю каждые 2-3 часа днем и 4-5 ночью что бы на боку лежал, так ему проще кушать. Сначала пыталась на него листик ложить, но лист спадал постоянно. На боку ему проще и мне не каждый час бегать проверять доступность еды. Нога похоже основательно подсохла ибо не работает вся задняя часть и верх не очень хорошо. Держать пищу ему трудно. Но есть положительное. Он таки держит еду. Плохо, но держит. До этого вообще не ел и из ракушки почти не вылезал. Сейчас, перевернувшись на спину неловко пытается вернуться к еде. Пока не получается. Может это все не правильно и надо было не в воду его после бегства сажать, а сразу в помойку что бы не мучался? Но ведь какая то надежда была... И она подтвердилась. |
|
#2899420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Я тоже за борьбу до последнего. В помойку всегда успеем ). НатФР Может тогда мелкие камушки и резинки попробовать, или гайки и резинки? |
|
#2899508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРвсплывает, сажайте заново. Не все же всплывает. У меня только с хемиантусом куба была неразрешимая проблема, никак не хотел в грунте держаться. Шпильки я делала из проволочек в оплетке, у нас ими хлеб (пакеты) закрепляют, или игрушки новые к коробке приматывают (ну и с Кубой все равно не помогало). Остальные растения как-то закреплялись после "танцев с бубнами". Желаю, чтоб все прижилось, и дождалось нового аквариума. |
|
#2899509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ну вот, чуть что, так сразу и в помойку? Нетушки! Только бороться, стоять на своем. Толщина слоя грунта должна быть 3,5-4 см как минимум. Это не просто так кто-то придумал. Это для растений нужно. Всплывающие растения можно мелкими камешками придавливать, когда приживутся, камешки убрать. Я всегда так делаю. |
|
#2899512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Какая красивая аватарка, поздравляю со сменой). Сегодня с после обеда ни одно растение не всплыло. И жужуй больше не выдирает растючку. То ли наигрался, то ли привык. С той темы, что ты дала идея с камушками лавы и просверленными дырочками понравилась очень. Попробую найти лаву не дорого. Alenka05 Спасибо огромное, но до нового надеюсь будут уже джунгли. К новому году может. Посмотрим что будет в плане финансов. Сейчас вроде все село на место. DoraNi Спасибо. Знаю, что не просто так придумали. И вроде насыпала изначально 4 см, даже меряла линейкой, помню. А теперь он куда то делся... как будто нехватает. С сифонкой все что улетает прополаскивается и возвращается на место. Ну не испарился же он в конце то концов...Утрамбовался? Да бороться буду до конца. Это мой первый взрослый покемончик. И красавец, хоть и беглец. Ну он же не виноват, что хозяйка дурындола сетку не поставила ... |
|
#2899554 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Грунт слеживается, уплотняется. Когда я недавно засыпал 21л. мелким грунтом, заметил, через стенку, что в грунте есть пустые "раковины", очевидно с пузырьками воздуха. Потом они исчезают |
|
#2899566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Спасибо, немножко устарела, это 2019 г., когда еще путешествия были разрешены )). Но другой симпатичной не нашла, чтобы более менее лицо было видно. Решила, что интереснее общаться с лицами )). |
|
#2899595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ой, Наташа, ну вот вы опять. Да что же так про хозяйку-то! Никто же всё изначально не знает, какие сетки куда поставить, что с тем или этим делать. Всё приходит с опытом, было бы желание и интерес. А грунт уплотнился, утрамбовался, конечно. Тут мне в голову пришло очередное техническое решение, как всякую мелкотравку в грунте удержать, пока не укоренилась. Может быть, фигня, а может быть, годится для дела. Вот если вырезать из пластика такое подобие расчески с зубьями подлиннее и с такими промежутками между ними, чтобы травины легко входили. Длина самой "расчески" небольшая, лучше такие фрагменты недлинные, для удобства. Кладем эту "расческу" на грунт плашмя (ничего в грунт не втыкаем), травины - между зубьями, "расческу" камешками придавливаем и ждем, когда растения корни пустят. Просто, чтобы каждую травинку отдельно камешком не придавливать. Так, "издали" кажется, что можно. Изменено 26.4.21 автор DoraNi |
|
#2899607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899616 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, но кто себя не ругал за что то упущенное, если от этого любимец пострадал? Идея просто офигенно классная с расчесткой, для мелкой травки, которую нужно посадить ковриком или рядком, а не пучком. Возьму на заметку, когда обратно буду возращать маяку очень потребуется. Пока у меня это самая вредная травка, которая выскакивает даже через 2-3 недели. У нее же корней нет почти.Хотя я уже думала протолкнуть ее в сетку, а сетку на камень надеть. Эдакая кочка маяковая). Но с расчесткой класснючая идея и менее трудновыполнимая. Попробую и то и другое посмотреть что лучше будет. Вашу идею нужно в лайфаки по ссылке, которую Юляша давала выше). УРАААА!!!! А кто сегодня пошел ножками? Точнее ножкой? Покемоша! Выкарабкался, мой красавчик! Ползает неуверенно, медленно, но ведь ползает. Как же я рада, ребят))))! Не зря, все что было сделано, не зря! А может это крапива чудодейственная?.. |
|
#2899619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну не знаю, почему смутило человека. У всех же разные тараканы в голове))). Красиво однако в Сочи. Была там единственный раз совсем маленькая. Запомнился верблюд на пляже и много медуз красивых). |
|
#2899672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ну это горы сочинские, до моря прилично от них. А вообще Сочи большой очень. В него несколько населенных пунктов входит. Вот не скажу, что там очень уж так красиво. Достаточно обычно для морского российского курорта. Но, за счет территории, можно разнообразить свой отдых. И горы, конечно очень украшают место. это мы на пик шли пешком дошли но, было не близко а это они же, зимой все 2019 Нафлудила я тебе тут. Это я по поездкам соскучилась. Так долго давно дома не сидела. Изменено 26.4.21 автор jualiza |
|
#2899683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну нифигасепеченька). Да ты спортсменка). И правильно нафлудила, мне очень нравится. Я очень люблю горы. В разы больше, чем море, к слову. Может потому, что я его боюсь, моря в смысле. Кошмар, который снится с завидной регулярностью, цунами от которого я безуспешно пытаюсь спастись или одна или со всей семьей. Исход одинаков... Ха ха ха именно по этому я уехала от моря по ближе к океану)))). Ну не давать же кошмару портить мне жизнь, в конце то концов). Когда жила на прежнем месте , там горы были рядом в часе езды. Как же я любила эти редкие, но такие классные прогулки... Божественно. Сейчас через твои фотки пережила те восхищения. За что спасибо) |
|
#2899975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А я , пожалуй, больше люблю море )). Обвалы в горах, сходы лавин, тебя, значит, не пугают? )). Горы, я конечно, тоже люблю, но лучше чтобы все было рядом, и горы, и море ). Как в Крыму ). А спортсменка я, увы, весьма посредственная. |
|
#2899983 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, гляньте, чего у меня есть!) Классная штукенция, шин знает что это, но мне очень нравиться. Одно растение из посылочку пришло в никакущем состоянии, но я таки на что то надеялась. Что бы воду не портило я его в отдельную баночку хлюп. И вот от него почти ничего не осталось, как и от моих надежд при вчерашней смене я вижу вот такую штукенция. Я резко передумала выкидывать . Оно либо ползает либо Фото сегодня: Изменено 27.4.21 автор НатФР |
|
#2899986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Классная штука! Она? Белая водоросль(?) появляется и исчезает (=слизевик) Вот еще Чем кормить слизевик? Изменено 27.4.21 автор jualiza |
|
#2899987 |
|
Модератор , Советник
|
|
НатФР Чудеса случаются! С растением попали споры слизевика. Совпали подходящие условия, появился подходящий корм из гнили, слизевик пророс и развился дальше. Определила его как Acytostelium Что на мху: водоросли, бактерии, что-то другое? |
|
#2899999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо , ага она самая! УРААААА! у меня есть слизневик!))) Счастья то!))) Инед ООоооо, сапасибище, Инед, Офигенный подарочек в офигенном подарочке, круто то как!!! Пошла искать как за прелестью ухаживать). Мммм моё сокровище). К слову покемоша оклемался полностью и сегодня опять пытался сбежать. Если бы все улитки пытались улизнуть, списала бы на воду, но попытки самоубиться только у одного. На что то обратить внимание? Или просто он эдакий суецидный обьект? |
|
#2900058 |
Модератор , Советник
|
|
НатФР Просто попался гиперактивный прудовик. У улиток тоже все индивидуально - разные темпераменты и разная тяга к путешествиям Накрой банку сеткой. Слизевик периодически появляется и исчезает в том аквариуме от куда были взяты растения, он иногда живет и в тепличках, лишь бы среда была постоянно влажная. Споры присутствуют всегда, остальное все как повезет. Слизевики не частые гости в аквариумах. Между прочим в том аквариуме живут и мшанки ползучие, они тоже спорами распространяются. |
|
#2900060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Опаньки, дак может и мшанки появятся? Круть то какая). Они такие красивые и так загадочно выглядят). Банка уже под сеткой. Я ее открыла что бы из другой банки перенести улиток. Я же дурь сделала по началу, вылила все растения в миску, что бы растения разобрать и рассмотреть где кладки, что бы при посадке растений их не задеть. Ну чего по итогу, собираю до сих пор малышей из этой емкости как курица непослушных циплят, пересаживаю в улитник))). Дак этот безобразник пока я переносила улиточек, выполз из банки по новой). Он как ждал, когда я сетку сниму, что бы рвануть на волю, неугомонный. |
|
#2900064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такая бяка ... Собираю щёточкой для ресниц. А ощущение, что чем больше собираю тем больше прёт. За то диатомовые испарились, как только маяку и лимнофилу убрала. Загадка, однако... Или таки посадка высших просто прибила диатомовые. Водоросли на фото определила как СЗ и нитчатку. Правильно? У меня аквас наряжается под декор фильмов ужасов, такой, знаете, где везде все в паутине))). |
|
#2900701 Нравится Skazkina Irina, Алдан
|