Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 39) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901944 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Нет, подорошник для аптечки ))). Я потихоньку собираю, не заметно для мужа, а то он меня совсем повернутой уже считает... Подарили рыбку дочке, а свихнулась мамаша))) |
|
#2901947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901949 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тьфу! У меня и крапива не двудомная нифига... |
|
#2901958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901977 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Урааааа, ну хоть здесь без промаха, спасибо) Засушить. Его тоже используют в аквасе как фитотерапию). |
|
#2901979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901980 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Одна слишком круглые листья и короткая совсем, а вторая темнозеленая аж к красный по краям отдавала |
|
#2901984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901985 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901986 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНа ком проверила? |
|
#2901993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina На себе, естественно, хотя было желание на маленькой попе попробовать за ее выходки сегодня)))). |
|
#2902008 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНа маленькой низя! Жалко! А муж в самый раз) |
|
#2902015 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Он сегодня не провинился))). А мелкая ему штаны фломастером покрасила. Ну да, а че они такие серые и скучные))) |
|
#2902017 |
Завсегдатай
|
|
#2902018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2902031 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Инаримой деть, так вообще умудрился в запускаемый аквариум для Петьки сыпануть пачку скиттлза, говорит, улиток кормил. Я так ждала, специально по уму запускала, рассчитала время, когда должны были привезти петушка, а тут такое.. Серобуромалиновая вода, и дохлые улитки. Пришлось все сливать, перемывать. Хорошо, что был уже запущенный аквариум, взяла воды оттуда. Так хотелось по попе отшлепать, но он же не со зла, не знал, что улитки скиттлз не едят. А потом, уже был петушок, он в аквариуме повыдирал все криптокорины, взбаламутил всю воду, опять же, хотел улитку достать на машинке прокатить. Мультик, помните, был про гоночную улитку? Вот, улитка у него должна была ездить на машинке, она же гоночная. Дети, такие дети.. |
|
#2902039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy А в фильме "Сережа", был такой старый советский фильм по повести Веры Пановой, там ещё Бондарчук и Скобцева (куда же он без неё!), мальчик Сережа льет рыбий жир в аквариум и говорит: "Пейте свой рыбий жир!". НатФР Крапива даже совсем высохшая жжется. Правда, уже не так зло как свежая, а скорее сурово, но вполне ощутимо. А если крапива жжется, значит, она самая настоящая. А двудомная ли она или ещё какая, не всё ли равно. Годится. Изменено 4.5.21 автор DoraNi |
|
#2902071 |
|
Завсегдатай
|
|
Dixy О, этот прекрасный возраст, когда самостоятельность появляется, а соображалка ещё не включилась! 🙃 |
|
#2902077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Какие противные и вредные эти взрослые, да?))) Зануды просто страшенные). Patenfee Ага или дизайнер). Со вкусом нарисовала машинки, он же мальчик, принесла полная гордости. Это была именно та ситуация, когда не знаешь, ругать или хвалить). Dixy Вот, блин... Поделился самым сокровенным, конфетками... Сколько малышу годиков?) Я свою поймала за руку вовремя, она пыталась снять беглеца покемона пинцетом с банки. Но в 4 года силы то еще не соизмеримы, испугалась, что расколет ему раковину. Пришлось показывать как руками можно снять. Мама всегда пинцетиком, а ей, как самой ответственной можно руками))). А аквас у нас очень высоко стоит специально, что бы не дай Бог не насыпала туда чего то. Все манипуляции проводит только со мной. |
|
#2902118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902123 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Варить крапиву не нужно, достаточно просто кипятком заварить. Свежую можно и в морозилке хранить. |
|
#2902127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибки. Значит крапива просто не особо заводит улитосов. Ну что ж, на вкус и цвет монетница им нравится больше). |
|
#2902128 |