Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 40) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Крапива ко всему прочему довольно волокнистая, а волокно не слишком мягкое. Вот улиткам и не очень по вкусу. В сказке Андерсена (у женоненавистник, пи... злобный!) "Дикие лебеди" несчастная Эльза рвала крапиву, делала из неё волокно, а уж из этого волокна - пряжу на рубахи своим братьям. |
|
#2902130 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРчетыре с половиной годочков нам. |
|
#2902144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну почему же только в сказке https://yandex.ru/vi... НатФР Мне кажется вряд ли крапива жжет улиток, я даже не ошпаренную даю, только от пыли споласкиваю и закидываю в аквариум. Правда тоже, креветки любят ее больше, чем улитки. А может эти улитки еще не ели крапиву ни разу в жизни и для них это новая еда, и они еще не распробовали ). Изменено 4.5.21 автор jualiza |
|
#2902209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А ты им на выбор дай, один фрагмент листика одувана и один фрагмент листика крапивы. Если им что-то понравится, они тут же сбегутся, сразу увидишь. |
|
#2902248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А что, с огурцом была баквспышка? Вроде не должно быть. Народ вовсю огурцами и кабачками кормит креветок и сомов разных, все довольны. Одуванчик ошпаренный тоже можно давать. Живность у всех по-разному овощи и зелень воспринимает, что-то на ура идёт, что-то не хотят. |
|
#2902458 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, с огурцом получилась баквспышка, еще с первыми улитками. Хотя может потому, что там грунта и растючки небыло. Просто пустая банка с тремя улитосами. jualiza Сегодня набралась смелости и таки дала кусочек одуванчикового листа и крапивы. По итогу к крапиве вообще не притронулись, одуван облеплен со всех сторон. |
|
#2902587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Это про улиток? По-разному бывает. Иногда креветки не сразу крапиву есть начинают. Немного полежит, размякнет, тогда хомячат только так. Может быть, с улитками тоже так. |
|
#2902591 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902605 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Я тоже думаю, что с водой вряд ли что-то плохое может случиться. Пусть листья полежат, а там и улитки соблазнятся и распробуют. |
|
#2902611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi За день, точнее пол дня, интересно, что ведь подползают пробовать, но быстренько теряют интерес. Одуван скорее всего до завтра не доживет. Видимо крапива все-таки привлекает, но скорее всего жестковата, Вы правы. Может попробовать прямо поварить ее, что бы как тряпочка висела после варки? |
|
#2902656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902826 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня замечательный день. Кроме того, что у меня в аквариуме с улитками новые червячки (предположительно Аулофорус и точно элосомы), сегодня я обнаружила зеленую гидру и не одну, а целых две))). Чувствую без присутствия беспощадного Жужуя у меня скоро будет куча живности))). |
|
#2904975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРмы коряги на море собирали, но я не довезла их до аквариума. |
|
#2904984 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРдовезли до маминой деревни и сделали там под дубом композицию из коряг и морских окатанных камешков... А в аквариумах я не очень с корягами дружу, художественного вкуса не хватает. Сажаю свои огороды, и рада. |
|
#2904999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Что-то вы совсем нас фотографиями не балуете. Как там растения из посылки, прижились? Интересно же. :-)) |
|
#2905004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Тоже дело). Красиво наверное получилось) Алдан А в аквариуме идут секретные действия и он выглядит совсем не хорошо сейчас. Я там с СЗ борюсь. Некоторые растения болтаются просто в воде, не посажены. Вот Азоллу позже сфоткаю, похвасталась). Алдан Я дня через 2 отпишусь как делала и чем, обязательно, обещаю. И фоточки будут, правда хренового качества, так как муж мне телефон свой больше не даёт, я его чуть не утопила недавно хи хи хи). |
|
#2905005 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпросите у мужа непотопляемый телефон. Обычный у меня после утопления (не в аквариуме) не восстановился. |
|
#2905015 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905194 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2905198 |