Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 4) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Останется 2,1 от воды до лампы. А постоянно открытой крышку держать придется? Может сделать дырки? А то наклон меняется и получается свет, которого и так кот наплакал на переднюю стенку. |
|
#2863696 |
|
На премодерации
|
|
#2863697 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР А вот, просто интересно: Если этими полосочками попробовать питьевую воду протестировать... там тоже, хлор покажет и нитрат под 50? |
|
#2863699 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
AxelV Я предлагал, афтар чота не хочет, боится узнать правду |
|
#2863700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ок. Поняла, что нихрена не поняла. Надо искать видосы. Я, конечно, мастер-фломастер, но я девушка и этим многое сказано))). |
|
#2863709 |
|
На премодерации
|
|
#2863712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerот начала бортика до конца стекла? 1,3 Steamroller Я не не хочу, я забыла. Сейчас померяю. Налить в стакан просто воды и сделать тест? Правильно? |
|
#2863714 |
На премодерации
|
|
НатФР Вот и наливайте воду так. Просто помните, что при обслуживании надо будет литр-другой выливать, чтобы не расплескать. В аквариуме вашего типа воды должно быть нОлито, минимум, по рамку. |
|
#2863715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerизмеряла. Извините дочка болеет и постоянно отвлекает. Я про установку вентилятора видосы хотела найти. Steamroller Хорошо спасибо сейчас долью. |
|
#2863717 |
На премодерации
|
|
#2863719 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
#2863721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В воде из под крана |
|
#2863723 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Я перед тем, как в аквариум лезть, руки с обычной пищевой содой мою. Не знаю где прочитала, но мне так спокойнее. |
|
#2863725 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР имел ввиду питьевую воду из бутылок, где нитратов и хлора не должно быть по определению. Предполагал, что Ваши полоски их и там покажут. Но, не отвлекайтесь от дочки на эту ерунду, пусть поскорее выздоравливает. |
|
#2863726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863731 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как и говорил- все очень просто. Из магазина не устраивает тем, что
1- шланг слишком короткий 2- шланг слишком тонкий, легко схлопывается и повреждается 3- колба у него слишком громоздкая и неуклюжая. Хотя типовой магазинный тоже есть, с его помощью меняю воду в большом. Такой бывает не с жёсткой, а с мягкой полиэтиленовой колбой- это просто мусор на помойку Есть ещё совсем большой, достался с большим аквариумом- его попробовал, убрал в тумбочку и больше не доставал. Ради интереса попробовал понять, где же Вы живёте? На карте примерно в описанном месте есть город Рен... По поводу охлаждения воды сейчас думать по меньшей мере рано . Но и совсем не думать тоже нельзя. Это важно при выборе жителей. Объем невелик и это накладывает ограничения Какие в Ваших краях летние температуры? Воду подогреть куда легче, чем охладить . Элодея, как ни странно , забивает все пруды, но в аквариуме приживается с трудом, подозреваю , ей не хватает света. Анубиасы мелких форм, криптокорины, таиландский папоротник, наяс- да много чего стоит посадить... Мне очень понравились слова уважаемой Yoko: Хочешь расти- расти, не хочешь- ведро там . Если пока не решили, кого поселить- пяток кардиналов вполне годится. Они, кстати, не любят больших подмен. Правило 20%раз в неделю вполне работает. Важно соблюдать стабильность, особенно в маленьком объеме. Думать о большом аквариуме всегда хорошо, но не спешите, поживите с тем что есть хотя бы год. У вас будут и радости, и огорчения. Живой корм дело хорошее, но хлопотное. Часто пахнет мягко говоря, не розами. Сейчас производится и продается огромное количество разнообразных кормов, такой уж необходимости в выращивании нет, если только речь не идёт о разведении рыбок . |
|
#2863792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт коридорасов-температура им не особо страшна, в детстве экспериментировал с соляным нагревателем, купил в воскресенье, вечером работал нормально, утром тоже, выстрелил днём, когда я ушел в школу. 35С, выжили только крапчатые сомики... Они дышат атмосферным воздухом, а температура и содержание кислорода находятся в обратной пропорции. |
|
#2863795 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2863796 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо большое и за фото и за разъяснения. Можно узнать, как трубку по отношению к колоколу подобрать? Или методом научного тыка? Аквариум то маленький не слить бы весь пока чищу. Он мне пока не надо, но сани ведь готовят летом). Городок называется Понтивий. Наполеоновский город, как тут его называют. Есть прекрасный замок только ввиду эпидемии закрыт и там идут ремонтные работы. Ну правильно, не теряют время. Как откроют я первая на очереди). Живой корм больше ради развлечения и развития для дочки (и мамы, чего уж тут скрывать). Ей очень нравится наблюдать, смотреть и слушать. А мне читать и рассказывать ей потом. Сегодня вместо сказки про колобка была сказка про комара). Как уже писала я не ожидала для ее возраста такой любознательности и такого интереса. Вчера рассказывала про дафний. Сегодня хотели идти смотреть в лужах дафнЮ, как она их называет, но целый день был дождь. Обиделась на тучи). Потом помирилась с ними узнав, что благодаря им данЯ размножается и живёт припеваючи, кушая бактерии и водоросли. Изменено 26.1.21 автор НатФР |
|
#2863803 |
Завсегдатай
|
|
НатФРя совсем насадку с сифона сняла, пользуюсь просто шлангом. |
|
#2863805 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroрыбки к нам в сифон ни разу не попадали. А вот креветята бывает попадаются, один-два. Вылавливаем их из ведерка и выпускаем обратно. Изменено 27.1.21 автор Alenka05 |
|
#2863814 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Сетку москитную на сифон резинкой. |
|
#2863825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРС локацией почти не ошибся Есть весьма хороший погодный сайт www.rp5.Ru Можно посмотреть погоду в любой точке мира, причем он подвязан к мировой метеорологической службе, да не простой, а авиационной, есть статистика, давление, ветер, осадки и все такое. Единственное, чем может против него пойти, к примеру, Яндекс погода- это онлайн картой осадков, да и то , не уверен что она работает дальше центральной России. РS. При всех привлекательных свойствах коридорасов не очень Вам их посоветую- они донные, а дно у Вас маленькое, тесно им будет. К тому же склонность рыться в грунте не пойдет на пользу белому песку . А трубки подобрал просто, чтобы внешний шланга и внутренний ( колбы) внешней отличались не слишком сильно.Все равно со временем отвалилось, приклеил суперклеем, пока держится. Чтобы не слить всю воду- просто держу в руке нижний конец шланга и отпускаю палец только когда нужно. Вытянул грязь, дал паузу в пару секунд , снова вытянул до чистой воды, чтобы убрать "хвост". Раз ребенок интересуется живым миром, есть смысл приобрести микроскоп, только не тот, что продается в магазине игрушек- это деньги на воздух, да и разглядеть с его помощью, особенно ребенку- очень сложно.- а заказать у китайцев USB, подключаемый к компьютеру. На мониторе все хорошо видно, да и сохранить при желании можно. Он не особо дорого стоит, а оптический за те же деньги просто пластиковый мусор, да и ездит по столу от сквозняка. |
|
#2863826 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2863828 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Хотя да. Соты мелкие. Тогда если делать сифон из бутылки пластиковой, прорезать горячим гвоздём, или паяльником отверстия как в дуршлаге, на стандартный покупной сифон придумать тоже из бутылки пластиковой подходящего размера такую нахлобучку, сеточку из раковины приклеить... Изменено 27.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2863832 |