Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 31) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Я до сих пор считаю, что тесты не нужны. Ну есть у меня чемоданчик. Ну открыл его, один раз попользоваться. И что? Уже давно просрочился, выкинуть жалко. Пузырёчки красивые. Короче, 45 евро в мусорку. |
|
#2869940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпокупать отдельно аквариум, свет, фильтр хорошо, когда уже точно знаешь, что хочешь, а что не хочешь. Сейчас я уже примерно представляю, что хочу, и, например, куб примерно аналогичный как в наборе Aquael 49-литровом соберу примерно за те же деньги, только со своим любимым светом от Чихирос, со скругленными уголками, и ещё на "сдачу" куплю грунт. |
|
#2869945 |
На премодерации
|
|
#2869947 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro 45????? У меня такие от 93 и выше.... А как тогда о запуске/незапуске узнаёте? Или есть такие рыбки, которые выдерживают всё? Михаил Кувалдахи хи хи)))) да не, ну на Егора не наедут. Он не я). |
|
#2869956 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Совершенно согласен. Последние три года запускал аквариумы без тестов, все - удачно. Конечно хотелось бы узнать, какая вода бежит у меня из-под крана. Но это знание мне ничего не даст. Я уже давно личным опытом определил, какие растения будут у меня расти, а какие нет. |
|
#2869960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А до этого видимо на кофейной гуще гадали??? Изменено 9.2.21 автор Ёшкин_кот |
|
#2869962 |
|
|
НатФР Ну я просто не спешу и наблюдаю. Никаких секретов. По началу частые и небольшие подмены, а когда система нормализуется, то просто по графику. Тесты нужны скейперам, чтобы знать, сколько мл калия их траве не хватает. П.С. Сейчас забрали мою прополку, за 25 евро. Не верите? Сравните с фоткой из котариума. |
|
#2869965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Когда знаешь, что у тебя из под крана течет. Когда знаешь, что делаешь. Когда у тебя есть уже опыт и опыт не по выращиванию водорослей и кладбища и т.д. и т.д. и т.д. |
|
#2869966 Нравится Alenka05, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Я три года занимаюсь аквариумистикой. Даже 2,5. До этого были трехлитровые банки в начале 2000-х |
|
#2869967 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Как все ушли? Вроде, я остался... НатФР Про тесты: Просто, не заметили в общем шуме...Задавал Вам вопрос, т.к. при упоминании Вами "тестов" предполагал, что купите именно эти полоски. Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. А так-то, да, все промолчали, потому-что на нормальные тесты финансов не хватало, и целесообразнее их было пустить в комплект по-лучше, а эти полоски, думаю, большинство не считает чем-то полезным. НатФР Объясняю: Дело совсем не в названии раскрученного бренда, кроме того, Китай, тоже, бывает разный 1.Объем - уверен, смогли бы с имеющимся бюджетом, уложиться в 40+ литров. Соответственно, имели бы возможность не ограничивать себя единственной рыбой НЕСОРАЗМЕРНОЙ (гы-гы ) габаритам Вашего аквариума. 2.Свет - уже сами поняли: мало, светит не по всему объему. Про качество цветопередачи что-то уже читали? Т.е., скорее всего, придется менять/добавлять. А это не так просто сделать в аквариуме с крышкой... 3. Фильтр... О Вашем, вроде, известно только то, что он там есть... А достаточно ли его мощности на объем акварума, каков объем наполнителя, насколько удобно его чистить? (Кстати, ночами своим дребезжанием спать не мешает?) 4. Грелка... Уверены, что по мощности соответствует Вашему объему? Термостат не заглючит? (рыбу не вскипятите?) Фирменные - тоже ломаются, но, шансы на хорошую работу выше. С другой стороны - после драки кулаками не машут. Дело сделано, и с тем, что у Вас есть, можно добиться хорошего результата. |
|
#2869968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот afedorow По-моему, я исчерпывающе ответил. У меня никогда не было неудачных запусков. Первичные знания получил из статей советских времен, кстати разительно отличающихся от современных запусков. Общая идея такова: 1) Заливаем воду 2) Сажаем растения 3) Ждем, когда вода помутнеет и снова станет прозрачной 4) Заселяем рыб |
|
#2869973 |
|
|
Ёшкин_кот Некоторые водоросли ой как нелегко вырастить. У меня знакомый есть, он водорослями увлекается. Так ему со всей Германии шлют, но то, что он хочет, никак не приживается. Тот же самый batrachospermum. |
|
#2869974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Давайте еще раз. Ваша цитата Последние три года запускал аквариумы без тестов - Маленький мирок Т.е. данное высказывание говорит о том, что вы занимаетесь аквариумистикой более трех лет. И последние три года, вы тесты не применяете. А до этого, вы тесты применяли. Именно так говорит ваша цитата |
|
#2869976 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Теперь точно... начнёться😂👍⚡ |
|
#2869979 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котда, правильнее сказать: "я все свои аквариумы всегда, с самого начала запускал без тестов". Но и так, как есть, тоже вроде правильно. |
|
#2869981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Когда опыта нет, будь ты хоть скейпером хоть любителем.....лопатить интернет на тему - аквариумные растения в дырочку. И тут начинается |
|
#2869986 |
|
|
|
Ёшкин_кот И будет тыща разных мнений: - Да у тебя переизбыток магния и перекос по макро! - Недостаток магния, вы путаете! И перекос по микро. - Да калия/железа/натрия им не хватает. Или слишком много, однозначно! И.т.д. А на самом деле, анцики с улитками и аманками дырки проедают. Как-то так. |
|
#2869989 |
На премодерации
|
|
Я никогда не использовал тесты, и поэтому имею опыт запуска и содержания обычного аквариума с рыбками, именно потому, что мне лень хобби превращать в химическую лабораторию, красивых травников у меня никогда небыло и не будет. Начинающим тесты - что мёртвому горчица, если человек не понимает принципов существования аквариума, никакие тесты его аквариумистом не сделают. |
|
#2869990 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Ну, здесь Вы правы. Насколько хорошо мне удается справляться с рыбками, настолько же туго идет с выращиванием растений. Есть только некоторые исключения - гигрофилы, криптокорины, мхи да папоротники. Собственно, сейчас я пришел к упрощению, подбираю растения под воду, а не наоборот. Кто хочет красивые растения, тому и тесты в руки |
|
#2869992 |
|
На премодерации
|
|
afedorow И со2 система, и удобрения, и особенный грунт, и мощный фильтр, и мощный и правильного спектра свет, и уход за этими зелёными коврами, кубики из просветлённого стекла т.н. оптивайта, и т.д. - прелести скейпа. Удовольствие не из дешёвых и не для ленивых. |
|
#2869998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не, ну когда уже знаешь и понимаешь это другое дело. Тут можно сравнить с машиной. Вот человеку, который ни разу за рулём не сидел, нужно купить машину, допустим любимому брату в подарок, но которой он будет пользоваться, если сдаст на права. Бюджет есть его нельзя превысить, и тут начинаются советы)))). Михаил Кувалда Анекдот уже не помню, но смысл: дали студенту формулу, он ее решил, не подозревая, что она оказывается была нерешаема)))). Egorkapedro Хи хи, как всё оказалось просто))) Ёшкин_кот Опыт он же с чего то приходит, правильно? Я не говорю, что теория не нужна. Но если сравнить на этом форуме запуск по ТоДо и запуск азотного цикла разница большая. А уж если спросишь совета, то свет гаси- шквал советов и все разные. Еще и переругаются народ, что не редко наблюдаю в прочитанном. |
|
#2870006 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда У каждого своё хобби, не спорю. Егор вон писал, кто то водоросли выращивает. У меня сосед был обладал тараканов. И их было дофига разных). Но зачем в "аквариум для ребенка " (сейчас тапками опять получу) советовать это всё? Человеку хочется рыбку или две в небольшом объеме, с немного растениями. Вот тогда я переживала, ибо "все растения сдохнут". А маяка растёт , элодея пускает ростки, роголистник вот капризничает, криптокарина тоже, но это логично, и ещё пушистенькая растючка, тоже начала новые листики давать. Я понимаю, что каждый видит со своей колокольни, но ни один художник не сунет начинающему рисовать сразу масляные краски и холст... afedorow А если не мутнеет?))) У меня ни разу не помутнела. |
|
#2870012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Не кто то а наши уважаемые форумчане... Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#2870013 |
На премодерации
|
|
НатФР Ваше шампанское, даже не мутнеет, оно просто заливается в аквариум, и можно пускать рыбок. Они на подменах - постоянно под шафэ, потому живут долго и счастливо, ничего даже не подозревая о азотных циклах и тестах😂 |
|
#2870015 Нравится НатФР
|