Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 32) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР У меня тоже роголистник чудит. Я его присоской к стеклу прикрепил, так новые боковые побеги множатся один за другим, но не растут в длину! Я подозреваю, что это всё зима, причем такая злобная... Как только солнышко вылезет, так у меня разом мощная шапка вырастет из побегов, что и полудохлую пистию можно будет выбросить НатФР 🤔 Помутнение означает, что зарождаются бактерии. А так... Может, вам тесты купить? 😂 Михаил Кувалда Нет, ну половина из этого точно нужна. Я не отказался бы от хорошего светильника, и от оптивайт, и грунтовые таблетки при запуске не помешают. Хотя, это не обязательно, Вы правы Изменено 9.2.21 автор afedorow |
|
#2870016 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ведь... Азотный цикл не надо специально запускать. Он сам запустится, в пустом аквариуме. Проверено. С ежедневными тестами. Без бактерий из магазина, без выжимок из действующих фильтров, на водопроводной воде. Правда, нитрит у меня неделе к 5-6 только обнулялся. А так, все соответствует графикам про азотный цикл. |
|
#2870027 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Я первые два аквариума запускала без тестов. Потом стало интересно, что же там в воде происходит. Уже извела три банки полосочек и купила капельный тест на NO3. Они не обязательны. Но с ними процессы отслеживать проще, даже с полосочками. |
|
#2870303 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Нормально всё - при медленном запуске как у Вас баквспышка не обязательна. Помутнение - это резкое быстрое размножение разнообразных, иногда и патогенных, бактерий - баквспышка - часто бывает при залповой посадке растений и большого количества рыб. Оно Вам надо? |
|
#2870358 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Совсем нет. У меня вода мутнела, через день-два, и с одной веточкой элодеи, а еще через два-четыре дня становилась полностью прозрачной. Бывали случаи, когда вода не хотела мутнеть, и я сажал рыбок, не дожидаясь. Потом вода мутнела, через 2-3 недели. Это рыбки переносят спокойно. По крайней мере, неприхотливые живородки и петушки. А то я наговорю сейчас, а у кого-то рамирезки сдохнут |
|
#2870376 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
afedorow За всё время у меня вода мутнела как молоко только 1 раз - после прополки и промывки очень грязного грунта, причем на старой воде и с тем же населением, что было. Через 3 дня мне это надоело и я бухнула биостартер - через сутки вода было как слеза. Т.е. получился срочный перезапуск. |
|
#2870378 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Я сейчас более чем убежден, что малое количество неприхотливых рыбок нужно сажать сразу, в течении первой недели, пока в аквариуме еще не разгулялись нитриты. К этому рыбки постепенно привыкнут, и уже пойдет запуск азотного цикла. Если планируется более прихотливая рыба, то лучше всего запускать первопроходцев и, с тестами, ждать окончания азотного цикла |
|
#2870380 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, решила покромсать элодею. Знаю, что она ядовита как кромсать? В слитой воде с подмены и дать там поплавать? Если так, то сколько? Идея отрезать магазинное, уже коричневое почти и оставить ростки зелёненький с корешком. Корешок в грунт зафигачить? Резать немного ниже корня что бы эту часть в грунт запихать? Присосок нет и пока не предвидится. И у меня все присоски (термометр, фильтр, обогреватель) в соплях это как минимум некрасиво. Лучше пусть в грунте сидят. Камней нет что бы ими прижать. То есть есть камни, но они все шипят уже в 9% уксусе... afedorow А первопроходцев потом куда? Ну вот, допустим, я решу что то завести красивое и нежное. Куда мне потом гуппей девать? Адочка Нет нет, не надо))). Я просто подумала, что у меня опять всё не как у людей) Patenfee Для понимания, конечно, полностью согласна. Но что то веры им минимум (у меня полосочки, я про них). Хлора в воде нет, а он определяется. За 4 недели с залива нитритов так и нет. То есть если верить моим тестам, то запуск до сих пор не начался, хотя рыбс уже неделя как в аквасе). Изменено 12.2.21 автор НатФР |
|
#2871130 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871142 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Запуск состоялся. Просто нитриты выедаются растениями. Некоторые травниководы их еще и добавляют дополнительно, чтобы у них сады цвели.. Я тоже сначала боялась элодею стричь. Стригла только перед подменами. Потом осмелела...и никто не умер.. И камни даже не проверяю. Тащу с улицы, споласкиваю, и внутрь. Все эти тонкости для высокотехнологичных голландских, а у меня простой огород... |
|
#2871144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо). Есть замечательный рецепт : целиком очень мелкую рыбу обваливаем в муке (соль, специи по вкусу, я добавляю укроп или базилик) и хлобысь во фритюр. Объедение! Насыпается как картошка фри и съедается целиком. Хотя есть вредины как я- отламываю голову и хвост). Но 2 гуппи тогда мало. У нас эту мелочь на вес продают свежую или мороженную. Patenfee А рыбкам не повредят фонящие камни? Ну по началу, Вы же знаете тоже как это сыкатно, как на лезвии ножа- о, Боги, не дайте мне оступиться)))). afedorow Нашла, рыбка называется европейская корюшка и выглядит вот так |
|
#2871155 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871161 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
НатФР Ок😇 Не стоит камни реагирующие на уксус или другую кислоту помещать в аквариум, вода уедет в жёсткую...😇🙃😂 |
|
#2871162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871163 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871165 |
На премодерации
|
|
#2871167 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871168 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#2871170 |
Завсегдатай
|
|
#2871182 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871185 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Полтора года назад я использовал грунт ракушечник, который фонил известью в мою и без того жесткую воду. И что вы думаете? У меня растения росли лучше, чем сейчас, в нейтральном грунте мелкой фракции |
|
#2871188 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Хотелось бы увидеть весь масштаб бедствия, в целом (ну, и лишенному голоса Паровому катку, радость будет: он же Вас предупреждал... не купите 120 с тумбой, загнется всё... а что не загнется - сдохнет. Пластик потрескается, стекло рассыпется, вода выльется... а там - китайская грелка и фильтр...Так и до пожара недалеко. А он же говорил - только грелку не включайте!!! ) |
|
#2871189 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо, но мне как то сыкотно рисковать). Лучше не буду))). AxelV Тогда не покажу, а то Каток расстроится и заплачет, что кроме элодеи все хорошо))). без вспышки с вспышкой, но один фиг цвета не те. Магазинные ветки коричнево-зеленого цвета, темнее, а отростки ярко зелёного, ярче. Вот где низ сфоткан там хорошо разница видна. А это Жужуй носится, думал ему пожрать дадут, но фигушки... Диета строгая 2-3 недели. Торро пропал бесследно. Почему то думается, что Жужуй его сожрал. Ибо как он бросается на пинцет с кормом, если он так же на Торро напал, там никакая раковина не выдержит. Очень интересно прыгает, когда замешкаешься пинцет в воду опустить. Предусмотрительно крышка только чуть приоткрывается, а не полностью откидывается. Так и до полёта на пол не далеко. |
|
#2871192 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Хотелось бы, еще, увидеть всё емкость целиком (ну и того, который не соответствует её габаритам) Элодея (или что-там это у Вас), впринципе, растение не для Вашего объема - замучились бы стричь (конечно, если пошло бы в рост). А так, каток, по большей части, дело говорил (только заворачивал не в правильную бумажку ) |
|
#2871205 Нравится НатФР
|