На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 9) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
|
|
Парадные трусы с лампасам Вот сюда элатина планируется, 10л как раз под её размер (пока сидит в другом) - |
|
#2544409 Нравится Sagall, Парадные трусы с лампасам
|
|
|
|
#2544412 |
|
|
#2544416 Нравится Парадные трусы с лампасам
|
|
|
clefairy 7 недель - стала расти поверх себя, такой плотности коврика я ещё не видела, тем не менее коврик не превышает 2 см - Дозировка удобрения превышена в 4 раза против инструкции, надо подобрать другое, где побольше железа. При затапливании резко побелела, так что без CO2 не обойтись. Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547166 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - А это как, в случае с палюдариумом? Ну, то есть, для аквариума - понято, залить (разово или поделив не ежедневные дозы) X мл УДО на 1л объема аквариумной воды, что даст, например +0,1 мг/л по железу в неделю... Что принимать за объем в паллюдариуме? Еще, интересно, а стрижке она поддается? Просто, у меня когда-то в аквасе вырос отличный плотный коврик из нее, а потом оторвался от грунта и весь всплыл... |
|
#2547179 |
|
|
AxelV С палюдариумом как с комнатными растениями. Превышаю концентрацию вдвое и по инструкции применять один раз в неделю, а я лью два раза. Стричь не буду, та ещё морока, просто сниму коврик и заново посажу Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547182 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Конечно, далась мне эта концентрация, но, вот, всё-равно, интересно - а концентрацию где? В растворе, который используете для опрыскивания (намешанном в бутылочке 0,5л), из которой выливаем в палюдариум например 1/3 за один раз или : Полный объем емкости паллюдариума, например, 10л. Если бы это был аквариум, полный воды, и со средним количеством растений, по инструкции требовалось бы внести Xмл УДО 1 раз в неделю. Мы добавляем 2Xмл и 2 раза в неделю... Т.е. речь идет о 4х кратной концентрации УДО в растворе для полива (при этом можно вылить всю бутылочку, а можно и слегка опрыскать), или как-то высчитывали концентрацию исходя из объема незалитой баночки / площади дна? |
|
#2547200 |
|
|
|
AxelV Не высчитывала, это не моё)), из шприца проливаю тщательно всю площадь, получается 300мл, это чтобы коврик был полностью покрыт водой, на следующий день тем же шприцем убираю излишки, чтобы вода была вровень с грунтом, дело 3-х минут. |
|
#2547208 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Еще немного помучаю? УДО - только микро или вместе с Макро? и почему решили именно сначала заливать по макушки, а через день убирать лишнее? Я, честно говоря, в баночке c ней специально, вообще не использовал УДО: поливаю по макушки по мере засыхания либо водой из акваса, либо осмосом (что под руку попадется, когда замечаю, что вода совсем испарилась) Конечно, отсюда и такой результат с её неспешным ростом + грунт не совсем удачный |
|
#2547255 |
|
|
AxelV И макро и микро, азот - 4 %, фосфор - 2,5 %, калий - 7 %, магний – 1,3 %, бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, кальций и магний. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Комплекс витаминов: B1, PP, С Стимулятор роста: янтарная кислота. Вот оно - https://bona-forte.r... Убираю излишки воды из-за CO2. Попробуйте и Вы не заливать по макушки Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547286 |
|
|
|
AxelVВыслать Вам по весне половину адаптированного коврика в подарок? |
|
#2547480 Нравится AxelV
|
|
|
#2548238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548262 |
|
|
|
Марк11Большая? Мне нравится, когда декор занимает половину объёма в случае с монокультурой Это собрано из двух. Изменено 24.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2548264 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548265 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2548267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548272 |
|
|
Марк11Забавно, по опыту, что в хардскейпе то, что кажется размером в самый раз, в итоге после разростания травы, оказывается недостаточно большим, а то, что великовато - выходит в самый раз. Глосса, бысто наростая слоями, в итоге закроет четверть широкой части этих коряг. Изменено 24.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2548277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Скорей всего так и будет.Просто привык видеть ваши работы с камнем.Там как то по другому всё смотрится даже на начальном уровне.Поэтому наверное это моё личное восприятие. |
|
#2548278 |
|
|
|
Марк11В основном, я выкладывала хардскейпы, в которые трава не планировалась, без её учёта, все эти маленькие камушки...Надеюсь, с глоссой Вам понравится Изменено 24.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2548279 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2548283 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
АндерсенУ него такая безупречная репутация, что его уже давно пора скомпрометировать (С) |
|
#2548286 Нравится анаксагор
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nataliya Artyushina Тогда уберите существующий свет и замените его на мощный трековый выше зоны глаз у стоящего человека. Или добавьте такой же к существующему. Я бы сместил его (свет) от центра вправо, туда где на фото не видно еще одну корягу направленную к фронту. Основание смонтированной коряги конечно избыточное, но "художника обидеть может каждый". На мой вкус и слой грунта на склоне нужно уменьшить 1 см. === Мне тоже не хватает ваших булыжников под 50 кг в композиции, это как если бы великий Леонардо начал рисовать "Подсолнухи" и бросил "Лизу" на произвол судьбы. Это я вам как ветеран всех скейперских, скаутский и хардовых движений Северных и Южных Америк говорю P.S. Наверное есть какие нибудь программы, позволяющие добавить источник света в определенное место и посмотреть что получится. Изменено 24.10.18 автор Андерсен |
|
#2548290 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Многие, наверное, видели работу Такеши Амано "Холм, покрытый ковром" в аквариуме 854 литра, где в пятом акте под глоссой окончательно исчезли огромные коряги, Вот я пытаюсь это учесть и, отчасти, повторить -долго не стричь |
|
#2548300 Нравится Сергей2108
|