На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 7) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да, красиво, но монтекарло она знатно придушила, плюс я купил бликсу, а вместе они не смотрятся, в итоге с женой решили, что надо резать не дожидаясь перитонита. Вот теперь монтекарло опять приращивать. Изменено 23.8.18 автор Злой Гном |
|
#2526714 |
|
|
|
Злой Гном Но я, честно говоря, хочу большего - чтобы не вверх торчала, а почти лежала как у Кнотта - Изменено 23.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2526720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526731 |
|
|
#2526900 |
|
|
Обалдеть, за выходные она уже заметно расползлась, расстояние между лунками существенно сократилось. А я её боялась |
|
#2527553 |
|
|
|
#2528942 |
|
|
#2530530 |
|
|
#2531523 |
|
|
|
#2533530 |
Завсегдатай
|
|
#2533558 |
|
|
Baga Ага, это самая эффектная почвопокровка, очень яркий цвет и лохматая А как Ваш палюдариум поживает? Изменено 14.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2533562 Нравится n5.65
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я его разобрал((( Не хватает места, плотно подсел на сулавеси креветок, вот сегодня две посылки с Польши получил. Осталось 3, всего 5 видов)+ 2 моих Изменено 14.9.18 автор Baga |
|
#2533574 Нравится Amir1981, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina По фото сказал бы, что Ваша палюдариумная выглядит точно не хуже, чем в аквариуме. По сравнению с Вашей моя в тепличке выглядит, как недоразумение. Вот всё, что наросло с момента последних фото, которые ранее выкладывал: И нарастает гораздо медленнее, и замучила постоянная борьба с водорослями... То ли грунт не удачный, то ли полив водой из аквариума не есть правильная идея. |
|
#2533662 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelVСтранно, что у Вас так, простое растение оказалось. Попробуйте на амазонии выращивать и взять меристему, чтобы без водорослей. А элатина вреднючей травиной оказалась, за три недели всего несколько листиков, но я буду терпелива, не выкину. Ищу композицию для третьего палюдариума, заказан 10 литров малыш из оптивайта Изменено 14.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2533667 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaаккуратная и гармоничная композиция получилась, перфекто |
|
#2533779 |
|
|
#2535516 |
Посетитель
|
|
AxelV Возможно: полив из аквариума + обязательно зачатки водорослей вместе с растениями + черти-что в грунте, если он типа "садовая земля"... я постоянно поливаю растения в горшках аквариумной водой. В итоге у меня часть горшков уже заселили мхи, а часть воздушная форма хемиантуса. В тепличке попыталась нитчатка завестись. Но пока выиграл мох (неожиданно) Nataliya Artyushina Скоро камни "утонут" ) |
|
#2535526 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
|
|
Чешир Неа, на фотографии спереди видно, что этого не случиться, они достаточно высоки, а утри не стремится вверх Изменено 20.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2535528 Нравится n5.65
|
Посетитель
|
|
#2535529 Нравится Nataliya Artyushina, n5.65
|
|
|
#2535531 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaТетра аманда будет хороша, мне кажется. Вообще считаю. эта рыба недооценена для маленьких объемов. Меня аманда радует даже больше, чем галактика. У меня галактика очень скрытная рыба, желание сидеть часами перед аквариумом, наблюдая её призрачное мерцание, есть, а вот времени нет. Аманда всегда на виду, активная и изящная. |
|
#2535591 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЧеширЯ тоже поливаю аквариумной водой горшечные растения, еще и отжим из фильтров добавляю. Очень им это нравится. Мох приживается только в горшках с влаголюбивыми растениями, которые накрываю пленкой или выращиваю в условиях теплицы. Кстати, в теплице у меня водорослевых обрастаний на листьях нет, или не видно. А вот глиняные горшки обрастают со временем. |
|
#2535596 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
анаксагор Галактика удивительно красива неброской и изысканной красотой. Но мне приходилось по 10 минут сидеть около аквариума причем не ближе метра, дажидаясь пока она выплывет, чтобы полюбоваться. Поэтому выбор пал на аманду. |
|
#2535606 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А мне повезло, галактика бегает не боится. Nataliya Artyushina Наталья, а вы утрикулярию брали в горшочке? |
|
#2535790 |
|
|
BagaДа, меристемную. |
|
#2535795 Нравится n5.65
|