Свой на Aqa.ru
|
Маленький пост (страница 5) |
Вынесено в отдельную тему
Изменено 15.10.18 автор Moderator |
|
#2486803 |
Завсегдатай
|
|
Дисклеймер. |
|
#2552310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил выложить одну небольшую, подслушанную историю... |
|
#2554461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Спасибо! История классная. Велик и могуч наш родной русский язык. Наверное, много было непередаваемо ёмких и образных выражений изречено парашютистом и его товарищами. В библиотеку пойду, что ни книжка, на обложке написано "бестселлер", что ни автор - лауреат такой-то премии. А начну читать - тошнит, чем дальше, тем сильнее. Нет, токсикозом не страдаю, на всякий случай. А вот вы, дорогой Corsar, нас радуете. |
|
#2555748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В очередной раз, получил предупреждение, от Модератора, за использование ненормативной лексики, в последнем сообщении. В чем там ненормативную лексику усмотрели, неизвестно. Поэтому, ну его на ....(сразу говорю, в скобках, очень ненормативная лексика, просто из ряда вон). Свет клином на этом форуме не сошелся. |
|
#2555909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2555911 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2555912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен А откуда доктору знать, что у Вас щемит по? Да, и специальность у него, насколько помню, другая. |
|
#2555922 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar На форуме, кроме модераторов, есть ещё и мы, те, кому ваши рассказы очень нравятся, потому что написаны хорошо и настроение поднимают. За что вам ещё раз спасибо. В своё время Дину Рубину (а она, кстати, наш современный классик, хоть и живёт "там") упрекали за то, что она в своих произведениях часто прибегает к ненормативной лексике. На что она ответила, что только к месту и для создания натурального колорита, а не просто ради употребления этих слов. А ведь и правда. Ведь странно же было бы, если бы сантехник Степаныч сказал своему напарнику: "Ты, Палыч, нехороший человек, что же ты мне на ногу молоток уронил, ведь больно же очень!". |
|
#2555949 |
|
Завсегдатай
|
|
#2555976 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В данном конкретном случае слово, использованное автором, НИКОИМ ОБРАЗОМ не является нецензурным, зуб даю как человек, какое-то время работавший корректором))). Это зооморфная метафора))) Типа как кобель, овца, мышь серая. Многие наши поэты и писатели (Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский и т.д. и т.д.) употребляли слова и гораздо покруче, и это являлось неотъемлемой частью русского искусства. |
|
#2555980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar |
|
#2556002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начав писать одну небольшую писанинку, стал думать, как тоньше и контекстнее выделить одно, очень нужное слово - …. . .-. Попробовать написать его мелкими буквами, увидят, большими, упаси Боже, тем более. Если разделить дефисами, точками, тире…а какая разница. От этого русский …. . .-. не будет другим, он не может быть менее весомым, и любой японский - - -. .-.. . -. будет ниже его на целую…ммм голову. Но вот взять и написать это короткое и емкое слово, которое и матом то не считается, не входит, так сказать в высшую лигу ругательных выражений и побасенок низзя. Никак низзя. Вот на рыбалке упустив поклевку можно, даже в присутствии детей, на шашлыке, уронив бревно на ногу, можно громко и неоднократно, так даже дамы обладающие литературным вкусом и читающие перед сном Гумилева (- Что Вы вчера читали, Ma chère? О, я листала Гумилева), пропустят это слово мимо ушей, не выказав никакого сострадания твоей опухшей ноге. |
|
#2556018 |
|
|
#2556030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В мемуарах Н.С.Хрущёв удивлялся, почему на (в) Украине слово "еврей" звучит почтительно, "жид" - грубо, а в Белоруссии наоборот. |
|
#2556072 |
|
|
|
#2556073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Раз в кавычках, значит, это цитата. Не припоминаю, откуда. Или это обвинение в чем-то? Не поняла. Но раз уж мы с вами так запросто, то могу сказать, что своего товарища в обиду не дала бы, а вот в лоб тому, кто... - так с удовольствием. Если и не кулаком, то словом. |
|
#2556204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Жму вашу руку, как человек, какое-то время работавший редактором. Спасибо! Когда читала, то так и не обнаружила ни одного (!) слова, которое можно было бы отнести к числу ненормативных. Ну, а коль уж до "зооморфных" дошло, то поняла, что это касается общепринятого обозначения самки собаки. И пусть меня собаковладельцы поправят, если я не права, в собачьем паспорте в графе "пол" именно это короткое слово и пишется. А у Есенина - сколько угодно. И раз уж о Есенине, то он наш, родной, для души. А вот недавно для общего, так сказать развития, почитала Лимонова, так просто "тьфу", что ни слово, то ни колорита, ни чего-либо путного, как пьянь помоечная. Писатель? Куда ударение ставить будем? Изменено 9.11.18 автор DoraNi Изменено 9.11.18 автор DoraNi |
|
#2556208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВот-вот! А насчет олова, конечно, может, и ошибаюсь, но вроде это из старого анекдота. про то, как электрики чинили в детском саду проводку, а дети потом стали ругаться матом. Вызвали электриков, стали их песочить, один говорит "Ничего такого не было! Вася паял провода, я внизу держал стремянку. Мне стало капать на голову олово, ну я и сказал вежливо: "Вася, разве ты не видишь, что твоему товарищу капает на лоб расплавленное олово?" Я Вам в личку письмо написала, дошло оно? Уже давно))) Изменено 9.11.18 автор AngelaG |
|
#2556210 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Да-да-да! А И-нет дает ещё значение этого слова: воспрепятствовать ходу, осуществлению, реализации чего-либо. Тогда забанить то самое слово и есть! А ведь "банить" это самое, от английского, небось. Ох, и мусорят словами разными англосаксы эти, не к ночи будь помянуты! |
|
#2556219 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНадо же, у меня уведомления о почте, значит, заглючили. Сейчас посмотрела - есть Ваш ответ, извините! Редактором я тоже была, работала с каталогами художественных работ, где по счастью, "картинок" было больше, чем текста (биографий художников). Помню, больше всего проблем доставляло придумывание бесконечных синонимов к слову "уникальный"))) Изменено 9.11.18 автор AngelaG |
|
#2556221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ой, история про пилу действительно интригующая. Это такая суперская современная пила для деревьев. Для тех, кто садом увлекается, вещь очень полезная в хозяйстве. А вот не скажу, что если про старую, так это я и есть. Зачем же про возраст? |
|
#2556227 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarвидимо та, что на аватарке - помню обсуждение)) |
|
#2556228 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Анекдот такой есть. В детском садике начали материться дети. Родители в шоке, стали выяснять. Выяснили, что накануне два солдата в рамках помощи меняли проводку. Вызвали их, расспрашивают, один рассказывает: "Ничего такого у нас и в помине не было! Дело было так: Я стоял снизу и держал лестницу, а Вася наверху проводку паял. И я ему говорю, мол, что же ты, Василий! Твоему товарищу на лоб расплавленное олово капает, а ты и не замечаешь!" AngelaG Только прочитал Ваш пост. Приятно, что помню анекдот практически дословно |
|
#2556230 Нравится AngelaG
|