Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Марина Булычева, г. Сокол, Вологодская область. Tetra-независимое тестирование (страница 5) |
Екатерина Анастасияеще одна Анастасия Вероника Ученики 6 класса Никита , Степан и конечно я Марина Владимировна Булычева, г. Сокол, Вологодская область: "Почему я? Скорее не только я, а все мои дети, которым нравится ухаживать за рыбками, содержать в чистоте аквариум, кормить наших подопечных. Аквариум в школе находится несколько в необычных условиях, так как когда идет учебный процесс в кабинете много людей, а вечером и на выходных, во время каникул тишина. Кроме этого можно провести исследовательскую работу, что впрочем, все и будут делать. Кроме этого по результатам проведенного эксперимента можно выступить на краеведческих конференциях и обобщить опыт, рекомендовать юным аквариумистам продукцию компании и конечно как избежать ошибок, если кто -то из ребят захочет завести аквариум дома." Изменено 12.6.16 автор Tetra |
|
#2205941 |
Новичок
|
|
#2220047 |
|
Завсегдатай
|
|
Катюшаа Рассадите вдоль задней стенки растения длинностебельные немного пошире, вы очень плотно их посадили, им тесновато, и ещё они друг другу свет загораживают, а его итак немного. |
|
#2220048 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeА как то вот открыли полностью, надо научиться для начала с открытой крышкой, потом когда "набьют руку" можно открывать не полностью)) |
|
#2220050 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
AquaNoobДумаю, что к концу недели исправимся, сейчас картина лучше, чем была)) |
|
#2220051 |
Посетитель
|
|
А сейчас немного о растениях, то, ради чего все тут экспериментируют)))Бурного роста не заметно, зарослей не наблюдаем, но кое-что тронулось в рост. Это, кстати, радует. Посмотрим, что будет дальше. После такой встряски моим растениям требуется наверное более долгий период адаптации. |
|
#2220052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2220053 Нравится AquaNoob
|
Новичок
|
|
#2220054 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Стекло немного "заляпали", не углядела, только когда просматривала дома, увидела отпечатки)) Мне на будущее урок, протри стекло и фотографируй)) |
|
#2220055 Нравится kk-v
|
|
Завсегдатай
|
|
Катюшаа Старайтесь рассадить растения так, как я вам писал, и прихотливые в центр и на передний план не забудьте. Для других уточню: Я давал Марине советы по посадке растений в плане их прихотливости и габаритов, не в плане дизайна. Света для многих растюх не в достатке, прямо скажем. |
|
#2220057 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Anjey-jeРастения неделю без света ехали, адаптация идет полным ходом. Думаю, придут в должную форму в скором времени |
|
#2220059 Нравится kk-v
|
Новичок
|
|
Может подождать с пересадкой хотя бы до подмены воды? И растениям нужно время акклиматизироваться. Марина запустила аквариум на 4 дня позже других участников, так что у их растений фора небольшая. А света совсем мало( Допиливать такие банки нужно. |
|
#2220061 Нравится Катюшаа
|
|
Завсегдатай
|
|
shirker Можно подождать, но, имхо, незачем. Пересаживать всё равно нужно, у Марины мои растения, из того, что я вижу на фото, вроде у всех есть свежие листочки, все принялись немного в рост, кроме альтернантеры и аммании, но их можно не пересаживать. Питаются они из воды в основном сейчас, врятли корни отрастили, там преимущественно длинностебелька. Думаю пересадка их не убьёт. У меня росли на водопроводе и параметры похуже, чем у Марины, но лучше свет и со2. Должны прижиться. Катюшаа Как у вас дела с вашим 2-м аквариумом? Прижились ли там растения? Если что, часть из них так же можно высадить в этот аквариум. Ещё, не знаю какие удобрения вы вносите, но в ближайший месяц я не рекомендую вам лить PlantaMin и PlantaPro Micro. Изменено 19.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220071 |
Посетитель
|
|
#2220087 |
Завсегдатай
|
|
Катюшаа Отлично, очень рад. Старайтесь подмены не пропускать, если будут какие-то вопросы обращайтесь, не стесняйтесь. |
|
#2220090 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
#2220094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220101 |
Завсегдатай
|
|
Катюшаа Я ни на одном фото не увидел людвигии супер ред мини, не доехала?=( Была веточка с красными листочками маленькими. Вообще, из того, что я вижу от каждого растения доехала примерно половина, уже неплохо =) Старые листья, я думаю, в конечном итоге почти на всех растениях осыпятся, т.к. слишком разные условия. Растения изменятся в размерах (станут меньше на 30-50%) и в цвете. Викторович13 там мхов нормально Камешков 10-15 таких обмотать можно=) Изменено 19.4.16 автор AquaNoob Изменено 19.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220103 Нравится Катюшаа
|
|
Посетитель
|
|
AquaNoobВысадила все, что можно, но некоторые были очень сильно повреждены, очень жаль(((до сих пор листья утром убираю.но новые листочки начинают рост |
|
#2220109 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Викторович13во втором аквариуме растут, примотала о всему)) |
|
#2220113 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
очередное тестирование воды: |
|
#2221129 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
#2221135 |
Посетитель
|
|
Вот что мне не нравится, так это провода на заднем фоне, много их очень. Может кто что посоветует??? Как их аккуратно спрятать??? |
|
#2221141 |
Посетитель
|
|
#2221146 Нравится Tetra
|
|
Завсегдатай
|
|
Катюшаа "На скорую руку" - на кусок картона по размеру заднего стекла наклеить белую бумагу (или другого цвета, или тканью обтянуть) и просунуть за аквариум=) Параметры воды не только стабильны, но ещё и крайне удачные, повезло. Дидиплис диандра у задней стенки пошел в рост ура, переживал за него =) А вот стаурогин ползучий и аммания бонсаи не так радуют, может ещё не всё потеряно, нужно подождать. Зелёное пушистое (погостемон эректус) воткните перед фильтром, он и его прикроет немного, и всё таки они с перистолистником (пушистое, золотисто-коричневое рядом) очень близко сидят. Перистолистник отрежьте ножницами пополам и воткните отрезанный в грунт рядом, мне кажется, когда он гнутый и уже упёрся в поверхность воды, растёт хуже, хотелось бы мнение других услышать на этот счёт, и ещё у меня пока не располовинишь, не даёт новый побег. Нижнюю срезанную половину не вытаскивайте, из неё пойдёт новый отросток. |
|
#2221154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так это же наш, родной, отечественный мох. Он просто обязан расти! |
|
#2221157 |