Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 14) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekну и езжай с богом и никому особо ничего не поручай.поголодают ничего страшного, но если хочется кому то чего то поручить то пусть за работой оборудования следят и крапивой ошпаренной раз в два дня подкармливают и будет нормуль. |
|
#1975024 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо, так и сделаю! А то я побоялся, что они затянутся еще с голодухи )) |
|
#1975053 |
Постоянный посетитель
|
|
#1975062 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Сильно температура поднимается? У меня первый этаж и солнца почти нет, поэтому дома прохладно, температура держится в районе 27 градусов, выше не поднимается. |
|
#1975072 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek3 градусника 29; 26 и 27,6 на цифровом ))) Сейчас просто могу контролировать. |
|
#1975159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В субботу поменял сочетание ламп. Вместо PowerGlo + MarineGlo поставил AquaGlo + PowerGlo, сегодня во время кормежки заметил, что у переднего стекла (как раз под AquaGlo) немного позеленел песок. Рыбы пока грунт не роют, я его сам разворошил, вот теперь думаю это AquaGlo так за пару дней повлияло или просто совпадение? Никто не сталкивался с такими последствиями использования AquaGlo? Менять ли обратно лапмы или просто самому ворошить при подменах грунт (я его просто не сифоню). |
|
#1975235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Это побочный эффект Аква Гло))) Её спектр любят как растения, так и водоросли))) Менять или не менять - это дело вкуса. |
|
#1975330 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спектр мне нравится, а вот зеленый песок получить не хочется ))) |
|
#1975332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Меланий заведи, если рыбы ленятся копать. Тогда зеленого песка не будет. |
|
#1975334 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Думаю, что рыбы не копают потому что мелкие, пока при каждой подмене вручную буду шевелить песочек. Спасибо за наводку насчет меланий, как найду, посажу. |
|
#1975341 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 По твоему совету хотел поставить вместо Марин гло, Осрам 67 синюю, так их нигде нет, это в Москве.Дефицитный товар)) только под заказ при полной предоплате.Такую JBL SOLAR MARIN BLUE никто не пробовал? |
|
#1975512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner А у Вас сейчас AquaGlo + PowerGlo? Не зеленеет песок от AquaGlo? |
|
#1975521 |
Завсегдатай
|
|
Toleek У меня на фото 2 павер гло, аква гло мне не понравилась т.к.красных рыб у меня сейчас нет а краснит она на мой взгляд прилично. В данный момент впереди Павер гло сзади Марин гло, но мне их пора менять по срокам да и сочетание не очень понраву. К Павер гло притензий нет, но вот в паре с Марин гло получается очень синий свет. Взамен рассматриваю Сильвания аквастар, ЖБЛ марин блю, осрам 965, осрам 67 блю.Потрачу похоже в итоге я на это все не малую сумму чтобы найти желаемый вариант(( хотя сегодня удалось вернуть почти 900 р за Сильванию коралстар которая оказалась ядреней Марин гло с сильным фиолетовым светом но не все магазины принимают лампы обратно, потому домашняя коллекция ламп будет пополняться) |
|
#1975604 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
#1975779 Нравится skaner
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekи даже не пытаются копать? мои делают попытки, все в маленьких ямках )) |
|
#1975782 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi У меня тоже в ямках, особенно видно, если в акве свет не горит ))) |
|
#1975800 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexxLi Вот это находка! Спасибо))) До этого обзвонил не меньше 10 магазинов, нигде нет в наличии, а тут есть и рядом с работой)) А как 880 светят в сравнении с Павер гло к примеру? |
|
#1975825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skanerда всегда поожалуйста )) там только надо смотреть по минимальной сумме заказа, уже не помню и набирал на разогнанный травник. павер последний издох, так бы перекинул сфоткал. у павер гло пики если не изменяет память в синемЁ зеленом и желтом, а у 880... по другому ))) и осрамы Изменено 29.5.14 автор AlexxLi |
|
#1975842 Нравится skaner
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, спасибо Вам за совет. Уезжали с супругой на 8 дней, рыбу кормили один раз через день, крапивой и сухим кормом, воду я подменил перед отъездом. Вернулись из отпуска все живы и здоровы. Рыбы у меня уже больше 2 месяцев, не пора ли их переводить на двухразовое питание? Растут как-то медленно, особенно елоу, сейчас демасони и йодики 4-5 см, а елоу 3 см. |
|
#1978467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу собственно я всегда двухразово кормлю своих выращиваемых малей и нормуль!Так что думаю давно пора))) |
|
#1978522 Нравится Toleek
|
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Меня очень давно не было на форуме, но теперь мне представилась возможность поздравить Вас с благополучным заселением рыбок в аквариум. Пусть они как можно дольше радуют Вас своей красотой. P.S. Кормить можно два раза в день. |
|
#1979007 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Спасибо, надеюсь, главное правильный уход и рыбки будут процветать. У меня появился такой вопрос, зелень считается отдельным приемом пищи? То есть если кормлю утром омлетом, потом закидываю пару листиков крапивы или салата, а вечером зелень вынимаю и кормлю сушкой или циклопом - это правильный алгоритм или зелень все-таки должна быть отдельным приемом пищи? |
|
#1979014 |
Постоянный посетитель
|
|
После прочтения статей на cichlidenareal появился вопрос по режиму кормления. Пытаюсь кормить таким образом, чтобы давать утром "тяжелые" корма, а вечером легкоперевариваемые (циклоп, зелень). Кормлю два раза в день по следующему алгоритму: |
|
#1982474 Нравится Lady_Katrin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Да, все правильно делаешь! Вот все бы аквариумисты такие смышленые были....))))) |
|
#1982488 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ваши с Вадимом посты очень помогают ))) |
|
#1982598 Нравится john-a70
|