Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 13) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Растительная клетчатка никогда не относилась к тяжелым кормам))) Кормить ей(зеленью) можно без ограничений и каждый день. Манку варить очень просто - 2-3 минуты и лучше в микроволноске. Потом промыть через сито или марлю, добавить витамины(Веторон Е, Пиковит, Пентовит, Астаксантин, спируллину и карофилл), все, каша готова))) Крапива в ней лишняя, лучше давать её отдельно. А в кашу я добавляю немного животного белка, чтобы легче было приучать рыбу к такому корму.. Нежирная рыба(лучше семейство тресковых), крабовые палочки, морской коктейль. мормыш и т. д. Такой кашей тоже можно кормить каждый день. |
|
#1966232 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Я понял, что их этого списка нужно выбрать что-то одно? У меня есть карофилл и Веторон Е, лучше наверное карофилл, в какой дозировке его добавлять? А еще я читал, что можно при замачивании сухого корма добавлять несколько капель Веторона, реально ли так можно делать на постоянной основе? |
|
#1966334 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekпроцитирую Вадима: "т.к. Все каратиноиды или большинство работают с добавлением жиров...." Это к карафилу или астаксантину. Собственно они у тебя и будут взаимоисключающие, далее Веторон Е, Пиковит, Пентовит тоже должны быть или, ну и спирулина вроде как сама по себе. По итогам у тебя получается что-то из каратиноидов, что-то из витаминов и спирулина. Это в теории и как я это понимаю, так что ждем взрослых Ну и уже у меня вопрос: если карофил или астаксантин добавлять- надо ли добавлять жиров? |
|
#1966358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Неправильно понял.Добавлять можно несколько, но не дублировать. Веторон можно добавлять в сухой корм постоянно, но перед каждым кормлением. Впрок добавлять не стоит. [q][i] Все каратиноиды или большинство работают с добавлением жиров...." Это к карафилу или астаксантину. [/q] Усваиваются лучше на жиру))) Желательно добавлять в фарш или в кашу несколько капель рыбьего жира. [q][i]Собственно они у тебя и будут взаимоисключающие, далее Веторон Е, Пиковит, Пентовит тоже должны быть или, ну и спирулина вроде как сама по себе. По итогам у тебя получается что-то из каратиноидов, что-то из витаминов и спирулина.[/q] Абсолютно верно!!! Но лучше добавлять в половинной дозировке. Иначе кашу ммаслом можно будет испортить))) [q][i]Это в теории и как я это понимаю, так что ждем взрослых Ну и уже у меня вопрос: если карофил или астаксантин добавлять- надо ли добавлять жиров? [/q] Каррофилл 3-5 грамм на 1 кило форша или каши и несколько капель рыбьего жира, с десяток))) А ещй лучше растворить карофилл в жиру. Изменено 24.4.14 автор john-a70 |
|
#1966365 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей, спасибо большое за то, что все тщательно разжевали ))) Вообщем я тогда добавлю в кашу карофилл , Веторон E (капель 15 на кг нормально?) и спирулину (сколько ее на кг?). Добавки прямо в кашу или предварительно в воде развести? В корм 2-3 капли Веторона достаточно будет? |
|
#1966378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Веторона я бы полпузырька на 1 кг каши вылил. Спируллины 15-20 таблеток. В воде разводить не нужно. 2-3 капли в корм достаточно. Изменено 25.4.14 автор john-a70 |
|
#1966609 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей, большое спасибо. По кормлению вопросов пока больше нет ))) Накопировал себе 9 страниц в Word ваших с Вадимом постов по кормлению из различных источников, колоссальное количество полезной информации. ))) |
|
#1966708 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще я бы всем начинающим рекомендовал почитать вот эту информацию по кормлению: |
|
#1966782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем попробовал приготовить сегодня манку. На 500 грамм воды 3 столовые ложки с горкой манной крупы поставил на 3 минуты в микроволновку. На выходе получилось около 100 грамм набухшей рассыпчатой крупы, промыл ее через марлю в холодной проточной воде. Добавил таблетку спирулны, 15 капель Ветарона, 3 капли рыбьего жира и немного карофилла (у меня весы меньше грамма не вешают, поэтому точнее не получилось). В итоге получилась зеленая масса с большим количеством розовых вкраплений, и собственно перехожу к сути проблемы. Этот состав жутко пылит, не могу понять почему, вроде манку тщательно промыл, а больше собственно нечему мутить. Что сделал нетак? |
|
#1968053 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekа почему с вкраплениями? я так понимаю однородный цвет должен получиться. пылить ну прям так и нечему? спирулина например, подозреваю, что не впитается она так в кашу. карофил еще, но только потому как написал, что с вкраплениями. может не очень хорошо вымешал и вкрапления могут быть маленькими комочками с сухим вещ-вом внутри. опять таки все в теории ))) |
|
#1968067 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Каша все-таки не жидкость, поэтому однородности цвета, как мне кажется, достичь не получится, вкрапления - это карофилл, его количество мало, поэтому он таким образом распределился в составе каши. Я считаю все-таки манка мутит воду. |
|
#1968078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу то что тебе кажется за истину не принимай))))))))))Бери просто 4столовые ложки манки кинь их в кипяток поллитра воды чтобы было и кипяти на плите минуту.Затем снимай с плиты и под кран с холодной водой и промывай помешивая, затем не на марлю а на капрон откинь и отожми.Кашу в посудку и туда карофилу 1кубик, шприц возьми разбери и насыпь в него кубик карыча и в кашу и перемешать.неделю в холодильнике хранится изумительно.Цвет однородный.Излишки заморозить можно и не пылит.И никакой спирулины веторона или что то ещё.Со всем другим будешь извращаться на фаршиках где и связующие будут Агарагар или желатин.А тут всё просто как выше я написал! |
|
#1968196 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо Вам большое, за столько подробный рецепт ))) Я вчера пробовал в кипящую воду 3 ложки с горкой, но манка у меня комками вся пошла, поэтому я решил в микроволновке как Андрей советовал ))) |
|
#1968205 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А как часто мбуну можно кормить кашкой? И стоит ли добавлять рыбий жир? |
|
#1968208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу карофил каротиноид а как общеизвестно с жирами каротиноиды усваиваются лучше, соответственно не повредит.И не обязательно рыбий жир, я подсолнечное масло добавляю иногда забуду и без него и тоже нормуль))))))Прям капелюшечку можешь добавить.Я своим омлетом каждый день кормлю и каша манная в нём процентов 30 наверное точно составляет!Можешь ты через день кормить и будет нормуль.Это лёгкие углеводы! |
|
#1968281 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а каша комками должна быть или рассыпчатой? Я обычно манку в холодную воду добавляю и кипячу, а если в кипяток сыпать, она сразу слипается вся. |
|
#1968432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы не слипалась я интенсивно перемешиваю без остановок и конечно же желательно без комков чтобы была! |
|
#1968486 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера решил при смене воды заменить в префильтре Eheim штатную крупнопористую губку на мелкопористую губку от старых Aquael Turbo, через несколько часов заметил кучу мелких пузырьков курсирующих по акве, пригляделся и понял, что их выбрасывает через выхлоп внешника, то есть фильтр явно завоздушился. Вернул обратно штатную губку, все вернулось на круги своя. Неужели мелкопористая губка так сильно может завоздушить фильтр? Может стоит подождать пока весь воздух из нее выйдет, правда я ждал часов 7 наверное, но воздух так и выходил. |
|
#1971262 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekвнешников не держал, а вот внутренник, причем только юнистар 2000-й начинает раз в какое-то время когда губка забивается. (Пища для размышлений) но что бы сразу..... |
|
#1971366 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Юнистар воздухом плеваться начинает? У меня точно такая же губка стоит на внутреннем Turbo 500, он после промывки губки тоже минут 20 плюется воздухом, но внешник вчера полдня чихал. Не могу понять с чем это связано, губка новая, совсем не использовалась до этого нигде. |
|
#1971398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Насосу тяжело всасювать воду через мелкую пору и фильтр начинает завождушиваться через прокладку. Дальше будет круче)))) |
|
#1971436 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70а если свет на часок отключат? "пользуясь случаем, хочу передать привет соседям снизу"? |
|
#1971530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLi Соседи могут спать спокойно, фильтр от этого не потечет))) |
|
#1971547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi У меня это лишь крысы в подвале, но протечек все равно не хочется. Больше такие эксперименты устраивать не буду, дабы не травмировать нежную немецкую технику ))) Хотя когда у меня тетра 700 была, я на забор воды ставил такую мелкопористую губку и таких явлений не было. |
|
#1971614 |
Постоянный посетитель
|
|
Возникла следующая проблема. Мы с супругой в начале июня уезжаем на неделю в отпуск, хочу попросить кого-нибудь из родственников кормить питомцев своих, но это явно будет на 3 раза в день с разнообразием в меню (как я делаю сейчас), а сушкой (которую я предварительно расфасую) каждый день, а то и через день. Как такая голодовка может сказаться на мбунцах, они ведь еще мелкие 4-5 см всего? Подскажите, пожалуйста? А то хоть в отпуск не уезжай ))) |
|
#1974990 |