Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 6) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то я запустился, в итоге грот немного отпилил, чтобы завести за него выхлоп от внешника, также спрятал там шланг от компрессора и грелку, гроты все просверлил аккуратно, чтобы не всплывали и для лучшей циркуляции воды. Вообщем я доволен тем, что получилось, компрессор и внешник работают бесшумно, вот только хваленный Eheim утром "поплакал" немного, буквально несколько капель из-под головы выдавил, разобрал смазал еще раз фирменной смазкой уплотнитель, вроде пока нормально работает, не знаю с чем протечку связать, может синтепоновые волокна попали на уплотнитель. Появились мысли заменить его на внутренник пока не поздно и спать спокойно. Жалко только, что долго ждал его из Германии. Вот что получилось в итоге |
|
#1941935 Нравится Lanvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekну вот, талькохлорита или габродиаваза кинуть немного и красота )) грот я так понял встал почти по уровню воды? песка хватило? так кажется маловато. |
|
#1941941 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Грот чуть выше уровня воды, с распилом под трубку внешника, я его в верхней части на присоску прилепил к стеклу, держится отлично, под выхлоп не стал дырку сверлить, он бьет точно в боковое стекло из=за грота. Песок у меня слоем 2-3 см, больше не рискнул сыпать, боюсь, что закиснет, прикрыл просто дно. У меня еще полный мешок твоего песку остался, такое ощущение, что его и не убавилось совсем ))) |
|
#1941944 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekя боялся, что не хватит песка ))) закиснуть не должен, будут рыть и во время сифонки ворошить будешь. У меня кубик на земле с песком запущен, без сифонки и никто не копает, 2 года полет нормальный. |
|
#1941968 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Песку хватило с избытком, смотрится просто шикарно, так что спасибо тебе за песок огромное, на нем можно еще не одну банку запустить. А много песка я смысла не вижу засыпать, дно прикрыл и ладно, если будут оголять стекло, то еще досыплю, проблемы в это нет. Осталось мне теперь рыбок хороших приобрести. Спешить не буду, пусть пока биобаланс установится, дней через 10 SAE запущу, а там еще недели через две задумаюсь и над основной рыбкой. Изменено 24.2.14 автор Toleek |
|
#1942020 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Здорово получилось) Камни считаю не нужны, красивее когда декор одного вида используется.Имхо Свет Марин Гло глаза не напрягает? На фото красиво, а в живую лично у меня от такого света глаза быстро уставали(( |
|
#1942041 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Спасибо, я долго к этому шел, много прочитал и почерпнул именно здесь на форуме Что касается света, то я его особо не включаю сейчас, свет конечно непривычный, но если будет глаза напрягать, то у меня еще AquaGlo есть, со светом можно будет поиграть еще, у меня ведь 4 лампы. После основного заселения посмотрю под какой комбинацией ламп рыбы будут лучше смотреться. |
|
#1942049 |
Завсегдатай
|
|
#1942063 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Спасибо, осталось самое главное - грамотно запустить и заселить ))) |
|
#1942064 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekнадо было погонять фильтр в запущенном, потом зациклить его в ведре каком-нибудь и воды из запущенного как раз сохранил бы ) |
|
#1942074 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Да у меня травник неблагополучный был, зазеленела вода там, стремно было в новый аквас старую воду лить, поэтому решил все с нуля запустить, я никуда не спешу, ждем пока )) Тем более еще пока не нашел где рыб приобрести |
|
#1942075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekУ вас Москва под боком там рыбы выше крыши))) |
|
#1942097 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Однако вся Москва у Вас рыбку заказывает, такой как у Вас во всей Москве не найдешь ))) |
|
#1942125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу не надо преувеличивать заслуги моей скромной персоны))))прям засмущали я аж ногти грызть начал от сильной скромности)))))) |
|
#1942171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74да какие тут преувеличениея, и примеров полно, и видео с рассказами, и советы по содержанию, комлению и т.д. и т.д. а хонги кимпума ред, это ж красотульки! |
|
#1942208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiНу тогда спасибо за такую оценку моего труда! |
|
#1942288 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Вот и я про тоже ))) хоть в Челябинск езжай за рыбами ))) |
|
#1942506 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek У Вадима замечательные рыбы, это факт, но больше всего мне нравятся его Зебры RR, окрас необыкновенно красивый. Кстати, о синем освещении и Зебрах RR, может быть кому-то пригодится. При синем освещении Зебры кажутся бледнее. |
|
#1942572 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот аквариум запущен, через 3 дня посажу первопроходцев пару SAE или гиринохейлусов. Пришло время задуматься о составе основного населения. Изначально хотел 7 елоу + 7 демасони. Возникает вопрос нужно ли будет в будущем отбирать особи по половому признаку, чтобы оставить семью 1 + 4 (где-то читал, что если посадить 10 особей одного вида, межвидовая агрессия тогда рассеивается) или можно оставить как есть по 7-10 штук? И второй вопрос: если к ним посадить еще 7 кимпум не будет ли перебора в 170 литрах? |
|
#1943314 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Ещё семь хвостов к четырнадцати рыбкам сажать уж точно не надо. |
|
#1943324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekага, тоже видео про кимпум посмотрел ))) по кол-ву хвостов не понятно. Если 7+7+7 - то перебор. 5+5+5 должна система потянуть в теории. |
|
#1943511 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Видео я уже давно посмотрел, просто сейчас что-то решил прикинуть население. А 7 + 7 в моем объем нормально будет существовать или уже плотно? И нужно ли будет потом "прореживать" население, чтобы получить семью горемного типа? Что вообще по населению посоветуете новичку со 170 литровой банкой? |
|
#1943600 |
Завсегдатай
|
|
Toleek 7+7 нормально будет. Можно 7 Еллоу и 7 Демасони. |
|
#1943638 Нравится Toleek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekВам советую 6шт Еллоу,6шт демасони и 6шт Кимпума Рэд и ваша душа будет спокойна и шансов попасть на гнёзда не мало!А то смотрю как вы терзаетесь сомнениями вот и решил влезть со своим советом-другое дело прислушаетесь ли))))?А то может вашу голову ещё какие мысли посетят)))) |
|
#1943645 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, не много ли будет по 6 штук каждого вида в 170 литров? Может, лучше по 5 штук? |
|
#1943647 |