Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 7) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 После просмотра Ваших видеошедевров мысли о 500 литровом аквариуме начинают посещать )))) Следовательно, если взять 10 елоу + 10 демасони, то но гнездах можно вообще не беспокоится? |
|
#1943648 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Toleek А меня посещают мысли об аквариуме на 700 литров. Только ставить его пока некуда( |
|
#1943652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lanvin Я Вас понимаю, мне тоже некуда ставить, но надеюсь, что в скором будущем после расширения жилплощади расширим площадь и для рыбок ))) Мне сначала и 170 казался большим, но первое впечатление обманчиво. ))) |
|
#1943654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinДа нет не много если учитывать что рыбки с малька берутся и в будующем полюбому будет отсортировка лишнего.тут не критический перевес по колличеству получается а в плане отбора гнёзд более правильно. |
|
#1943660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleekтут конечно совсем будет жирно я бы сказал))))Но только два вида и две цветовых палитры))) |
|
#1943661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinВот бы мне ваши мечты)))))У меня и 750л есть и даже в конторе на тонну я вот хочу новые виды а мне старые жалко и тяжело разарваться меж видами и родами)))) |
|
#1943663 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вы имеете ввиду, что перебор по количеству особей? |
|
#1943667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНет я имею в виду что как раз в достатке всех особей того и другого вида будет и разумеется может даже не один гарем получиться. |
|
#1943668 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, наверное я тогда именно 10 + 10 и сделаю. Получается после взросления никого не нужно будет отсаживать или все равно придется "селекцию" проводить? Все-таки 20 крупных особей в 170 литрах |
|
#1943671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу как это не надо?надо будет конечно но несколько позже да и форсмажор никто не отменял! |
|
#1943672 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 У каждого не только свои мечты, но и свои возможности. Или стоит выбор между большим аквариумом и чем-то более важным и дорогим. Убираем мечты в дальний ящик, прекрасно понимая, что, возможно, они навсегда останутся только мечтами. |
|
#1943675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за советы. Как новичек в этом деле остановлюсь пока на 10 + 10, а там дальше видно будет. ))) |
|
#1943718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek А я бы, на твоем месте, вместо Демасони элонгатусов Мпанга бы взял. Они и на кишки крепче и спокойнее и красивее и некрупные растут. Демоны - рыба не для новичков. |
|
#1943724 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за наводку, очень даже симпатичный вид, пойду почитаю про них пока ))) |
|
#1943726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekя вот демосони как раз по кишкам вычеркнул из предпологаемого списка..... И попутно наткнулся на виды у которых парень полосатый, а самки желтые.... Крыша поехала и бросил пока читать до запуска |
|
#1943787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiда не надо бояться кишков демасони-напротив эта рыбка научит мастерству содержания мбуны!Она красива да грациозна да-красивы и самки и самцы да!Ну а кишки у мнгих мбунцев не лужённые!)))Пусть даже вы новички с Толиком я думаю в копилку опыта всеравно многое пригодится пойдёт.Можно конечно растянуть кайф взять более крепкую мбуну но потом то червоточенка хотения демасони будет точить нудно и навязчиво и опыта с лужённой мбуной не хватит и гекс подкрадётся незаметно)))) |
|
#1943796 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74тут же дело еще и в хотелках всего и сразу, вот я от первоначального списка уже +9 видов хочу. Не считая утаки ) еще чисто случайно в квартире место свободное нашел 210 на 70.... . Осталось своим объяснить, что там просто жизненно необходим аквариум. И на кухне вполне себе литров 200 угловой встанет.... |
|
#1943806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Боятся гиганских размеров рыбасей и перенаселения не надо и количество маля брать надо большее. Про елохов скажу (только своих) вымахали кони по 12 см, девчонки по 10 см в 800л и на нембуновском рационе за 13 месяцев. Их родные братишки и сестренки в 200л сейчас по 8см мальчишки и по 6см девчонки (2 м+3д) + зебры кобальтывые по 10 см(2 м+2д)+ снежные принцы по 9см (2м+2д)- соответственно и мбуновская кормежка. Зебры и принцы брались по 8 шт мали 3-3,5 см, елохов отдал семью по 5см своих. Фильтрация практически как у тебя и все счастливо живут и стычек нет. Рост всех рыб остановился в 11-12 месяцев. И у тебя в твоем обьеме 10-14 хвостов годовалых оставишь и гууд будет. Состав команды не советую (дело вкуса и пристрастия к определенным цветовым гаммам), но если отморозок( у мбуны это легко) в таком объеме заведется и если его не изолировать на ранних стадиях, будет не сладко другим обитателям банки. Желаю удачи в приобретении питомцев. А аква правда с чуством, толком и любовью сделана. |
|
#1943851 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
асса Спасибо за развернутый ответ. Теперь по количесву все устаканилось. Vadim74 Есть правда в Ваших словах, в любом случае ошибок не избежать в любых начинаниях, наверное и правда лучше взять ту рыбу, которую хочется, чем ту, с которой будет проще. Хотя Мпанги самцы довольно грациозные, а самки вот мне не понравились, блеклые. Есть еще мысли сделать видовой с саулоси, но я не знаю подойдут ли они мне. |
|
#1944064 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekсписок предпологаемых жильцов скоро как у меня будет, и по кол-ву видов и по составу еще из биколорных membe deep забавные, вопрос, что из этого реально найти.... а так у тебя изначально идея населения вроде нормальная была, и по цвету и по доступности. я бы правда еще анцика кинул бы. |
|
#1944085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1944106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу почему нет, Саулоси прекрасная биколорная рыбка так что вполне подойдёт и не сильно большая растёт. |
|
#1944116 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Если найду где купить, то саулози неплохой вариант. Тогда имеет смысл сделать видовой аквариум с одними саулози. Какое количество лучше посадить? |
|
#1944221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Бери штук 20. Потом лишних отсеешь(или сами отсеются) и останется 12-15 хвостов. Нормуль будет. |
|
#1944244 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
В каком-то источнике вчера читал, что саулози очень агресивны, поэтому их можно содержать тнеольшими группами или одного самца с несколькими самками. Если среди 20 особей саулози окажется штук 5 самцов, они друг друга не перебьют? Вообще саулози сложна в содержании, слаба на кишки? ))) |
|
#1944439 |