Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 8) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekтут скорее если самцов будет 3 и больше, доминанту просто будет не до них. кто-то из субчиков будет прыгать на "папку" переодически, далее или огребать или "папкой" станет и опять тишина ( на америке у меня именно так и работает), ну это как мне видится ))) |
|
#1944443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Я бы их сильно агрессивными не назвал. Демоны куда круче! На кишки тоже слабоваты, мне не понравились. Рыба слабая до соседей и стрессовая. |
|
#1944460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekВидовой аквариум с любыми малавийцами видовой!И думаю стоит не кидаться в крайности!Появилась мысль про тех же Саулози прежде найди узнай про возможность преобретения и если она есть то уже тут и спрашивай-это больше подвигает к результату и меньше спама в голове!!! |
|
#1944500 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вот тут не совсем согласен. Хочется сначала определится какая цветовая гамма рыб больше по душе, сложна ли рыбка в плане ухода и кормления, подойдет ли она под конкретный объем. Если рыба очень понравится, то тогда уже встанет проблема где достать. А то ехать в Москву не зная, что именно хочешь, смысла нет. Для себя пока вижу 2 варианта: 20 саулози или 10 + 10 елоу и демасони. Буду искать теперь заводчиков. |
|
#1944638 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Хочу пожелать Вам удачи в выборе рыбок. Я сама начинала своё знакомство с цихлидами озера Малави с Еллоу и Демасони. Поэтому не вижу проблемы в уходе за Демасони. У меня ни одна рыбка не заболела и уж тем более не погибла. Замечательные рыбки)) |
|
#1944839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lanvin Ну это конечно аргумент))))) |
|
#1944846 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А разве нет?)) |
|
#1944862 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Спасибо! Самое главное найти и купить хорошую и здоровую рыбу. )) |
|
#1945062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В качестве покровного стекла лучше взять оргстекло или обычное стекло? Конденсат надоел под крышкой, раньше в травнике свет все время горел и такой проблемы не было. Оргстекло правда будет близко к лампам, от ребра жесткости, на которое ляжет стекло до ламп чуть меньше сантиметра. |
|
#1945144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ToleekДа с этим нынче нет проблем были бы деньги)))) |
|
#1945168 Нравится Дэмиан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekОргстекло выгнется к низу и конденсат будет стекать с него в месте изгиба.тут без разницы силикат или органика. |
|
#1945171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А это мне кажется даже плюс, что конденсат будет стекать, я у одного товарища видел силикатное покровное стекло, которое специально под наклон установлено. Я больше переживаю за близость оргстекла к лампам, они вроде не сильно греются, но все же. Vadim74 Я тоже так думал, пока не столкнулся с проблемой найти заводчика. Последовав Вашему совету выше начал поиски вариантов и понял, что саулози хоть и нередкая рыбка, но пока не нашел. И почему-то чаще встречается корал, а мне желтенькие как-то больше оранжевых нравятся, да и читал, что корал капризнее. Как говорил всем известный актер во всеми любимом советском фильме "Будем искать" ))) |
|
#1945192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekЗа близость к лампам не переживай ничего ужасного в этом нет. |
|
#1945196 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Отлично. Тогда в выходные чего найду, то и прикуплю. Спасибо Вам за очередной дельный совет )) |
|
#1945198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Сотовый поликарбонат)))) ну или монолитный(но он дороже). Сотовый хорош тем, что если его и выгнет, то выкинул и вырезал другой лист. Стоимость у него копеечная и продается везде, да и резать его не проблема))) |
|
#1945240 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Это тот, который для теплиц используют? Я думал его в стройматериалах взять вместо оргстекла, но мне показалось он свет будет искажать. А какой толщины брать, чтобы несильно прогибался? |
|
#1945245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Он самый. 5 мм. будет достаточно. Свет не искажает. |
|
#1945282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустил во вторник SAE и стурисому, которая куда-то пропала и 4 дня ее не видно, потерялась в одном из гротов, подожду еще несколько дней, если не появится, буду переворачивать гроты. Пробовал палочкой пошевелить внутри гротов через дренажные отверстия, которые я просверлил перед запуском, но толку нет. Жду когда устаканится немного баланс, через две недели можно сажать мбунцев. Правда с населением я так и не определился. Говорят в Москве все есть, да оказывается не все )) Саулози вообще нигде не встречал, елоу есть у Александра плюс у него Какузы. Демасоней приличных не нашел. Из того, что есть на данный момент можно взять елоу + мпанга, но у мпанга самки блеклые, но самцы красавцы конечно. Посмотрел кучу видео банок с саулоси, получается что практически везде только два самца, а остальная масса желтые (оранжевые) самки, палитра конечно от этого страдает. Надо было мне не придумывать, а следовать по "запланированному маршруту" (елоу + демасони), а то я совсем потерялся в многообразии видов, тем более не понятно, какие именно подойдут мне как новичку. |
|
#1946870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу эти непонятки мы тут и пытаемся разрулить))))Другое дело прислушиваешься ли ты? |
|
#1947026 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekправда подумай по по поводу возврата к елоу-демосони, а так аппетит приходит во время еды, ресширишься и понеслась.... ))) |
|
#1947072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 К Вашим с Джоном советы нельзя не прислушиваться. Читаю, запоминаю, а некоторые советы из этой ветке даже записываю ))) AlexxLi Наверное ты прав. Оставлю первоначальный вариант 7 + 7 елоу демасони. Все-таки красивое сочетание цветовое, хотя и говорят, что демасони не для новичков, будем учится на своих ошибках. Как раз как Вадим говорил не будем растягивать кайф с более луженой мбуной ))) |
|
#1947192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekдемасоней, как мне кажется, можно легко заменить на майнгано - рыба не редкая, по цвету такая же, только полосы вдоль - по размеру не крупная (я лично не видела сильно крупных особей) , плюс получаете по миом желаемого цвета - другую форму рыбы, что тоже разнообразие .. вот только у гуру надо уточнить - объем подойдет для них ли .... |
|
#1947462 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Спасибо за совет. Майгано я видел в продаже, но не знаю как они в содержании. Самки у них по окрасу такие же как самцы? Тут в ветке где-то читал, что непростой нрав у майгано. |
|
#1947650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел вчера мертвую стурисому, застряла в гроте и видимо пока я ее искал, придавил этим самым гротом. Надеюсь, что за 4-5 дней труп воду не успел испортить, судя по тестам все нормально. Хочу завести нового сома, предлагают синодонтиса, как вы думаете нормально ли он в таком объеме с мелкой мбуной уживется, все-таки до 12 см вырастает? |
|
#1947658 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Майнгано вроду самки вроде почти такие же http://www.cichliden... про синодонтиса хорошо подумай, я своего месяцами не вижу, хвост где-то из грота торчит, шевелится - значит живой и ладно. что оно жрет для меня загадка уже 4 год ))) |
|
#1947660 |