Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 13) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Малёк
|
|
День добрый, приобрел 11 штук данных рыбок, рыбки сантиметра полтора размером. При включении внутреннего фильтра прижимаются ко дну и прячутся или в траве или у задней стенки аквариума, изредка всплывают до средних слоев. Как только выключаю фильтр, рыбки сразу оживляются, начинают активно плавать. Я так понимаю не любят течения ? если так, тогда как быть с фильтром, он же должен быть постоянно включен ? И еще вопрос по поводу кормления, измельчал чипсы и притапливал в воде, пока кусочки опускались пару рыбех с неохоткой по кусочку съели и все...со дна не хотят подбирать, но вроде рыбки "пока" не истощены, рыбки у меня 2-е суток. |
|
#1908032 |
|
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 По поводу фильтра, у меня порядка двух объемов в час, на 120 литров чистой воды. Галактике течение пофигу, шныряет по всей акве. Корма ест все, но не любит дно и поверхность, берет только в падающий. Живчик, заморозка, сушка без разницы, лишь бы падал. Особо в почете у всей нынешней рыбки (разные аквы): цихлиды, анци, тетры, микрорасборы - серовский випагран. Не знаю чего они там намешали, но вся рыбка прям как нарики на дозу на него кидается. Изменено 23.12.13 автор Kostillio |
|
#1908039 |
Малёк
|
|
сообщение Kostillio аквариум 90-95 литров, стоит Fan 2 plus. Да и на падающий корм они как то не особо кидаются, создается ощущение что они не видят его, либо сыты. Аква запущена не слишком давно и периодически на стенках аквариума наблюдаю мелких белых червячков...может они его ловят и едят ? |
|
#1908044 |
Посетитель
|
|
Мои едят и с поверхности, стоит одному подплыть и схватить как часть корма начинает падать и тут уже все просекают)) |
|
#1908046 |
Малёк
|
|
сообщение Vilera Странно как то, одни и те же рыбки ведут у всех себя по разному ) |
|
#1908047 |
|
Посетитель
|
|
это еще они у вас не освоились) я сначала задний фон поставила красивый, так они прячутся под фильтр к этому фону. Я убрала)) им прятаться некуда)) Потом стали жить с оризиасами вовора, симпатичные рыбки, и с галами дружат хорошо. Они теперь одна стая и прячутся редко) |
|
#1908048 |
Малёк
|
|
сообщение Vilera а у меня заднего фона пока нет, никак не доделаю, растений не особо много, не заросли в общем, так вот они прячутся под вильтр, коряжки. Куплены в субботу, считаете что за 2е суток не освоились ? кушать не едят, а экскременты смотрю выделяют практически все, т.е. процесс пищеварения идет значит...хотя может это остатки пищи съеденой в магазине. |
|
#1908051 |
Посетитель
|
|
Vilera а мои и не пытались скромничать, осваиваться. в первый же день передрались, поделили территорию и жрут в три горла )) |
|
#1908233 |
|
Малёк
|
|
Наконец, сегодня вроде покушали и заметно осмелели )) но заметил что одна или 2 рыбки раза 2 или 3 пытались, точнее терлись об траву и корягу. Что это может быть ? Неужели паразит какой завелся ? |
|
#1908337 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 может к воде привыкают, подмену давно делали? А может и болячка, ихтиофтириоз, к примеру, белые точки не появились на рыбке? Хотя чесаться может от многих факторов. |
|
#1908375 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Пару месяцев назад запустил 30 галактик, первую неделю тоже прятались (сидели одни в карантине) и ели не очень охотно. Потом немного осмелели, а когда в общую акву запустил вообще страх потеряли, говорят они с соседями увереннее себя чувствуют. Попробуйте артемией покормить, мои очень её любят и чипсы тоже лопают, съедают на лету и иногда со дна берут. Мальков штук 20 наплодили!) На счёт червячков я не знаю, но кажется что это не есть ГУД!!! Если ещё при этом и рыбы чешутся! Лучше Вам дождаться ответа опытных держателей галактик!!! Они точно скажут что к чему) [tank=2931] |
|
#1908412 |
|
Малёк
|
|
nokis А не подскажете где брали Галактик? И с кем они у Вас соседятся? |
|
#1908414 |
Посетитель
|
|
#1908416 |
Малёк
|
|
сообщение Kostillio Надеюсь что привыкают, подмену делал в прошлую пятницу, с добавлением Tetra Aqua Safe, а в субботу запустил рыбсов ) Нет, ни каких точек нету, да и за все время видел только 2 раза что чешется не то одна, не то 2 рыбки. Может я зря панику развожу ? ))) |
|
#1908453 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение nokis Kuzmich7771988 Пару месяцев назад запустил 30 галактик, первую неделю тоже прятались (сидели одни в карантине) и ели не очень охотно. Потом немного осмелели, а когда в общую акву запустил вообще страх потеряли, говорят они с соседями увереннее себя чувствуют. Попробуйте артемией покормить, мои очень её любят и чипсы тоже лопают, съедают на лету и иногда со дна берут. Мальков штук 20 наплодили!) На счёт червячков я не знаю, но кажется что это не есть ГУД!!! Если ещё при этом и рыбы чешутся! Лучше Вам дождаться ответа опытных держателей галактик!!! Они точно скажут что к чему) [tank=2931] [/q] У меня питательная подложка от денерли, я так думаю выделяется много органики, читал что из-за этого чесаться могут. А червячки появились эти вместе с маханькими улитками, видимо с растениями занес...до посадки рыб еще была обнаружена гидра, вытащил с акваса ее, больше гидр не видел, надеюсь случайно одна забрела )) Кстати по поводу приплода, в аквасе еще креветки вишни 6 шт. и улитки физы, так вот не будут ли эти соседи кушать икру галактик ? От улиток то надеюсь избавлюсь, а креветок не хотелось бы убирать с акваса, но слышал что креветки не проч полакомиться икрой ) Изменено 24.12.13 автор Kuzmich7771988 |
|
#1908454 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Креветки икру точно сожрут (много на форуме пишут), я в отдельный аквас 20 л посадил 4 самок и 2 самцов, кормил побольше артэмией, через пру недель увидел 2-х мелких малей где-то 2-3 мм и сразу отсадил родителей чтобы не сожрали, потом стали появляться ещё мальки на глаз штук 20 примерно. Эти подрастут их в общую акву в ясли и попробую ещё народить))). В общем их в отдельной емкости разводить надо без улиток и креветок и без никого))) Питательной подложки у меня нет, так что ничего не скажу) А можно фото гидры?) |
|
#1908487 |
Малёк
|
|
сообщение nokis Я хотел бы попробовать развести в общем аквариуме, видимо придется креветок отселять... К сожалению фото нету, ну в общем то обычная гидра, в инете полно фоток Странно что у меня была только одна, после ее вылова ни одной не видел больше. |
|
#1908489 |
|
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 В общей акве они тоже нерестятся, но мальков я не видел, там много кто икру сожрать может и даже если малёк появится его тоже слопают!) И сами мамы с папами сожрут) Лучше пробуйте в отдельной акве развести |
|
#1908491 |
Малёк
|
|
сообщение nokis В отдельной акве, имеется в виду в нем и растения и грунт и пр. все как в основном ? или достаточно аквы с водой и пучком мха ? |
|
#1908494 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 У меня это карантинник, в нём есть грунт, коряга и яванский мох с роголистником. А вообще пишут, что хватает и пустой емкости и побольше мха, главное в нерестовике подмены по чаще из основной аквы и температура 23-25 |
|
#1908502 |
|
Малёк
|
|
сообщение nokis Спасибо. |
|
#1908717 |
Постоянный посетитель
|
|
наконец у меня получилось развести. Галактикам 30-35 дней. |
|
#1911374 Нравится Call_me_Vi, neonchic
|
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Вот блин обрадовался, что галактики малей дали) Вроде нормально подросли, пересадил в ясли в общую акву 34 шт, а те которые поменьше размером как то умудрились сквозануть через сетку((( Похоже пошли на корм кому то((( Осталось всего 8 мальков) [tank=2931] |
|
#1911484 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение nokis Kuzmich7771988 Вот блин обрадовался, что галактики малей дали) Вроде нормально подросли, пересадил в ясли в общую акву 34 шт, а те которые поменьше размером как то умудрились сквозануть через сетку((( Похоже пошли на корм кому то((( Осталось всего 8 мальков) [tank=2931] [/q] Ого((( в таком то возрасте и съели ?( А у меня блин новая проблема...из 11 галактик одна все время держится у задней стенки в зарослях растений, почти не ест, живот увеличен и вроде бы на нижней губе белое что то ( что это, может кто то знает что с рыбкой и как это лечить если нужно ??? |
|
#1916143 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, |
|
#1922777 |