Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 11) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
skitolКупил сушку лдя малька со спирулиной и микропланктоном, будем надеяться - выкормлю. Как быстро растет галактика, кстати? |
|
#1570505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl У меня на живом корме растут меллено, а на сушке и подавно. Кормить лучше почаще. По кормам вот это посмотрите: Галактика и каша |
|
#1570629 |
Посетитель
|
|
skitolЯ всю банку кормлю два раза в день. Утром и вечером. Утром тоьлко сушка: мелко растертые чипсы двух сортов (тетра про со спирулиной и тетра про колор, которые рыбой пахнут). Вечером Чипсы плюс циклоп мороженый. С появлением мальков начал сыпать два раза в день их микропыль. К сожалению, чаще кормить нет возможности, разве что ставить авктокормушку, он как-то я ей не доверяю, если честно, большая у нее дырка очень. На Тещу надеяться не хочется - закормит в усмерть же ж.. |
|
#1570649 |
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl Свой кубик тоже кормлю два раза в день (растертый в пыль корм Неон от BioDesign, посоветовал разводчик, у которого брала рыбу), но с удовольствием, за компанию с микроразборой пятнистой, едят таблетки для сомов, которые кидаю для отиков (обрастаний в банке нет, боюсь, голодать будут ) |
|
#1571650 |
Посетитель
|
|
Мальки плавают, наверное, питаются.. К креветкам в лапы не попадаются, к галактике в рот тоже, хотя, она на инх и винмания не обращает. Пельвикахромисы пока больше не заплывали. Зато, остальная галактика приплыла из большой части банки в менлкую, не знаю, с чем это связано, но поведение у галактики изменилось. |
|
#1572084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lfbcl Это самцы плавниками меряются. Они так постоянно кружатся, опускаясь сверху вниз. |
|
#1572115 |
Посетитель
|
|
Надеюсь, кому-то поможет в разведении и содержании, а, может, кто-нибудь подскажет, если, что не так делаю. |
|
#1581486 |
Новичок
|
|
А для меня микрорасборы оказались сплошным разочарованием, как прикупил себе в кубик в январе 15 Галактик и 15 изумрудных, так их и не вижу почти. Живут в траве за корягой, да так, что их и не видно, не выходят вообще... вылезают только когда кидаю корм и удаляюсь на приличное расстояние от аквариума, поели и обратно в кусты... ((( |
|
#1595963 |
|
Малёк
|
|
Дикие потому что. Второе поколение т.е. дети этих галактик должны быть не такими пугливыми. Только на это надеюсь. У меня две больших стаи шухерят в зарослях - галактики и сомы пигмеи. |
|
#1596151 |
Посетитель
|
|
При достаточном объеме аквариума, наличии большого количества растений и хорошей стае галактик не такие они уж и пугливые. 75 литров более 35 галактик+подростки+малек целый день на виду все занимаются своими делами. |
|
#1596197 |
Новичок
2
12 года |
|
Роксиhttp://dolphin-club.... хорошая ссылка по содержанию расбор Изменено 14.6.12 автор ОКсана Бойко |
|
#1637984 |
|
Посетитель
|
|
Очень хочу этих рыбок! Может брал кто их в 14 пав на ВДНХ? |
|
#1674611 |
Малёк
38
Набережные Челны 12 года |
|
уже больше года содержу галактик, поменялись уже партии рыбки пару раз, и ни разу не удалось отметать икру, даже не знаю почему. В банке все в порядке, вода + 12 различных видов мхов... толку нет. думаю пересадить в аквариум поменьше без грунта в отстоянную воду и поглядеть. |
|
#1677227 |
Посетитель
|
а мне они нравяццо..) (страница 11) |
У меня их пока 6 штучек, когда покупала были бледненькие, даже я усомнилась, хочу ли я эту рыбку. Но дома стали поярче, хотя совсем еще малыши они, месяца 3. Сегодня 3-й день как запущены. |
|
#1680015 |
|
Посетитель
|
|
Роксив такой маштабной дискуси об это великолепной рыбке хочу и я поучаствовать, а заодно и спросить тех кто держит или держал эту рыбу. И так специально для содержания и в дольнейшем попыток развести галактик был склеен куб на 72л, сделан свет на основе Т4 (5-12вт) с раздельным включением, куплен фильтр вклеил от Ювеля рио 125, помпа стоит 280лчас (сильный поток понизил с помощью флейт), грунт Деннерли 10кг, подложка Деннерли, закуплены растения : эхинодорус мелкий какой то (название пока не известно), эхинодорус тропика 2шт, эхинодорус малый медведь 2шт, бликса японика 15 кустов, немного мхов, валлиснерия нано, ротала индика 30 веток посадку буду делать плотную почти на 90% дна. Качество воды могу обеспечить любое (есть осмос) и СО2, у меня вопросы такие : что добавить к выше написанному (или убрать), через какое время примерно ждать нереста (возраст рыбы), для сохранения икры больше ни кого не подселять в аквариум, сколько можно поселить в мой обьём. |
|
#1684670 Нравится partz
|
Посетитель
|
|
сообщение Vilera брал разный ассортимент в этом месте, претензий никогда не было! |
|
#1684705 |
Посетитель
|
|
гуливерв Галактической истории автор писал, что не надо много девайса для этих рыб. Минимум самый. |
|
#1718315 |
|
Завсегдатай
|
|
Скажите, есть шансы на получение потомства от одной пары галактик или это пустая затея? Акв 10л, мох, анубиас, кладофора. |
|
#1718351 |
Малёк
|
|
имаго Думаю все же есть, только мха по больше. Хорошее кормление артемия, дафния и не беспокоить А лучше раз в три дня мох менять на новый, а старый в отсадник. |
|
#1719073 Нравится имаго
|
Посетитель
|
|
А подскажите плиз, по нересту галактики, сколько им нужно литров на нерестовик? Ситуация такая: банка 300л, раньше была разделена стенкой из мха на 2 половины, в меньшей жмла себе галактика, да нерестилась , постоянно пару мальков видел. Потом стенку пришлось снять, малек скорее всего подъедается болеее крупными собратьями по банке. Жена против ставсить заново стенку, поэтому нашел на ебеях всяких внешний нерестовик, максимальный объем 2 литра ..с помощью компрессора питается водой из общей банки. Отсюда вопрос, если в такой нерестовик посадить пару галактик - хватит ли им места для нереста ? |
|
#1722949 |
|
Посетитель
|
|
Моим малышам галактикам уже 2 недели, живут в баночке на Сере микрон. Риччия. Без фильтра, аэрации и подогрева. Баночка стоит на крышке 20л куба, света им достаточно от штатного осв. Темп нормальная, иногда проверяю, воду подмениваю через 2-3 дня на 50% примерно, из акв с галами. |
|
#1723367 |
Посетитель
|
|
По моему практическому опыту - галактика одна из самых неубиваемых рыбок. У меня стайка из 10 штук сидела в 15-литровом отсаднике на карантине. |
|
#1728973 |
Посетитель
|
|
mosaquafishага)) у меня мальки в баночке сидят, как-то нилпой нитриты померила, и офигела, ярко-розовая вода! и все живы причем. |
|
#1729068 |
|
Малёк
|
|
сообщение unkin Была Ваша же проблема! Были "танцы с Бубнами" - мох скупался на птичке КГ, потом забил и высадил в 40 л(мох практически загнулся весь в отсаднике, роголистник покучней и каменюками прижать его), без никого и оставил в покое, только водицу подмениваю и фильтра промываю. Постоянно плавают разнокалиберные малыши. Да, параметры воды-да фиг их знает; тем-ра от 23 до 27 в течении суток и по моему пляска температуры им "всёж" нужна и по слоям в том числе(на поверхности где малышня потеплее, а взрослым у дна попрохладней) фильтр эрлифт думаю на мин. сильно непромешивает. |
|
#1753599 |
Посетитель
|
|
На днях собираюсь заселить галактик в креветочник, какой карантинник им нужен? |
|
#1776279 |