Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 15) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Личинку можно шприцем из общего достать, кубиков на много, ничего с ними не будет, и, наверное, можно попробовать мох пропылесосить тоже шприцем, на предмет икринок/личинок. И мальков так же, если догоните в аквариуме... или чем-то типа клизмы, даже удобнее должно быть, одной рукой можно все сделать, у меня, например, две руки если в кубик опустить, то нет возможности смотреть что там и куда. Потом воду выпускать в миску прозрачную (стекло) и на просвет смотреть внимательно - на стенках и на дне, ну очень эта мелочь незаметная. У меня поплыли мальки, личинками в отсаднике провисели 8 дней, а еще в акве сколько-неизвестно. |
|
#1931917 |
|
Малёк
|
|
jakki А я 2 личинки в отсадник отсаживал и одного малька который видимо только начинает плыть, то плавал то нет. Так вот через день я так понял в отсаднике у меня все умерло...личинку одну вижу на дне, лежит уже второй день на одном и том же месте, плавающей и второй вобще не видно...так думаю что все умерло у меня. Даже не знаю почему ((( вода с общей аквы, аэрация, а личинки и мальки больше суток не живут ((( |
|
#1931933 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Только не выливайте! подождите, потерпите, и поплывут. Ну реально, их не видно - маленькие и прозрачные, хотя некоторые темнее собратьев. На этом фото 2 личинки, дубина - это зубочистка, ну просто для сравнения. Одна-в уголке ломариопсиса, другая личинка-от зубочистки слева, за веточкой мха! |
|
#1933203 |
Малёк
|
|
jakki не выливаю, периодически включаю аэрацию, света на часок другой в день одного то малька я плавающего пускал и уже неделю его не вижу, этот то точно загнулся да и в общей акве в понедельник еще видел одну личинку, поймать не смог...всю неделю наблюдаю - ни кого я вот думаю если в общей акве исчезают и личинки и мальки можно предположить что мальки от голода сдыхают, а личинки съедают или от качества воды...в отсаднике вода с общей аквы, скушать ни кто не может, а все равно исчезают...я так думаю дело в качестве воды, раз ни в общей ни в отсаднике не выживают они ? хотя взрослые рыбки чувствуют себя отлично только у самки пузатенькой с день назад я так понял чешуйка одна топорщится на спинке между головой и плавником, ведет себя как и прежде, а в остальном все норм |
|
#1933294 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Ну да, поплыл малек - готовь еду! Хоть инфузорию малькам для начала, я правда, не знаю есть у меня она в банке с кожурой или нет. В детстве советском ходила в кружок аквариумистики, там инфузорию в 3-х литровой банке мы видели невооруженным взглядом-они двигались, а сейчас я и с лупой не вижу ничего, и микроскоп у младшенького позаимствовала - ни-че-го! но подливаю понемногу, и, да простит меня нептун, сушка и жидкая артемия и желток меня спасают. Воду уж совсем плохую надо иметь, чтобы положить галактику. Мне кажется в отсаднике просто не видно из-за размера, а в общей, конечно, съедают взрослые. |
|
#1933301 |
|
Малёк
|
|
jakki Я сухой корм купил, для малька специальный, как мука...но кидал его перед слабо плавающим мальком и что то он не кинулся даже в его сторону...вот думаю что не будет малек кушать его. Вы говорите желток кидаете ? вода не сильно портится ? Можно поподробнее как инфузорию делаете вы ? Жидкий корм что то дороговат мне кажется, хотелось бы дешевыми средствами обойтись, но видимо прийдется и его купить |
|
#1933312 |
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Ага, я экономная, тоже не люблю много тратить, но иногда несет, и не смотрю на цену. Желток - круто сваренный, зубочисткой отламываю чуть-чуть (потом ведь можно добавить, если вдруг мало, обычно много получается), смешиваю с водичкой (вся водичка из-под крана) в маленьком шприце без иглы, прямо болтаю - можно надеть иголку, и малькам потихоньку вливаю пыль, крупные частички выливаю взрослым рыбам, они хватают шустро. Желток остаток в фольгу и в холодильник, дня 2-3 храню. Не скажу, что сильно портится вода, я ж подмениваю воду и 2 раза в день бывает! Туфельку просто в баночку 50/50 вода аквариумная и сырая, причем аквариумную набираю в каких нибудь зарослях мелколистных, типа мхов, туда кусочек сушеного банана (на батарее сушу, заранее я не готова никогда), и все. Ждем-с, вода помутнеет и просветлеет, и тогда можно увидеть облачка, они двигаются, не быстро - опять шприц, набираем из облака воду и к малькам. Вот как-то так, но я не сильно озабочена, не переживаю, как Карлсон "Спокойствие, только спокойствие!" |
|
#1934377 |
Малёк
|
|
jakki Спасибо. Попробую инфузорию сам вырастить а банановая кожура должна как сухарь стать, или и не досушенная пойдет ? и банку с настоем в темном месте хранить, или на солнце можно поставить ? Сильно ли пахнет от настоя этого ? через сколько примерно инфузория готова будет ? |
|
#1934387 |
|
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 Банан сушат, чтобы не сильно быстро сгнил, я прямо досуха, на батарее - 2 часа. А еще на моркови, на сене, ростят, молоко добавляют... Ничем не пахнет, вообще, рекомендуют ставить несколько баночек, с промежутком, пока из 1-й кормишь, во второй развивается культура. кстати, если есть у кого, можно культуру взять! тогда точно будет чем кормить. Ну и чтобы не пахло, надо иногда полностью все выливать, банку мыть и заново ставить. 3-Х литровые банки не нужны, я вообще беру 2 шт по 0,7, места меньше, домашние спокойнее мирятся с этим - я ж детей кормлю!Вот вроде все просто, но тут на форуме многие жалуются, что ничего не заводится, то ли вода сейчас не пойми какая, то ли заклинание шаманское утеряно. я ж писала, что в детстве мы ясно видели этих туфелек в банках, прямо пушистые облака. сейчас я лью непойми что, то ли есть, то ли нет. |
|
#1934459 |
Малёк
|
|
jakki Ну раз малек не дохнет, значит что то, да есть )))) Спасибо, буду пробовать получить инфузорию для начала, а потом уж и галактик отсаживать на вымет икры Отпишусь как и что получится |
|
#1934758 |
Новичок
8
4 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1934794 |
|
Малёк
|
|
sajdemon Возможно, у меня галактика по началу тоже пугливая была очень, но потом освоилась и сейчас такая же наглая, как вы писали бриггиты у вас были...корм практически с рук берут |
|
#1934816 |
Новичок
8
4 года |
|
Галактики освоились и плавают везде, меня уже почти не бояться, а вот бригитты все сидят в кустах. Выплывают с каждым днем все меньше и только на вечернюю кормежку. Ито приходится корм в кусты бросать. |
|
#1936580 |
Малёк
|
|
sajdemon Ниче, освоятся |
|
#1936921 |
|
Новичок
8
4 года |
|
Kuzmich7771988радует Ваш оптимизм) |
|
#1936926 |
Малёк
|
|
sajdemon Просто сам переживал по поводу того что пугливые слишком уж они были, плохо ели. А потом освоились и ни чего |
|
#1936954 |
Посетитель
|
|
Ребята и девчата, есть у кого на продаже галактика домашняя?В Москве. |
|
#1951473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Дайте объявление в разделе "Куплю/продам". |
|
#1951558 |
Посетитель
|
|
Свершилось, наконец у меня есть свой малек галактики |
|
#1968649 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1976716 |
|
Посетитель
|
|
Lassor Я кормлю мороженной артемией, TetraMin Menu и Sera vipargan baby. Чередую через день. Галактики довольны, растут плодятся. Когда купил тоже были пугливые, сейчас ничего не боятся, с удовольствием едят! |
|
#1977415 |
Постоянный посетитель
|
|
LassorПо поводу боязни - у меня правда только пара галактик, живут с марта и сейчас совсем не боятся. Аквариум с разношерстным населением, крупных рыб и агрессивных нет.Любимое место- мох яванский большой пучек закрепленный на задней стенке аквариума, думаю, что они периодически там нерестятся, но в общем аквариуме шансов нет. |
|
#1977522 |
Посетитель
|
|
Lassor Советую JBL NovoGranoMix mini у меня он в маленькой баночке с кликом, можно потом туда другой корм насыпать, но кончится он не скоро)) выглядит так: http://vitawater.ru/... хороший корм, креветкам будет полезен тоже! хлопья гадость и зло, вообще не знаю, зачем ми кто-то кормит? |
|
#1977806 |
|
Посетитель
|
|
LassorГалактики едят ВСЕ! Сушку я размачиваю, любую - чипсы, хлопья, мини-гранулы для цихлид.. Едят хлеб и желток, рыбу и мясо - человеческую(??) еду даю редко, но все случается. Иногда замачиваю манку. Заморозку трескают любую, мелкий мотыль, трубочник, артемия, циклоп. Заглатывают мотыль, кот. длиной как сами галактики. Проблем с питанием нет никаких. После разгрузочных дней самцы выглядят ужасно - брюхо к позвоночнику прилипает. |
|
#1977850 |
Постоянный посетитель
|
|
По кормлению - корм хлопья и чипсы не размачиваю, едят с удовольствием, видно, когда подплывают к чипсине. падающей или лежащей на растении и откусывают по-маленьку. Еще кормлю мороженными самодельными кормами, рецепты тут на форуме взяла. |
|
#1977893 |