Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 16) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы! |
|
#1983739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, кто чем поднимает и кормит малька галактик?Мальки появляются постоянно, в акве с производителями не выживают, а отдельно выкормить не получается. Сейчас тоже есть мали, 3й день как поплыли, кормлю микроном. Пробовал инофузорией, яйцом. Поделитесь опытом |
|
#1985578 |
Постоянный посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом. Малька поднимал на нематоде. Прекрасно растет. Далее живая артемия и сухой креветочный!!! корм Genchem Biomax 1. Это теперь мой самый любимый "сушняк" для любого малька. |
|
#1985585 |
Посетитель
|
|
А кто нибудь экспериментировал с температурой в нерестовике? Интересует при какой Т лучше проходит нерест, при повышенной или пониженной? В аквариуме постоянная Т 24гр. |
|
#1996742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно спрашивал как выкармливать, а теперь уже готов поделиться опытом |
|
#2013337 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые стажи галактики! |
|
#2045198 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannik 1. Ни кого не отсаживать. Галактика каждый день по немногу мечет, по моим наблюдениям, разделение рыб на продуктивность нереста не влияет. 2.3. исходя из п.1 значения не имеют. Если очень хочется разделить, то отсадите самок, но не одну, а кучу. Чем больше, тем лучше. Через неделю подсадите самцов, тоже кучу. А можно сразу всех пересадить. Пусть в отсаднике посидят вместе недельку- другую. Потом всех пересадите в основной аквариум. Мальков в отсаднике будете собирать пару недель. В размножении галактики, на мой взгляд важнее правильно подготовить нерестовик. Грунт, фракцией около 1- 1,5см, слой 2-3см, чтобы икра и личинка проваливалась и была не доступна взрослым рыбам. Обязательно много мха на дне. ЗЫ. У меня на постоянном нересте около тридцати рыб сидело. Каждый день вылавливал от пары до полусотни мальков. Изменено 28.1.15 автор skitol |
|
#2045568 |
На премодерации
|
|
sajdemon У меня тоже галактики 6 штук в 30 литрах сидят. Заметил, что когда я в светлой одежде подхожу - прячутся, даже когда голодные, а когда в темной - основная масса остается или вообще сами выплывают и просят еды =) |
|
#2045573 |
|
Посетитель
|
|
skitol Если не отсаживать, то в общем аквариуме у мальков нет шансов. Один в месяц или два максимум выживает. А отсадник яванцем зарос полностью. Вот и думаю чем не нерестовик? Да... Отловить кого то в общем аквариуме проблема. А малька найти подавно. Про поймать малька можно и не думать. |
|
#2045578 |
Постоянный посетитель
|
|
ShestigrannikЯ, наверное, не ясно выразился. Отсаживать не надо самцов от самок перед нерестом. А из общего в нерестовик, конечно нужно. Чем больше рыб отсадите, тем больше малька получите. Хотя ловить галактику в траве, это еще то веселье. Посадили рыб в нерестовик, подержали их там недельку-другую и отсаживайте обратно в общий. И ждите малька. Отлавливать его не нужно, прям в нерестовике и кормите. |
|
#2045715 |
Посетитель
|
|
skitolt Очень ясно! Отсади на неделю 3 самки и самца. Тишина. Потом осадил на неделю 4 самки и 2 самца. Ни чего. Вернул всех в общий. А они взяли и в общем отнерестились!!! Вчера смотрю - малек 5-6 мм плавает! Но уже один. |
|
#2058566 |
|
Посетитель
|
|
А в качестве нерестового субстрата рождественнский мох может подойти вместо яванца? И икра проваливается на дно или прилипает к траве? |
|
#2058573 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелестим любой мох подойдет, лишь бы побольше, да погуще. |
|
#2058731 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего то давно никто не отписывается. |
|
#2084673 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
Вот и у моих галактик пополнение. Сегодня заметил маля, миллиметра два наверное не больше. У кромки воды плавает, придерживется ближе к корням азолы (причем довольно резво). |
|
#2128742 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Сколько Галактик на 25л (страница 16) |
Добрый день. Собираюсь купить Микрорасбор Галактика в нано-аквариум 25л. Сколько лучше взять?? Примерно как и всегда 1см/1л, т.е. 12шт? Пока спрашиваю, если только ими заполнить аквариум. Если решу сомиков на дно, то количество Галактик уменьшу. Спасибо. |
|
#2137530 |
Постоянный посетитель
|
|
kir2kМожно и 12 взять, но слишком однообразно не будет? Стайку они не очень держат. Если нравятся сильно, то конечно, куда деваться. Но я бы разбавила чем-нибудь (я вообще любительница компотов). Пигмеи очень нравятся, просто очаровательные малыши. |
|
#2138296 |
|
Малёк
|
|
kir2k У меня в 30 литровом аквариуме сидело 6 галактик, 4 микрорасборы земляничных, 4 самца гуппи эндлера и 5 коридорасов пигмеев. За галактиками интересно наблюдать в малом объеме - они красивые. Мне кажется Вам можно посадить 10 галактик спокойно, ну и коридорасов мелкик на дно 5,6 штук. |
|
#2138307 Нравится kir2k
|
Посетитель
|
|
#2138311 |
Посетитель
|
|
Заснял "ухаживание" галактик, аквариум не в лучшем виде, водоросли одолели... |
|
#2172292 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Shestigrannik ставте в акву 0.250 л банку, сверху сетка и ява мох с камнем прижав(можно и без сетки), далее каждый день отсаживайте в нерестовк. Изменено 28.4.16 автор welsking |
|
#2215509 |
Посетитель
|
|
попробовал поставить только не банку, а обрезанное дно пластиковой бутылки 0,6л(3-4см). Полностью забил мхом, промывая мох каждый день получаю по 20-25 икринок. Сегодня в отсаднике появились первые личинки. |
|
#2247465 |
Новичок
|
|
Привет Всем! Нужен совет. Изменено 10.10.16 автор tosten |
|
#2281734 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Могут быть и одни самки. Видела частично разобранную поставку галактик. Самцов звбрали, оставалось около полусотни самок. Так что кто брал галактик из того, что осталось, взяли только самок. |
|
#2281838 |
Новичок
|
|
Определить кто есть кто в данный момент не получится. |
|
#2282013 |