Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 17) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
#2285044 Нравится Анестезиолог
|
|
На премодерации
|
|
tosten Та же проблема. Большая часть икры портится. В кубике 30 литров с 15-20 галактиками (из своего развода) ставлю баночку с сеткой, сверху сетки зеленая акриловая пряжа с грузиком - типа мох. Через пару дней нахожу в банке десяток икринок. Почти вся икра портится, даже если банку достаю через 3-4 дня. Пробовал отбирать, синьку добавлять. Получается 2-3 малька из десятка икринок. До этого пробовал другой способ: в 20 литровом аквасе вешал 5 литровую бутылку, вместо дна сетка, в ней жили 7 галактик (до сих пор живы, им уже больше 2,5 лет), примерно 50 на 50 самцов и самок. Пару раз в неделю вылавливал по 2-3 малька, плюс после сифонки сливал воду в отдельную бутылку, часто получались мальки, тоже не более 3 штук. Почему-то большая часть икры портится. Видимо проблема в воде: грязь, жесткость, кислотность, или не вся икра оплодотворяется. Можно ли как-то сохранить икру или это неизбежно? Много где читал, что галактики не сильно плодовиты, выход небольшой малька, нерестятся порционно и все такое. Может дело в выживаемости икры? Есть какие-то особые условия, позволяющие уменьшить отход икры? Изменено 13.11.16 автор Cuggu |
|
#2302208 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю, у меня выход с икры процентов 90, не белеет совсем. Вода из под крана лью, даже не отстаивая жесткость примерно 10, неделю назад отсадил штук 15 икры, плавает мальков 12. В отсадник икру сливал с гряью и мутью после промывки мха. там были даже циклопы и какието мелкие белые червячки)))) |
|
#2303145 |
Посетитель
|
|
#2303157 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Отсаживала на нерест начавшихся нереститься галактик в 3л банку. По окончании нереста родителей обратно в аквариум. Родители были старые более 2,5 лет, количество икринок около 30 шт. Выход личинки был 100%. |
|
#2303183 Нравится sae
|
|
На премодерации
|
|
Я выше писал про большой процент испорченной икры. Неделю назад собрал десяток икринок, как мне показалась, она вся побелела. Я её правда не стал выкидывать, а просто слил все в контейнер-лоток и забыл. Сегодня хотел помыть лоток, понес сливать воду, а там мальки плавают =) Теперь сижу и не понимаю, то ли икра мутно белого цвета не была испорченной (при этом вокруг неё была белая муть), то ли я не заметил живую икру. Жалко фотки не сделал. |
|
#2303693 |
Посетитель
|
|
две недели назад пересадил галактику шт 50-60 в 120 литровый аквариум и рыба исчезла, вся по кустам попряталась. Решил подсадить к ним 6 кардиналов, после этого галактику мою не узнать, носится по всему аквариуму, как только подходишь есть просят))) |
|
#2311182 |
|
|
Ага, испугались, что 6 кардиналов весь корм без них сожрут. На самом деле пара недель - это у многих рыб время адаптации к новым условиям. |
|
#2311185 |
|
Посетитель
|
|
#2338260 |
Посетитель
|
|
Весьма неприхотливая рыбка, диапазон температур 14-31 градусов. |
|
#2338266 |
Посетитель
|
не получается! (страница 17) |
Ну не пойму, что я делаю не так.... Вообще не хотят нереститься галактика. Рыбкам почти год, 10 штук в 35 литров монокультурой. Вода пробовал 50/50 осмос-водопровод, в данный момент полностью водопровод. Аквариум "забит" растениями... валиснерия, криптокарина, роголистник... плавать скоро негде будет. Фильтрация, аэрация присутствует. Т=25+-0,5С. Играются друг с другом, но ни икры, ни одного малька.... Улиток, креветок нет.... |
|
#2371014 |
|
На премодерации
|
|
lisenkow Мне знакома ваша проблема. Скорее всего они у вас нерестятся, но всю икру/личинок подъедают. Вам надо разделить рыб и икру. У меня есть положительный опыт, способ подглядел на этом форуме: нужна баночка, сверху сетка, на сетке мох или его заменитель, примерно раз в два дня вытаскиваем баночку (ну и пару раз в день перетряхиваем мох/заменитель, чтоб икра под сетку упала), икру перекладываем в отдельную емкость, где икра будет развиваться в рыбу. Я в качестве банки использую круглый контейнер из под ашановской селедки, в крышке по периметру вырезал дырку и приделал сетку, на эту сетку кладу пучок акриловой пряжи толщиной 3-4 мм с грузиком из керамической трубки, рыбы думают, что это мох и нерестятся. Икру перекладываю в отсадник. Главное, чтобы в акве не было много укромных мест и мха. Был опыт с подвешенными обрезками от 5 литровых бутылок без дна, вместо дна сетка, но там еда проваливается и неудобно, но способ вполне рабочий. Галактика откладывает икру по немного, но если процесс правильно организовать, то успех гарантирован. Вот фото баночки (внутри чашка Петри для груза), диаметр примерно 12-15 см: Изменено 26.4.17 автор Cuggu |
|
#2372764 |
Посетитель
|
|
#2378228 |
|
|
Сделайте в аквариуме сифонку грунта (если не микропесок, конечно, а икра может в него проваливаться), если видели нерест галактик, и ищите икру в помойном ведре. |
|
#2378229 |
|
Посетитель
|
|
Я тут акву на осмос переводил. Осадил галактик, в банке остались креветки и улитка. Видимо из за того что грунт лава 1-3 мм мальки появились 10шт. Губить их не хочется. Линия оч. хорошая - все ровные, по случаю на птичке у дядечки взял, от от развода галактик отказывался. |
|
#2378230 |
Малёк
|
|
lisenkow Попробуйте отсадить самцов от самок на недельку.. ПРи этом кормите живым кормом.. На данный момент я подняла 250 мальков за месяц |
|
#2378231 |
На премодерации
|
|
Slav@nin Ищите пряжу максимально похожую на мох по толщине нити и цвету. Чистый акрил, чтоб нити не гнили. |
|
#2378999 |
|
Посетитель
|
|
#2379013 |
Посетитель
|
|
#2379174 |
Малёк
|
Чем кормите? (страница 17) |
#2381635 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю живой артемией, вывожу... как дискусов через 4 часа где то стараюсь кормить... |
|
#2381656 |
Малёк
|
|
Slav@ninКормите хорошо.. Я кормлю от 1 до 4 раз в день таких мальков.В перемешку даю и сухие корма |
|
#2381660 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые! |
|
#2469304 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter У меня живут галактики с креветками. Конечно, глупого креветенка, свежевылупленного, с удовольствием съедят. Но мои креветки хитрые. До пяти миллиметров сидят в печеночнике и только потом выходят в свет. Кстати, галактики нерестятся в этот же печеночник. Если успеть выловить малька-головастика и посадить в отсадник, вырастают новые галактики А так взрослые креветки шляются по аквасу, галактики дно осматривают на предмет завалявшегося мотыля.... Изменено 25.2.18 автор fisjka |
|
#2469384 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
#2469394 |