Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 12) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Волгоград 4 года |
|
в 2003 у будущей жены в 2-литровой рюмке-вазе, полторагода жил петушок |
|
#455606 |
|
Завсегдатай
|
Петуху все ж надо грелку. |
|
#456422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может она и нужна но я тоже видел петуха живего в рюмке 2 года в 1 л воды без грелки. |
|
#456428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я свой 12 литровый расформировала! Нерестовик получился так как барбусы черные и суматранцы отнерестились.Нотобранхиус и растения перекочевали к барбусам.Ему там жарко но веселей нежели одному.. |
|
#456652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера склеил десяти литровую банку. Стоит сейчас с водичкой отстаивается. Думаю чем ее заселять. |
|
#456670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тетра аманда 2-3 см максимум. |
|
#456714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне лично симпатична идея о паре цихлид в мини, но практически это практически не возможно в мини..Цихлиды требуют объема. |
|
#456723 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цихлозома-пчелка вырастает до 30см и требует аквариума от 200л. |
|
#456737 |
|
Завсегдатай
|
Ненадо туда бабочек, тесновато им будет. У меня одно время в 50л жили трое, явно было видно, что им ососбо негде развернуться. В 180л сейчас они чувствуют себя куда комфортнее. |
|
#456840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да нет не перепутал... |
|
#456931 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Блин. |
|
#458549 |
|
Завсегдатай
|
сообщение YM Прям детектив Юлиана Семенова ![]() ![]() Вьетнамку есть сиамский водорослеед, кажется. Правда, водоросли обычно наоборот, от пересвета? А у вас какая баночка (литраж)? |
|
#458695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
САЕ далеко не всегда и не все водоросли ест, пока молоденькие да, чистят, но взрослеют и баста!едят в первую очередь обычный рыбьий корм, к тому же сайка в 10 литров не подходит, разве что временно на пару дней если особь молодая, куда компактней будет парочка Отоцинклюсов..От чего водоросль?..причин множество. |
|
#458722 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
сообщение Gleb Тогда уж Хмелевской - раз поляк...негров у нас правда нет пока ![]() Банка 7 литров - померяно китайской линейкой там что погрешность +- стакан. САЕ у меня есть дома - но подозреваю он туда только поперек залезет, а временно таскать не хочу, стресс это. отоцинклюс в принципе да - но вот не скучн ему одному будет? И может кто знает английское название - я их не держал никогда... Насчет вьетнамки - я еще один кустик посадил перед отъездом, может и на нем было.Пока что кручу палочкой как китаец в чашке с супом - народ уже смеется ![]() |
|
#458930 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если убирается в ручную это даже лучше.Зачем рыбу стрессовать в семи литрах, если можно мэнуал решить проблемку то? |
|
#458943 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
про ото (страница 12) |
Отоцинклюс по-ангельски ровно так же - otocinclus. Он же oto cat, или просто oto (на форумах). Прикольная рыбка, мне нравицца очень. |
|
#458979 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Здравствуйте! |
|
#459180 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Слишком прохладно - это сколько? |
|
#459185 |
Малёк
![]() |
|
Можно и я присоединюсь к Вашей темке о мини-аквариумах |
|
#459199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну аэрация это не сложно в круглом, шланг и распылитель спрятать, есть донные фильтры специально для круглых.А вот грелка..вещь довольно громоздкая.. так что если прохладно гуппей берите. |
|
#459202 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Петушки - они не столько низкой (относительно) бояться, сколько резких перепадов. |
|
#459204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лера да все нормально, живут-плодятся-радуйтесь! |
|
#459210 |
Малёк
![]() |
|
Nona, спасибо |