Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 11) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#452269 |
|
Завсегдатай
|
Хехе, вообщето грунты с почвопокровкой не сифонят, можно легко повредить корневую систему растений... Главное - не перекармливать, не перенаселять и не забывать воду регулярно подменивать. З.ы. Я в своих травниках не сифоню вообще, так как у меня они густо засажены (люблю так ![]() |
|
#452276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я кормлю нотобранхиуса 2 раза в день сытно, но и водичку меняю часто и сифоню.А хлопья-один хлопик! |
|
#452300 |
Завсегдатай
|
сообщение Nona А в каком он у вас объеме и с какой растючкой? У меня с сифонкой вообще проблемы - все дно закрыл анубиас. Не знаю, что делать дальше. Оставить так -- дно заилится... |
|
#452332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Глеб, я уже упоминала объем-12 литров, растения-стенка из яванского мха, и какие то лепестки на стебле, оч трудно опознать это растение, но смотрится диковинно, эксклюзивно, и кладофора.Это всё! |
|
#452376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Глеб, вынимай анубчик, чисть дно и ложи анубиас обратно.Кстати анубиас не любит яркий свет, обрастает всякой нечистью, потом не отчистишь.У друга целая плантация анубиасов нана, и самые обалденные экземпляры были найдены в чащах зарослей валлиснерий, мха и тд, большие банки и света там кот наплакал. |
|
#452384 |
Завсегдатай
|
Согласен - на свету ярком может заростать без ярко выраженных причин. А вот по сифонке - если есть достаточно растений - она не особо нужна, растения все очень неплохо "переваривают", особенно в период бурного роста. |
|
#452404 |
Свой на Aqa.ru
|
Анубиас у меня почему-то гораздо лучше растет, если ризоиды закопаны в грунт.. |
|
#452577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#452713 |
Завсегдатай
|
А что это за листики мелкие вокруг торчат из грунта? |
|
#452778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Судя по всему это глоссостигма... |
|
#452781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так точно! Глоссостигма. |
|
#452782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение JasterА что так реденько? Свет какой? вообще насколько знаю Глоссостигма хорошо растет ковром при очень хорошем свете и дополнительной подаче СО2 |
|
#452787 |
Завсегдатай
|
Какой в мини свет. У меня марсилия надводные побеги выпускает |
|
#452829 |
|
Завсегдатай
|
Это не так! Вы просто "не умеете их готовить" С .... Но каждый имеет право на собственное мнение ![]() Аквариум с ПРАВИЛЬНО подобранной, установленной и используемой подачей угл. газа заметно выигрывает у аквариума без оных "девайсов", в не зависимости от его объема. Подтверждено практикой. ![]()
Глупости! Всем известно, что анубы и без грунта отлично себя чувствуют, стали бы их все приращивать к камням и корягам, если бы это было не так. Ни один из моих анубов (около 30 штук в разных аквах) 3 видов - нана, каладифолия, ланцеолята - не растет в грунте, все привязаны к камнямкорягамдругим декорациям. Причем, чувствуют себя превосходно, это заметно по их внешнему виду. Например нана в 50л занимает площадь почти всей аквы (кусту 1,5 года, привязан к мангровой коряге). ![]() |
|
#452865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы в мини тоже никакого обрудования кроме света |
|
#452907 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение Hennessy |
|
#452920 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласна с юзер, если мини вообще крошечный лучше обойтись без грунта(камни, деко) вынул-помыл-сложил.И растения должны быть коммуникабельные, то есть их тоже при надобности можно было бы вынять без ущерба.Если побольше тэнк от 8-10 литров, то можно и сифонить и озеленять и СО2 подавать и удобрения вносить по принципу большого аквариума.А Анубиасы мне нравятся прирощеные, ведь на то они и Анубиасы! красотища то какая когда ризоиды обвивают камни или коряги..! |
|
#452930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм... а коммуникабельные растения это я правильно выразилась? |
|
#452933 |
Завсегдатай
|
сообщение Hennessy Во что выигрывает? ![]() Я же и писал -- кошечка пушиста-а-а-а-я. А что к ней аппарат приделан, это ничего. При должной стимуляции электрошоком даже мяукает ![]() В мини никто не мешает хоть 50% воды менять, причем воду брать из баллона -- так что проблему качества воды решить легко. Про анубы: в природе-то они чуть ли не в болотах живут, то есть в грунте, ричем в питательном? Вроде, в палюдариуме ануб можно над водой растить *посмотрел на вылезшую из банки марсилию*. Изменено 20.4.07 автор Gleb |
|
#452940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще СО2 это как удобрения хочешь добавляй не хочешь не добавляй, Применял СО2 в 8 л банке (воды 5л) итог супер вспышка водорослей и роголистника, потом конечно смерть (все выели) а потом синезеленые на трупах зеленых. Так что с СО2 в маленьких банках поаккуратней. А водоросли помогли победить катушки в таком обьеме быстро и качественно |
|
#453004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просто эффект от тех растений на красочных картинках, которые мы все любим рассматривать. например ADA, где пушистый модный моносолениум или глоссостигма лежит шикарным ярко зеленым ковриком достигнут именно правильным внесением удобрений, Со2 и светом.В мини аквариумах живности или нет вообще или минимум.В любом случае тут никто никого не призывает использовать удобрения или Со2 в мини аквариумах.! |
|
#453045 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати креветки гадят не меньше рыб.. |
|
#453116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Заметил что при прочих равных(на работе в 45л) глоссостигма в 3 раза быстрее растет с подачей СО2 чем без оной.. задумался не сделать ли в 12л бульбулятор.. |
|
#454080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Jaster |
|
#454592 |