Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 10) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фильтр - кетайский нонейм.. |
|
#447303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это вдоль стеночки которые стоят? |
|
#447317 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, вдоль стеночки. Вот "непонятно что" покрупнее, справа - крипта. А это анубчики и креветки: |
|
#447459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jaster Добро пожаловать в клуб "12"!!! Я кстати тоже черный кварц уложила в 12 л, белый песок конечно красиво..но надоел и я его быстренько убрала. |
|
#447495 |
Свой на Aqa.ru
|
Окраска и рыб и креветок на черноа фоне становится ярче. |
|
#447525 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Безусловно черный грунт выгодно оттеняет рыб.Но когда рядом два аквариума рядом, и в одном из них темный грунт, в другой хочется какой нибудь другой.. |
|
#447910 |
Завсегдатай
|
Нда. За три недели пошел заметный зеленый налет. |
|
#449770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
налет на стенках?на растениях? |
|
#450005 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#450270 |
Завсегдатай
|
Налет на стенках и камне. Думаю, дело в органике. Уменьшил световой день (пока лампу не поменяю), воду поменяю пару лишних раз... Ну и улиток закупил. Жалко, улитки у нас долго не задерживаются |
|
#450273 |
Свой на Aqa.ru
|
А у меня 1 креветка померла дня 3 назад. Осталось 11 шт.. |
|
#450681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#450730 |
Завсегдатай
|
сообщение Jaster а как же?! А у меня анубиас листик выпустил. Ну ему понятно -- полный кайф, несмотря на объем. |
|
#450775 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Мне вот тоже досталось 10 литров - пытаюсь сделать что-то красивое на работе... |
|
#451074 |
|
Завсегдатай
|
Ух, а грелка с фильтром зачем? Да еще и флейта |
|
#451110 |
Завсегдатай
|
YM, респект)) |
|
#451113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YM Молодец! у меня похожий дизайн, тоже черный грунт и мангровая коряга.Гуппи хороший выбор, мне нравится, есть очень даже замечательные экземпляры! а самки зачем? они детишек много приносят.. |
|
#451134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
эхх.. а мне сперва показалось что в 10л тонины растут.. |
|
#451293 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Спасибо, мне тоже нравиться
А я не знаю ![]() ![]() Изменено 17.4.07 автор YM |
|
#451393 |
Завсегдатай
|
вообще, если я ничего не путаю (далее ЕЯННП), то эхинодорус, почуяв воздух, сбрасывает подводные листья и выпускает надводные, другой формы. |
|
#451425 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Вот заодно и проверим... |
|
#451486 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение YM
А я не знаю ![]() ![]() [/quote] Да нет, я имею в виду те, что на фоновой картинке.. ![]() Изменено 17-4-2007 автор Jaster |
|
#451560 |
Свой на Aqa.ru
|
Не совсем в тему.. наверное 45 теоретических к "мини" не отнесеш.. но у меня там все крипты растворились.. |
|
#451562 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
Прочитал ветку, тоже появилась мысль сделать самому микро/нано баночку от начала до конца (то бишь от склейки). Так вот возник вопрос. Немного оффтоповый, но все-таки не совсем чужеродный в треде. Вот есть теоретическая баночка на 2-3 литра. Ползает там пяток креветок и плавает какой-нить киллифиш и растет прилично всякой травы. Как их кормить-то? Чем? Сухим кормом? Так у слова "хлопья" даже нет единственного числа |
|
#452195 |
Завсегдатай
|
НУ вот я собственно в процессе общения тут и завел. То есть третья неделя, полет нормальный, растения прут, макропод живет (у меня один макроподик там, креветок, понятное дело, нет). Подмена 1-2 литра еженедельно. Конфигурация: 4.7 л., анубиас нана, камушек, марсилия, плавучая растючка. Свет 6 часов в день 20 ватт галогенка. Водоросли (налет) поросли в какой-то момент, свет уменьшил -- остаовились вроде. А! Важный компонент экосистемы -- куча улиток -- их ест макр, они читют понемногу. |
|
#452263 |