Посетитель
|
Мензурка 8 л |
Аквариум 8 л (260х130х240 мм) 2ая неделя: Добавил фон. Заказал крышку для аквы. Посадил слегка подбитую лимонку и детку гигрофилы (вроде гигрофилы) Получил крышку для аквы. Приклеил светодиодную ленту. Население предполагается немногочисленное: 1 петух или курочка _________________ Постигаю науку аквариумистики. По крайней мере пытаюсь ее постичь. Стараюсь не использовать химию. Можно ли уже на 13-14 день заселять петушка? Тестов нет. Хотя очень интересно уже сейчас посмотреть результат теста на аммиак/нитраты. Изменено 17.3.18 автор Blin-02 |
|
#2475885 Нравится Cepж, МикроСовесть
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока нет живности , нет и аммиака. Вроде капают нашатырный спирт. Сам так не делал. Советовали в теме " опустить нитриты". |
|
#2475943 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Ого... Еще три недели... Будем стараться. Спасибо за ответ Nomemory А я думал вспышка аммиака происходит не из-за живности, а из-за новой воды. Думал, аммиак это основная причина для выжидания времени после запуска до заселения |
|
#2475968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биологические очистка происходит в несколько этапов, бактериям, которые это делают, надо что-то есть. |
|
#2475982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Биологические очистка происходит в несколько этапов, бактериям, которые это делают, надо что-то есть. Не надо так запугивать. Флейта стоит. Вода воздухом насыщается. А воздух на 70% состоит из азота. А дальше азотофиксация, и последующая нитрификация. Все описано в темах про запуск "с нуля". Нашатырь капать - это на любителя. Живность - ну, разе что улиток запустить. Они живучи. |
|
#2475985 |
Посетитель
|
|
Полезно ли будет сейчас добавить таблетку Флора-1 (удобрение для растений в гранулах, типа как глина) в грунт под корень лимонника? Или это лишнее и пользы от них меньше, чем вреда? Просто я очень настороженно отношусь к разным добавкам, особенно химическим. Подскажите пожалуйста |
|
#2476467 |
|
Посетитель
|
Вид банки на 16.03.18 |
Общий вид аквы Не совсем видно, но часть иголок роголистника пожелтела и от движения воды шевелится (рябит) пока все чахнет и скорее всего загнется, но мне сейчас главное чтобы эта зелень поработала над установлением баланса. очень хочется уже посадить рыбку, но не хочется чтобы она ласты склеила через день. поэтому взял себя в руки и жду еще неделю. на сегодняшний день, с момента запуска прошло 11 дней. удобрений в грунт не добавлял, послезавтра сделаю выжимку губки фильтра из 15 л аквы и залью в 8 откаченную воду из 15. ЗЫ: если кто знает у кого нужно просить или как перенести свою тему из форума в блог, подскажите пожалуйста, буду вам признателен |
|
#2477090 Нравится Cepж
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Blin-02А почему топик называется мензурка? Это мерный стакан или цилиндр с делениями и носиком. Если на малый объём намекаете, то мензурки бывают от нескольких миллилитров до нескольких литров. Но слово красивое. Согласен. |
|
#2477136 |
Постоянный посетитель
|
|
Лимонник, как я понимаю у вас временно посажен? |
|
#2477140 |
|
Посетитель
|
|
#2477158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2477161 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2477163 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02 Я пользуюсь таким способом: кликнуть на кнопку "Ещё" (в любом сообщении этой темы, лучше в том, которое указывает на проблему) -> кликнуть на "Я - модератор" -> в поле открывшегося окошка изложите свою просьбу. Удачи! Изменено 16.3.18 автор Notozus |
|
#2477167 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477185 Нравится Nataliya Artyushina, Blin-02
|
Посетитель
|
|
Реставратор Хорошо, спасибо. Приму к сведению. Главное чтобы он вообще начал расти, а там уж пристрою куда нибудь |
|
#2477198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477200 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Реставратор У меня в 15 практически только крипта. Куста 4. Честно, надоела. Хочется что-то нового. Может гигрофила в рост пойдет. Буду рад |
|
#2477202 Нравится Реставратор
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Растение не для таких мелких объемов. Чаще в такие баночки сажают буцики, мхи или папоротники. Но как говориться, хозяин барин, я просто делюсь наблюдениями Изменено 16.3.18 автор Ruha |
|
#2477216 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Ruha Многие папоротники мне симпатичны. Буциков не видел ещё. Или видел но не знал что это "буцики") Спасибо за совет. Будем пробовать |
|
#2477233 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Буцефаландры, их много видов. Аквариумисты их предпочитают содержать в малентьких аквариумах т.к. они медленно растут, неприхотливы и красивы. |
|
#2477235 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
что-то не лежит у меня душа к петухам |
|
#2477711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2478073 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петух не самая зрелищная рыба. Характер у него скорее кошачий, большую часть времени он где-нибудь валяется в кустах. |
|
#2478078 Нравится Сергей2108, Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2478083 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02 Bolbitis sp. "Baby Leaf" в 10 литрах рос. Маленький и интересный. Вот тут его листки частично видны Изменено 18.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2478094 Нравится Blin-02
|