Посетитель
|
Мензурка 8 л (страница 2) |
Аквариум 8 л (260х130х240 мм) 2ая неделя: Добавил фон. Заказал крышку для аквы. Посадил слегка подбитую лимонку и детку гигрофилы (вроде гигрофилы) Получил крышку для аквы. Приклеил светодиодную ленту. Население предполагается немногочисленное: 1 петух или курочка _________________ Постигаю науку аквариумистики. По крайней мере пытаюсь ее постичь. Стараюсь не использовать химию. Можно ли уже на 13-14 день заселять петушка? Тестов нет. Хотя очень интересно уже сейчас посмотреть результат теста на аммиак/нитраты. Изменено 17.3.18 автор Blin-02 |
|
#2475885 Нравится Cepж, МикроСовесть
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Очень верно подмечено, рыба на любителя. |
|
#2478099 Нравится Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 У меня жена поначалу была очень разочарована, думала он будет красиво висеть расправив плавники, как на фото. Но сейчас вроде привыкла к нему и уже не хочет ни на что менять. |
|
#2478202 |
Посетитель
|
|
Вчера поздним вечером расшумелся фильтр. Так тарахтел, что даже через стенку от комнаты, где аква уснуть было сложновато. С полчаса его то включал, то выключал, открывал, смотрел изнутри, все бес толку. Потом случайно повернул его в рабочем состоянии набок, моторчик покашлял и вдруг заработал в спокойном режиме (бесшумно в силу своей конструкции). Я так понял, все-таки что-то попало внутрь и когда фильтр на бок наклонился, видимо эту соринку и выплюнуло. Кстати, забыл упомянуть что работает через флейту, она в комплекте идет. А лимонник дал новые листочки. Приятно, особенно учитывая что он подбитый был, да и банка 16ый день как работает. Ни подложки питательной, ни удобрений, свет не фонтан, даже кусочка глины не подсовывал. Скоро за рыбками |
|
#2479461 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Из недорогих фильтров мне очень нравится как работает Dophin, у меня он навесной: фильтр-рюкзачок. Еле слышное слабое приятное шуршание, причем в сантиметрах 30-ти от фильтра уже ничего не слышно. Как-то у меня в нем разросся хемиантус, перешедший в надводную форму, было красиво. Брал на Птичке года 4 назад за 300 руб. А сейчас видел в одном магазине за 1 200) А рыбок где планируете покупать? |
|
#2479713 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Cepж Рюкзачком не подходит. Точнее не хотелось бы крышку резать. Рыбку собираюсь брать у местного разводчика эндлера. Главное чтобы он никуда не слился) а то в магазинах наших такой рыбы очень мало |
|
#2479722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02, о это самое разумное! В магазинах очень велик шанс нарваться на больных рыбок. |
|
#2479737 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
Как за ней ухаживать? (страница 2) |
Вся проблема в сифонке. То есть по идее мне надо откачивать из банки 10-15% воды. |
|
#2480927 |
Посетитель
|
|
Blin-02 Попробуйте такого типа сифон. Работает от компрессора, вода сливается обратно в аквариум. Я такой использовала в 15-ти литровом аквариуме во времена, когда еще сифонила грунт |
|
#2480933 Нравится Blin-02
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02я так и делаю, когда сифоню грунт, беру воронку, в нее несколько ватных дисков и фильтрую отсифоненую воду. Затем смешиваю ее со свежей, подготовленной для подмены и заливаю в аквариум. Но в акариумах с растениями это происходит не чаще раза в месяц, и то, я сифоню грунт лишь у переднего стекла. А там, где всё заросло травой смысла мне кажется нет сифонить. Наоборот, вся эта "грязь" это аквариумный ил, в нем живут полезные бактерии и содержатся вещества для питания растений. Для рыхления можно пустить улиток меланий. Вот "беленький песочек" в псевдоморе приходится чаще сифонить, но опять же, лишь там, где видно. Изменено 25.3.18 автор Cepж |
|
#2480934 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02В своё время у меня была самоделка из трубки для капельницы , стеклянной трубки ( нашёл случайно , видать из какого то хим набора) и пятикубового шприца без поршня и насечками по всей окружности . Данный сифон вполне хорошо справлялся с чисткой грунта в пятилитровом аквариуме . Для снижения расхода аквариумной воды я тупо пальцем перекрывал трубку капельницы и переносил сифон от одного участка грунта в другой . |
|
#2480937 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы по сифонке. |
|
#2481046 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
Потеря (страница 2) |
Пребываю в некотором шоке. |
|
#2482214 |
Посетитель
|
|
Он выпрыгнул, а потом бился и прыгал на полу, на полметра в сторону рыбе уйти как нечего делать. |
|
#2482284 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Ребекка Рыбка лежала на столе. Стол был абсолютно сухой, ни одной капли. Бумаги на столе все абсолютно сухие |
|
#2482285 |
|
Посетитель
|
|
Значит на стол прямо и выпрыгнул и на нем бился. А вода просто успела высохнуть, зимой воздух сухой, а сколько воды на том неоне? |
|
#2482287 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Ребекка не понимаю вопроса. Воды на столе нет. Только в аквариуме. Рыбка лежала в 40-50 см от аквы. Рыбка была сухая... Слушайте, вы мне идею подкинули. Действительно, кот же мог это сделать не как раз в то время когда матч шел. Я ведь все время не контролирую аквариум... Хм... Если это кот, это будет уроком мне. Но это даже лучше, если можно употребить это слово. Потому что я уже почитал что рыбы могут выпрыгивать из-за плохих условий содержания. А это уже совсем другие меры для улучшения. |
|
#2482293 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482324 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Cepж Почему так уверены? Если сама, то в чем могла быть причина? Мелкий литраж для неона? Запускался аквариум с 5.03 по 25.03. По идее аммиака уже быть не должно, если говорить о стадиях азотного цикла. Свет есть. Температура воды приемлема. Градусов 25 точно есть. Да и поведение рыб было вполне спокойное, ничего не предвещало беды |
|
#2482327 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482334 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Может испугался чего? |
|
#2482336 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! На кота тогда злиться не буду) |
|
#2482339 |
Малёк
|
Прыгуны (страница 2) |
Я за то что выпрыгнули. |
|
#2482350 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Новости моего маленького подводного мира. |
|
#2483311 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
Нужен совет по освещению. (страница 2) |
Хотел в разделе об освещении создать тему, но что-то мне подсказывает, здесь будет лучше: и темы лишние не создавать, и в тоже время речь пойдет именно об этом аквариуме. |
|
#2488399 |
Посетитель
|
|
Пришел к выводу, что свет надо все-таки менять. Во1, нет роста. Если лимонник хоть немного вырос, то детка гигрофилы ни на см не прибавила. Во2, ни при каких расчетах у меня не получается даже 0,5 Вт на литр. Ну, и последняя причина, это чисто визуально мне приятнее холодный свет. Продавец обещает 9 Вт, белый холодный свет. Будем пробовать. Если и это не даст результат, попробую точечные светильники. Теперь о рыбках. Неон остался. Ведет себя активно. При мелких соседях (эндлерах) стал увереннее. Собирает корм. Играет с гуппи. Поэтому отдавать его не буду. А вот один из эндлеров, который с самого начала был менее активный и сторонился двух других гуппи, сегодня погиб. Поставил недели две назад механический таймер розетки. В связи с приходом тепла и еще не отключенным отоплением, температура воды достигает 30 градусов. Этому еще и способствовала крышка не имеющая окошка для кормления. Надеюсь с открытым аквариумом и приоткрытыми окнами в комнате станет прохладнее вода. Вот такие новости Изменено 1.5.18 автор Blin-02 |
|
#2494732 |