Посетитель
|
Мензурка 8 л (страница 3) |
Аквариум 8 л (260х130х240 мм) 2ая неделя: Добавил фон. Заказал крышку для аквы. Посадил слегка подбитую лимонку и детку гигрофилы (вроде гигрофилы) Получил крышку для аквы. Приклеил светодиодную ленту. Население предполагается немногочисленное: 1 петух или курочка _________________ Постигаю науку аквариумистики. По крайней мере пытаюсь ее постичь. Стараюсь не использовать химию. Можно ли уже на 13-14 день заселять петушка? Тестов нет. Хотя очень интересно уже сейчас посмотреть результат теста на аммиак/нитраты. Изменено 17.3.18 автор Blin-02 |
|
#2475885 Нравится Cepж, МикроСовесть
|
Постоянный посетитель
|
|
#2495009 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
#2495214 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02ну прям, у меня у эндлеров из магазина начали склеиваться плавники на 2й день после покупки, рыбки зависали раскачиваясь на одном месте. Сначала одна, потом еще одна. Я взял всех, и тех кто внешне был здоров тоже, поместил в литровую банку с соленой водой на 30 минут. Через 30 минут, здоровых отсадил, а больную оставил на три дня, пока плавники не распушились вновь. Никакой аэрации не было. Изменено 3.5.18 автор Cepж |
|
#2495263 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2495265 |
Посетитель
|
|
Есть новости. А вот так они выглядит уже в моих руках Включил, поставил, сфоткал на тапок 20 диодов, 9 Вт Первое впечатление - восторг. Ну, надеюсь, у лимонника тоже восторг. Хотя честно сказать с люминесцентной лампой мне тоже нравилось вполне. Извиняюсь за вид моего фильтра из которого торчат опавшие иголки с роголистника. Но очистить его нормально не получается. Т.к. при отключении вилки из розетки, естественно пропадает сила притяжения. А пока достаешь фильтр из воды, весь этот мусор осыпается. Поэтому приходится собирать этот мусор своей щупальцой. И кажется я скоро куплю буцефаландру нано. Нашел где и у кого приобрести. Еще на днях (08.05) подселил несколько креветок. Мальков. Пока прячутся под листьями лимонника. Злой неон их гоняет, когда вылазят. Но так как мне они (мальки вишни) достались бесплатно и практически мне их всучили, то я и не особо за них переживаю. Изменено 10.5.18 автор Blin-02 |
|
#2497554 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2499112 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2499117 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02о буцефаландры это здорово, они растут очень медленно, я считаю это плюсом. У меня есть одна. Но она то вздумает гнить, то пускается в рост и дает много побегов и становится очень пышной. Но пока не цвела... |
|
#2499128 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Blin-02 Мох имеет дурную привычку - как нарастет хорошо, так начинает подгнивать ближе к месту крепления этой шапки.. |
|
#2499186 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2499216 |
Посетитель
|
|
Cepж Подскажите как она у вас освещена? Под светом или затенена? |
|
#2499222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, скажем так не на ярком свету. Но и не совсем в тени. Под коряжкой, наверное можно сказать не яркий свет |
|
#2499227 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
На лимоннике поперла нитчатка Вообще нитчатку я сюда занёс первоначально с лимонником. На основании ее там прилично было. Но верхушка чистая была. Пытался убрать пинцетом. Сколько получилось, убрал. Но не все. А тут ещё и буцефаландры с нитчаткой достались. |
|
#2500121 |
Посетитель
|
|
#2500172 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
ГошкаАквариумист А когда сажаешь в акву растение на котором уже есть водоросли, это как назвать правильно? Я не спорю, баланса ещё нет. Во 1, не понятно ещё что со светом. Подошла новая лампа или нужно убавлять световой день. Мусор со дна за одну подмену тоже собрать не получается. Надо ещё до ума все доводить UPD: Переставил свет. Убавил продолжительность на час. Теперь с 12:00 до 22:00. Снял фито светильник, вернул настолку люминисцентную 11В. Посмотрим как будут чувствовать себя растения и водоросли. Кстати за это время пока работал диодный светильник, у роголистника обожглись верхушки Изменено 19.5.18 автор Blin-02 |
|
#2500244 |
Посетитель
|
|
Blin-02ну купили Вы растение с водорослями, если уж так получилось.Просто садите в аквариум не переживайте.Просто не желательно что бы были водоросли, если параметры хорошие эти водоросли пропадут через дней 3-7 |
|
#2500322 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Небольшой фотоотчет о том как изменилась моя настольная баночка после добавления коряги с буцефаландрами и добавил маленькую крипту из 15ки Сегодня воскресенье - день мойки аквариумов. После процедур моя любимая 8чка радует глаз) И что это я в нее такой влюбленный |
|
#2502881 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
Мало света? (страница 3) |
Растения тянутся вверх. Где-то находил информацию что это признак недостатка света. Примерно в таком же духе выглядит детка крипты. Вытянута вверх всеми тремя листами. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли предпринимать меры по усилению освещения? |
|
#2506670 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02что-то мне кажется, не в свете дело, если бы растение тянулось у свету междоузлия были бы длинными. Может недостаток макро элементов? Маленький неончик столько не накакает, чтобы обеспечить нужным количеством удобрений. Криптокорина когда начнет расти, ее уже ничем не остановить, берегитесь) Очень приятный и аккуратный аквариум у Вас :-) |
|
#2506877 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Cepж Две недели уже как добавляю минеральное удобрение Унифлор Аква 7 от Зоомира. Начал добавлять, потому что уже даже мне было видно по состоянию листьев лимонника, что ему нехорошо, чего-то не хватает. Для начала дозировку сделал меньше в 2 раза, чем описано в инструкции. И даже с такой дозировкой растения заметно позеленели. Эффект мне понравился. По недостатку микро и (или) макро элементов я ничего прокомментировать не могу, т.к. просто не знаю какие признаки тому сопутствуют. Подскажите, буду признателен. |
|
#2506915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02ну вот насколько я понял в этом Унифлор 7 как раз есть нитрат-фосфат-калий, а это и есть макро элементы. Но в нем также присутствуют микро элементы и железо. Я раньше такого не встречал. Как правило, микро отдельно, а макро отдельно. Обычно от нитрата-фосфата стараются избавиться и многие производители удобрений пишут: "не содержит нитрата-фосфата", и это вроде как очень круто :-) Но в аквариумах, где много растений, особенно длиностебельных, и мало рыбы, макро быстро "выедается", и поэтому вносят дополнительно. |
|
#2507003 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
01.07 |
|
#2513189 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Я так думаю: если все сбалансировано, даже в 1 литровый аквариум возможен) |
|
#2513192 |
|
Посетитель
|
|
#2513193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Это больше относится к новичкам, которые не знают с какой стороны "подходить к аквариуму".. Для аквариумиста даже с небольшим стажем это уже не проблема.У меня была аква с объёмом 5 литров, петух там жил.При правильном запуске и содержание у меня там была отличная биохимия воды.Что такое повышенные нитриты даже не знал.Отказался от неё потом, уж очень объём маловат, петуха запустил в 10 литров. |
|
#2513220 |