Посетитель
|
Мистраль, 60х35х35 дневник аквариума (страница 2) |
Доброго дня! 2. Тумбочка из икеи внезапно 3. Светильник Chihiros A Series Plus 601, заказывала на алиэкспресс, обошелся в 4632 руб; 4. Внешний фильтр Eheim Classic 250 Plus с губками и кранами, aquariumplants.ru, 4880 руб; 4.1. Наполнитель для фильтров Eheim Substrat PRO 1л, 1380 руб; Что планирую: 5. Баллон со2 натур аква, нашелся на авито; 6. Корряги и камни; 7. грунт амазония; 8. удобрения; 9. растения 10. живность Все будет обновляться по мере продвижения процесса. Не знаю как лучше: редактировать верхний пост или писать отдельными постами, у всех по-разному ) Изменено 26.3.18 автор velvetes Изменено 26.3.18 автор velvetes |
|
#2481513 |
Посетитель
|
Креветки Амано (страница 2) |
Все креветки сидят в одном камне постоянно, даже кода кидаешь еду, не покидают свое убежище. |
|
#2494593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494622 |
Посетитель
|
|
#2494624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494628 |
Посетитель
|
|
clefairy тесты на 01.05.18 подмену сегодня еще не делала pH 6,8 gH 4 kh 3 no3 0-10 po4 0 - 0,05 слишком мягкая вода для них? могу заводить кристаллов?)) А еще нитратов и фосфатов 0 в середине дня, это же не ок? что делать, начинать лить микро? рановато же? Срочно засунуть побольше рыб в аквариум?) Изменено 1.5.18 автор velvetes |
|
#2494637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
velvetes Это скорее всего Амазония понижает. Нужно водопровод протестировать. По кристаллам не подскажу, но вроде как осомос для них нужен. А еще нитратов и фосфатов 0 в середине дня, это же не ок? Нитраты не должны обнуляться что делать, начинать лить микро? Макро. Корректирующие растворы, нитрат и фосфат. Можно купить уже готовый, а можно самому сделать Изменено 1.5.18 автор clefairy |
|
#2494649 |
Посетитель
|
Хэлп ми (страница 2) |
clefairy Ой, да. По тактике ада у них макро вносятся уже спустя довольно много времени, сначала добавляют калий, потом микро, железо и только в последнюю очередь макро. Все в моей голове перепуталось что-то. Как так мне они понадобились через месяц после запуска? То есть мне придется лить все по отдельности? Может, перестать добавлять калий и начать макро по 1-2 мл в день? Там же как раз все три, которые мне нужны. Сделать самому удобрения - не мой вариант, это точно) Кстати, вода в водопроводе: pH 7,4 gH 7,5 kh 5 no3 0-10 po4 0 - 0,05 Изменено 1.5.18 автор velvetes |
|
#2494652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velvetesможет вс же воспользоваться фирменной методикой ADA? |
|
#2494656 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Фирменные удобрения ада не отличаются от других фирм, возможно очень не логично, но я думаю может пора начать экономить? Ну, может и нет) Просто у меня стоят удобрения ермолаева от другого аквариума. У ада нет фосфатов, у них есть: калий, микро, макро без фосфатов и железо. Если рассматривать большое количество фосфатов как источник проблем с вородослями, это ок. Но откуда они тогда берутся в аквариуме? Также от рыб, разложение органики? Ада не рекомендует лить фосфаты, но если их прям 0, это же плохо? Надо сделать тест с утра и посмотреть что будет? Надо просто налить макро и посмотреть что будет? (худшая идея?) Надо начать добавлять отдельно нитраты и фосфаты? Закупить удо от ада?) обожемой |
|
#2494664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velvetesАда в начале жизни аквариума рассчитывает на грунтовое питание, при чем здесь фосфаты в воде? |
|
#2494665 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2494668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
velvetes Где вы такую информацию собираете???? Если рассматривать большое количество фосфатов как источник проблем с вородослями, это ок. Растения не будут расти, если фосфатов будет ноль. А того ничтожного количества хватит водорослям |
|
#2494674 |
Посетитель
|
|
clefairy я читаю инструкцию у их удобрениям) в моей голове никак не сложится вся закономерность необходимых элементов в аквариуме по ада и без ада, так что я лучше буду оставлять свои предположения при себе |
|
#2494692 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
clefairy Aqua Spark Вода У мени никогда не определялись |
|
#2494696 |
|
Посетитель
|
|
#2494698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494701 |
|
|
velvetes velvetes Через какое время после таких подмен Вы их запустили? |
|
#2494703 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina аквариум залила 4.04, такие большие подмены делала несколько раз в первую неделю только. креветок запустила 15 или 16 числа, то есть в конце второй недели жизни аквариума) |
|
#2494705 |
Посетитель
|
|
Амано - одни из самых живучих и наглых креветок, у меня живут второй год, были попытки исхода, 3 шт решили уйти, когда сделал тесты оказалось нитраты шкалили за 50, если им не нравятся параметры воды они уходят из банки, но не щимятся в углу, даже когда линяют не боятся рыб |
|
#2494706 Нравится bukaa
|
|
|
velvetes Рано запустили, надо было ещё пару недель выждать после таких подмен. Держите за них кулачки, то, что постоянно прячутся это очень плохо. |
|
#2494708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494710 |
Посетитель
|
|
kapystaдезертировала только одна из всех, но я не придала значения, всегда они у меня жили нормально, без проблем. Конечно, кто-то выскакивает периодически, при включении света, когда рядом носится кот и тп, но учитывая открытый аквариум - это нормально. Nataliya Artyushinaс ними все ок было первую неделю. Не считаю, что запустила рано, они активно ползали всюду, ковыряли кубу и корягу в слизи, выглядели хорошо. |
|
#2494712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina По вашей ссылке что ВСЕ удо от ADA рассчитаны на усваивание в течение 3-5 часов И ТС пишет, что ADA, не рекомендует лить фосфаты и т.д. Вот на это сообщение, я и ответил, что если не вносить...... |
|
#2494715 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
clefairy На данном этапе по системе ADA вносить фосфаты не нужно. Автору - не обращать внимание, что они по нулям, ни сейчас, ни в дальнейшем - когда наступит время их вносить. Изменено 1.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2494717 |
|
|
velvetes Они травятся постепенно. |
|
#2494721 |