Посетитель
|
Мистраль, 60х35х35 дневник аквариума |
Доброго дня! 2. Тумбочка из икеи внезапно 3. Светильник Chihiros A Series Plus 601, заказывала на алиэкспресс, обошелся в 4632 руб; 4. Внешний фильтр Eheim Classic 250 Plus с губками и кранами, aquariumplants.ru, 4880 руб; 4.1. Наполнитель для фильтров Eheim Substrat PRO 1л, 1380 руб; Что планирую: 5. Баллон со2 натур аква, нашелся на авито; 6. Корряги и камни; 7. грунт амазония; 8. удобрения; 9. растения 10. живность Все будет обновляться по мере продвижения процесса. Не знаю как лучше: редактировать верхний пост или писать отдельными постами, у всех по-разному ) Изменено 26.3.18 автор velvetes Изменено 26.3.18 автор velvetes |
|
#2481513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481521 |
|
Посетитель
|
|
тоже заказывал у VS акквариум год назад 60х35 но чтото у вас дешево для оптивайта, может оптиофлат? или только передняя стенка оптивайт? |
|
#2481522 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
clefairy Водопровод скорее всего будет. У меня другой аквариум на осмосе + водопровод, там все хорошо. Здесь буду экспериментировать, насчет установки осмоса думала, но ничего конкретного не решила. На неделе сделаю тесты нашей водопроводной воды. Из растений пока не точно, но ротала, стаурогин, куба или монте карло 100%, остальное как пойдет) kapysta Аквариум полностью из осветленного стекла. Наверное, разница действительно из-за толщины Изменено 26.3.18 автор velvetes Изменено 26.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2481531 |
Постоянный посетитель
|
|
#2481549 |
Посетитель
|
|
Toleek Учитывая, что у меня был положительный опыт запуска аквариума с грунтом от ада, но удобрениями другой фирмы, подумываю сделать также. Зачем мне амазония в таком случае? Ну вот хочется, да) |
|
#2481572 |
|
Посетитель
|
|
Выяснила, что редактировать верхний пост нельзя, значит постепенно привести все в красивый вид, дополняя, не получится. Обошлось все в ~ 2800, взяла 5 штук, одна большая средняя и мелкие. Композицию хочу сделать угловую, из коряг и камней. На балконе очень кстати нашелся пакет драконьих камней, бесплатно ^^ Также взяла диффузор для со2, ~ 800р. Открыла дома, нашла в комплекте черную липучку вместо прозрачной, как на картинке, затаила обиду на деннерле) Еще сфоткала склейку аквариума, все красиво и качественно: Изменено 28.3.18 автор velvetes |
|
#2482358 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2482363 |
Посетитель
|
|
#2482515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Хорошее, продуманное начало. Яркий и приятный эскиз. Если планируете lilly pipe, аквариум лучше поставить на край столешницы, сделать большое отверстие (или 2 меньших) в боковой стенке тумбы и выпустить там шланги. Какие будете удобрения использовать? Будем наблюдать. |
|
#2482544 |
Посетитель
|
|
Anjey-je Спасибо! Из растений можно еще папоротник узколистный добавить, думаю. На Lily Pipe пока тратиться не буду, попозже. Насчет фильтра - не знаю как его прикрутить, потому что аквариум не хочется ставить на край, будет не очень красиво, да и люблю я, когда вокруг аквариума есть место, это удобно и уютно) все барахло сбоку тоже некрасиво, надо поскорее это продумать, а ничего не думается) в прошлом аквариуме на этой же тумбе был навесной Aquael Versamax сзади, сбоку ничего не выглядывало, и я не подумала о такой проблеме с внешником. Eheim у меня пока стоит на другом аквариуме, буду переносить, покручу. Забор воды можно сзади повесить, а вот выходную надо бы в правый ближний угол. Из удобрений у меня Aquayer и Aquabalance есть, надо произвести ревизию того что осталось и докупить мб |
|
#2482585 |
Постоянный посетитель
|
|
velvetesОтлично получается! Все то, что и я хотел воплотить в жизнь, от этого вдвойне интереснее будет Вас читать) Коряги хороши, где бы мне такие достать... В Москву из-за них гнать конечно не выход. А по параметрам воды у Вас что? |
|
#2482654 |
|
Посетитель
|
|
Сделала тесты водопроводной воды Павдер отличается по составу? Почему она стоит дороже? На грунт потрачено огого, 3800 руб на 6 л (привет, Аквалого!). Выяснено, что можно заказать в другом месте 3л за 1300, а 9л за 3000. Не ленитесь, ходить в ближайший магазин и покупать понемногу - плохой вариант.) Вообще, думала сделать светлый угол из песка или Udeco речного мелкогогрунта, поэтому купила 3л, но потом передумала. Все сейчас выглядит вот так: И главный помощник-проблема на последнем фото, ходит вокруг и предвкушает, какая большая миска для питья будет скоро > |
|
#2482913 |
Посетитель
|
|
Купила: Кот следит Изменено 1.4.18 автор velvetes |
|
#2483739 |
Завсегдатай
|
|
#2483754 |
|
Посетитель
|
|
AxelV кстати, к рыбе спокойно относится, лапы в аквариум не сует, только пить оттуда любит, как ни гоняй, все там) |
|
#2483756 Нравится Sk13dust
|
Посетитель
|
|
Что-то я забросила тему) Дело было поздно вечером, я высадила растения, что были и не долго думая залила все, но коряга за эти дни подсохла и вырвалась наружу, в связи с чем все мое настроение пропало и я решила, что разберу все потом, что слишком долгое планирование ни к чему хорошему не приводит и вообще аквариумы не мое. Обдумав сложившуюся ситуацию, в тот же вечер все было вытащено, включая часть амазонии (никому не советую вытаскивать ее из мокрого аквариума), заложено по новой, придавлено кирпичами, на чем я успокоилась и расстроенная ушла спать. Утром картина не изменилась) И я подумала, ну ладно, посмотрим как пойдет и ушла на работу Таким образом, аквариум был запущен 04.04.2018. Продолжение следует.. |
|
#2494428 |
Посетитель
|
|
потом аквариум превратился в склизкое нечто Делала подмены каждый день в течение двух недель, воду несколько раз меняла до 80-90% Воняло все это дело на всю комнату. Такого в моем опыте аквариумистики у меня еще не было... 12.04.18 купила пять маленьких анциструсов, они с улитками в шоке ползали по аквариуму) выяснила, что у меня завелись странные штуки, кто знает кто это такие? Изменено 30.4.18 автор velvetes |
|
#2494482 |
|
Посетитель
|
|
#2494499 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
velvetes Ферриссия (Ferrissia fragilis) = американская чашечка, некоторые рыбы их едят. Коряга не Пустынная случаем от UDeco? Изменено 30.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2494500 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Улиток этих мелких никто из моих рыб не ест, больше их не становится, 1-2 вижу иногда, вылавливать не стала. |
|
#2494506 |
|
Посетитель
|
|
16.04.18 20.04.18 Несколько дней назад вымыла фильтр, вытащила оттуда кучу черной жижи 23.04.18 24.04.18, день 20 Все намного лучше растения пошли в рост, слизь почти вся ушла, вода более менее прозрачная) Думаю переложить коряги немного по-другому. Сажать роталу в угол или нет никак не решу. Камень с коряги все ещё боюсь убирать, после того как она вырвалась наружу после запуска) с тех пор композиция мне не кажется идеальной, как я планировала. На днях уберу камень и подумаю что делать. И надо досыпать грунта. Покупать по 3 л - мое хобби, похоже, вместо того чтобы купить один большой мешок в нормальной цене. И хорошая новость - лили пайпы едут, уже в аэропорту) можно будет убрать зелёный кошмар Купила грунт, на этот раз про запас, 9 л (дурак, да)) Кстати, не вышло у меня считать стоимость, думала все буду в первом посте обновлять, а так нельзя. За грунт последний вышло 3 тыс, а в общей сложности, мамма мия, 7 тыс, я абсолютно не экономный человек. Слила всю воду по тазикам и засыпала на задний план литра три точно, за корягу и вдоль задней стенке. Переложила заднюю корягу немного по-другому, приподняла камни. на почвопокровку тоже насыпала, чтобы торчали только верхушки. Аквариум снова превратился в ужас но в целом все стало выглядеть лучше, хоть по фото и не скажешь Изменено 30.4.18 автор velvetes |
|
#2494508 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
приехали лили пайпы, с ними все смотрится гораздо лушче, но течения совсем нет, со2 как будто не разносится по всему аквариуму. Они такие маленькие после тех, что у меня в 180л) игрушечные прямо, и не слишком тонкие, относительно прочные. Я очень долго искала хорошие и чистые растения, без водорослей, желательно московские, поездила много по авито и юле, если честно, была в недоумении, что иногда продают.. А потом я нашла аквариумные растения Маши Блюм! Все так красиво и здорово выглядит, была приятно удивлена, советую И сама она просто замечательная, такая приятная :3 Докупила себе роталу, стаурогин, немножко альтернатеры. Из длинностебельных взяла еще людвигию, не знаю зачем она мне, но уж очень красивая. Ну и по существу, про аквариум: Подмены делаю через день-два, по ~30%, несколько дней как начала добавлять калий, хотя не знаю, наверное пока ничего не нужно лить, и менять воду почаще, ведь у меня опять новый слой грунта: привет тазикам и больной спине. Воду добавляю из-под крана, немножко подогреваю часть, чтобы сровнять температуру. Осмос так и не завела, воду не отстаиваю. Свет сейчас горит на полную мощность с 10 до 18, то есть 8 часов, Со2 соотвественно с 9 до 17 часов. |
|
#2494517 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкоряги все от Юдеко, да. Называются как не помню точно, но вроде пустынные, покупала на Ферганке. При выборе коряг руководствовалась тем, что надо брать то, что не красит воду - так и случилось, так что я довольна) |
|
#2494519 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Интересная тема, лайк подписка! |
|
#2494585 |