Посетитель
|
Мистраль, 60х35х35 дневник аквариума (страница 3) |
Доброго дня! 2. Тумбочка из икеи внезапно 3. Светильник Chihiros A Series Plus 601, заказывала на алиэкспресс, обошелся в 4632 руб; 4. Внешний фильтр Eheim Classic 250 Plus с губками и кранами, aquariumplants.ru, 4880 руб; 4.1. Наполнитель для фильтров Eheim Substrat PRO 1л, 1380 руб; Что планирую: 5. Баллон со2 натур аква, нашелся на авито; 6. Корряги и камни; 7. грунт амазония; 8. удобрения; 9. растения 10. живность Все будет обновляться по мере продвижения процесса. Не знаю как лучше: редактировать верхний пост или писать отдельными постами, у всех по-разному ) Изменено 26.3.18 автор velvetes Изменено 26.3.18 автор velvetes |
|
#2481513 |
Посетитель
|
|
#2494733 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
velvetes По рекомендации ADA, рыб можно сажать только через месяц, когда параметры воды стабилизировались и, если нет угрозы водорослевой вспышки. Через три недели, если нет проблем, можно запускать креветок-водорослеедов (например, креветок Амано) Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) После этих двухнедельных массированных подмен мы имеем в аквариуме ещё не пригодную для гидробионтов водопроводную воду. Я бы добавила листья миндаля - содержат дубильные вещества и кислоты (танины и органические кислоты), которые имеют антибактериальные и противогрибковые свойства, воссоздают природную среду и параметры воды для креветок. Это единственное, чем можно им сейчас помочь. http://vitawater.ru/... Изменено 1.5.18 автор Nataliya Artyushina Изменено 1.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2494740 |
Постоянный посетитель
|
|
Топик стартеру + . Планирование и стремление к задуманному залог хорошего результата . |
|
#2494751 |
Посетитель
|
|
30.04.18 Что за фигня, я пишу много, а сохраняется не весь пост Изменено 1.5.18 автор velvetes 01.05.18 Эта фотка сделана сегодня, наконец добралась до настоящего времени) На фото показываю пальцем, где прячется моя стая креветок Что получилось в итоге: Аквариум 60х35х35, 80л Светильник Чихирос А плюс 60 см Фильтр Эхайм 2213 Со2 из баллона, система от натур аква Растет здесь: Ротала индика Людвигия овалис Узколистный папоротник Альтернатера рейнеки мини Стаурогин репенс Хемиантус куба Элеохарис мини Гидрокотила трипартита Жители: Улитосы Креветки амано ~ 12шт Креветка вишня в гордом одиночестве, случайно попавшая) Сиамский водрослеед тоже один пока (еще парочку хочу докупить на днях) Гуппи-мамочка и три случайные малька с ней, попали с клубком растений, так и остались Кот Чешир Спасибо! Сейчас все хорошо, на мой взгляд, посмотрите последние фото. Нужно решить только вопрос с удобрениями, надо еще раз почитать и обдумать. Буду рада советам. Поздравляю с заказом нового аквариума) Заводите тоже "дневник", будем наблюдать. По размеру одинаковые почти, а будут разные внутри) Что планируете там делать? Я вот все думала завести в своем видовой для карликовых тетрадонов, но...) За высотой аквариума не гналась, думала сделать его подлиннее, 80 см, но решила что тумба может и не выдержать, хотя на ней стояло одно время три аквариума 30л + 35л + 30л. И заказывала светильник на высоких ножках, чтобы было пространство над аквариумом, но по факту пришлось его опустить, и мне кажется иногда, что темновато. Так что высота 35 меня вполне устраивает)) |
|
#2494782 |
Посетитель
|
|
#2495398 |
|
Посетитель
|
|
05.05.18, 1 мес и 1 день Еще мне не нравится как куба растет , света как будто мало ей Изменено 5.5.18 автор velvetes |
|
#2496043 |
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Без стекла или сетки выпрыгнут все до единой, так что думайте что ставить |
|
#2496555 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2496557 |
|
Посетитель
|
|
bukaaпока без жертв. никакие сетки ставить не буду, некрасиво это.. Nataliya Artyushina покупала как кубу, причем водной формы ( с клубком нитчатки в придачу ) на микрантемоидес не очень похоже, на мой взгляд, и мелковата |
|
#2496713 |
|
|
#2496744 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaну значит придется отказаться от них) |
|
#2496746 |
|
Посетитель
|
|
#2496776 |
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Согласен, ну тогда либо докупать постоянно, либо отдать кому то и завести кого другого. У меня 25 было сейчас 0 все выпрыгнули вот. |
|
#2496905 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Немного новостей: Чили всегда рядом. Кот постоянно в аквариуме, как, впрочем, и все в доме в коте) Изменено 12.5.18 автор velvetes |
|
#2498218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498251 |
Посетитель
|
|
17 мая 2018, аквариуму 44 дня
Все растет, все довольны. Красные растения красные, хоть и не такие, как бы мне хотелось. Куба разрастается потихонечку, с растениями все в порядке в общем) Гурами освоился, начал есть, правда кормить приходится живым кормом Запустила красных кристаллов на прошлых выходных, сидят по углам, обижает их сиамский водрослеед (вот не ожидала от него). Жалко, хотелось и тех и других, но придется выбирать. Может отсажу водрослеедов, а сюда пару-тройку отоцинклюсов, чтобы бы мир и порядок. Кстати, все попондеты на месте По дизайну не нравится мне дырка в середине коряги, там грунта особо нет, думаю досыпать (у меня же целый мешок)), посадить в центр коряги альтернатеру. котиси Изменено 17.5.18 автор velvetes |
|
#2499632 |
Посетитель
|
|
46 дней
начались проблемы листики на кубе светлеют и растворяются, у стаурогина некоторые листики тоже, и налет появился на стаурогине, но не везде. Буду рада советам! Чего им не хватает? ph 6,8 gh 5 kh 4 каждый день добавляю 4 мл Green Brighty Mineral, Green Brighty Iron, Neutral K раз в неделю подмена воды 25-30% |
|
#2500295 Нравится Sk13dust
|
|
Посетитель
|
|
58 дней, почти два месяца!
У нас новый светильник, ADA Aquasky 601. Насмотрелась у друга в галерее, принесла домой себе такой же, а он не очень как-то. Вот думаю поехать сравнить их. То ли купила не то, то ли что, в общем расстройство за 14 тыс, деньги на ветер. Бледный такой, одного на аквариум не хватает (надо было брать 602, но цена там огого). Поставила их вдвоем, Чихирос 601 + Акваскай. Докупила немножко новых рыбок. Отсадила анциструсов, одного дерзкого водрослееда, который пугал всех кристаллов (думаю, что остальных тоже нужно, потому что начали наглеть без старшего брата)), всяких случайно попавших гуппи) Посадила немножко монте-карло. Длинностебельные растения чувствуют себя хорошо. Стаурогин и куба все страдают, чуть увеличила объем вносимых удобрений, посмотрим как пойдет. Кот бесится) с увеличением светильников подлезть попить становится все сложнее, выкручивается как может)) Еще все думаю убрать толстую корягу справа, или заменить ее на что-то поизящнее. Изменено 31.5.18 автор velvetes |
|
#2504094 |
Постоянный посетитель
|
|
velvetesкрасиво! За счёт того, что две лампы собою закрывают почти всё пространство, то и крышка необязательна и проветривание есть. травка сочная, интересно смотрится! Только вот недолив огромный на мой взгляд, это так задумано или просто испарилось (или кот выпил) Кстати, моя кошка тоже всегда со мной к аквариуму подходит и слёзно выпрашивает попить эту воду. Водопроводную больше не хочет, вредина такая) |
|
#2504164 |
|
|
Aquadiva Это иногда уберегает рыб от выпрыгивания, меньше делать не имеет смысла по опыту. |
|
#2504185 |
|
Посетитель
|
|
AquadivaСпасибо! Крышка в любом случае не обязательна) воду не доливаю пока специально, поселились у меня парочка эпиплатисов факельных, они так плавают у поверхности, что страшновато больше лить. Хотя я люблю, когда прям доверху было, на следующей неделе долью |
|
#2504191 |
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Здравствуйте). Скажите пожалуйста, у вас шоколадный гурами живет в водопроводной воде? Я про них читала, что они очень требовательны к воде, нужна мягкая кислая вода. Очень нравится эта рыбка, но эти требования меня останавливают от покупки |
|
#2507308 |
Посетитель
|
|
Blacklady Доброго дня! Да, вода у меня водопроводная, не отстаиваю , заливаю как есть, немножко подогреваю часть. По тестам что в водопроводе и в аквариуме получается есть выше в теме, у меня изначально вода неплохая. Гурами чувствует себя прекрасно, кормлю замороженными кормами, окраска хорошая, рыбка активная, выглядит здоровой. Первые пару дней стрессовала, не ела, а сейчас все хорошо и креветок иногда гоняет. По поведению мне нравится: осматривает все плавает, так спокойно и неспешно) |
|
#2507311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2507312 |
Посетитель
|
|
#2507313 |