Посетитель
![]() ![]() |
Мои 1000 литров - травник с расборами. (страница 3) |
В этой теме хочу рассказать про свой аквариум. Новичкам, надеюсь, возможно, помогу правильно сориентироваться в некоторых моментах создания и содержания аквариума. |
|
#1726090 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1938620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил вот принять участие в конкурсе "Аквариум в вашей семье" aqa.ru со своей семейной фотографией. Изменено 9.3.14 автор варенОв |
|
#1947332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
варенОв Отличное фото! Отличный аквариум! И для души прекрасно, и для ребёнка веселье - покататься в аквасе. Искренние поздравления ![]() ![]() |
|
#1947574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. |
|
#2081168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. |
|
#2235742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шикарный аквариум, таким детищем не стыдно гордиться. |
|
#2454210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нынешний вид аквариума |
|
#2663408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех приветствую. Кому было интерессно следить сообщу, что квартиру с аквариумом я продал три года назад. Год назад у нового хозяина квартиры интерессовался судьбой банки. Был ответ , мол травы уже нет. Но аквариум с водой и рыбы плавают ( какие , я не знаю ). Мне было больше жалко травку, так как хотел нащипать для подготовки к запуску нового аквариума в новом месте жительства. |
|
#3088359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
варенОв А чего жалеть? Продали же, надо было с собой брать банку и и все что с ней. А то может мысли у нового хозяина: "продал, ещё и щипать собрался" ![]() |
|
#3088391 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну , что сказать , на вашу реплику? К новому хозяину акваса нет никаких претензий. Что было возможно забрать с собой из травки для планов в дальнейшем через пару тройку лет запустить новую почти трехтонную банку, я забрал ( не нарушая оформление продаваемого аквариума). Была договоренность с новым хозяином квартиры, что возможно обращусь с просьбой травкой поделиться. Другое дело , что и у него, по малоопытности в этом деле, и у меня - за три года " скитания " технических банок с травой по гаражным комплексам ( у нас в тольятти это три этажа в землю и три этажа над землей такие длиннючие отапливаемые строения ), не все выжило . У меня, в основном изза смены качества воды, почти исчезли все папоротники и половина анубов не сохранилась. Просто под " жалко" имелось ввиду тоскливое чувство утраты того, что было рядом не один десяток лет . как , если бы умер пес , всю жизнь свою, проживший рядом... |
|
#3088397 |
Свой на Aqa.ru
|
варенОв Что планируется и в каком объёме? |
|
#3088413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, уже почти закончен в новом доме почти такой же каркасник 2800х950х950 |
|
#3088417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, дорогие читатели. |
|
#3197945 Нравится Alex_12
|
Свой на Aqa.ru
|
варенОвХотелось бы познакомиться с новым проектом поподробнее |
|
#3197949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Я , думаю, это ( отдельный описательный проект) никому не интересно. Проект, аналогичен предидущему, за исключением усовершенствованных деталей в конструкции, оборудовании и композиции. Увеличено ( в коллекционном интересе) число вариететных форм тех же самых растений. Кратко здесь оговорюсь. В новом доме есть большая дневная зона пребывания в 57м2 - кухня/столовая/гостиная с большими панорамными окнами с видом на большое водохранилище. Дабы соответствовать помещению ( ну и заодно хотелкам собственным), был сооружен цельнометаллический резервуар 280х95х95 (см) из 95 мм уголка ( каркас), зашитый 3мм листом, кроме фронтальной стороны, куда на последнем этапе вклеено 19мм обычное( зеленоватое) стекло. Гидроизоляция железа сделана в усовершенствованном варианте: слой порошкового антикоррозионного грунта и поверх два слоя порошковой окраски с полноценными тремя спеканиями каждого напыления. И на этапе вклейки стекла вся внутренняя поверхность была дополнительно заизолирована тонким слоем аквариумного силикона ( вразмазку). Освещение - 20 обычных 120см лед трубок 20 вт 4000К филипс ( это важно, т.к. только у них были доступны лампы с монтажом питания с одной стороны трубок = меньше возьни с проводами). Лампы работают двумя группами 12 х 5часов и 8 х 3часа, с одновременной работой в 1,5часа. Фильтрации нет Есть со2 24/7 от предидущего проекта. Подмены по разному. В своей скважине жесткая щелочная вода, без железа и марганца. "Жесткость" контролирую ppm-метром ( мне этих даннных хватает, т.к. лабораторный и домашний капельный анализ API-тестом показали прямо пропорциональную зависимость с измерениями по ppm). Из скважины вода =500 ppm. Вода в аквариуме поддерживается на уровне 200 единиц путем смешения с предварительно собранной отстоянной и нагревшейся до комнатной температуре в отдельной емкости дождевой/талой водой. Режим подмен регулируется погодными условиями= когда небесной влаги в избытке подмены делаю раз в три дня или пореже - раз в неделю. Летом была засуха и подмены шли раз в две недели. Всегда подменивается 1/7часть ( обосновано емкостью для отстоя/запаса воды в 200л и доливаемой скважинной водой = приблизительно 300л за раз. Слив - через шланг в балконное окно на газон или бочку для полива садовых цветов. Оговорюсь - система обр. осмоса куплена, но уже демонтирована, т.к. посчитал описанный выше вариант с дождевой водой проще, дешевле в обращении. При первоначальной засадке и при зарощщении травника, были замечены и идентифицированы признаки голодания растений, которые при корректировке и подаче самомесных удо k2so4 и хелатных микро комплексов буйского завода удобрений в миним. дозах , рекомендуемых для медленных анубов, вносят'я раз в три дня. Рыбы. Живут 100 голов любимых трехполосых расбор и по 4 экземпляра стурисом, а так же отданных и забытых анцитрусов и радужниц австралийских. Кроме этого были при запуске посажены 100 амановских креветок от нитчатки ( непонятно сколько осталось) и туча пробросовых вишенок, и горсть хелен. Про траву. Растет 8 вариететов микрозоруму таиландского, 4 вариететов болбитисов, 27 или 30 видов/вариететов анубисов, два вида криптокорин, и два вида кринумов, плавает лимнобиум. В углах в горшочках в кашпо спрятались в виде эксперимента увирандра и ченая амазонка. В зарослях встречаются, безжалостно удаляемые, мхи и ломариопсис. Хардскейп представлен тремя огромными коряжинами , которые выловлены были на пляже у дома. Вымачивались сразу в аквариуме 3 месяца, остаточная органика еще потом три месяца давала легкий оттенок. Грунт - мелкая окатанная галька коричневого черного окраса без ужесточающих воду пород ( нашел случайно у бурильщиков скважин за "копейки денег" - владелец конторы очень придирчивый к мелочам в своем деле старый человек, выписывал много лет по вагону с одного уральского карьера, но молодое поколение руководства считает что дорого и больше этого делать не будут). Грунт лежит слоем в 3см только по переднему плану "на виду", где думалось, что будут заметны прогалины между кустиками ковра из мелких анубов. Остальная площадь дна ( под и за корягами) голая или с кирпичами или с горшочками криптокорин и кринумов. Изменено 11.2.25 автор варенОв Изменено 11.2.25 автор варенОв |
|
#3198116 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198128 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198150 |
|