Посетитель
|
Мои 30 литровые аквариумы (страница 5) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю |
|
#3043507 |
Посетитель
|
|
TanikaЕсли только в других магазинах попадется, обязательно так сделаю, спасибо! Я в "Джунгли" ездил, камней разных много, и много лавы, там есть где разгуляться, и крупные, и мелкие. А драконов было штуки три, примерно одного размера, только остальные широкие, типа булыжничков. Я когда этот увидел, сразу его представил, что будет он примерно так стоять, а к широким и анубиас было бы проблематично прикрепить. Tanikaполностью с вами согласен. Единственное, в Новоалтайске в нашем зоомагазине иногда выстреливают растюхи, когда в завоз попадешь, а так да, одна валлиснерия волнистая обычно))) |
|
#3046321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 А на Авито нет растений? У нас в зоомагазинах вообще ничего нет. Какие там камни - продавцы даже не в курсе, какой нужен грунт, и какую роль он выполняет в аквариуме. Всë заказываю из Москвы - Декотоп, Аквионика. Растения можно найти - еще не перевелись советские аквариумисты, ныне пенсионеры |
|
#3046404 Нравится Валера луганск, den22
|
Посетитель
|
|
afedorowесть конечно на авито. Я пока пробую не требовательные в уходе растюхи. Кстати, сегодня увидел петуха красного с хвостом короной(зубчатым) в магазине, такой классный. Сижу втихаря про кубики 10 л читаю, что туда посадить, как оформить))) Чем чëрт не шутит... Уже по ценникам пробежался, куб как мой от голд фиш 700₽ с копейками, лампа на алике 400₽... Фильтр я как понимаю не обязателен? На подменах 1-2 раза в неделю пойдет? |
|
#3046407 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046409 |
Посетитель
|
|
afedorow У меня в закладках есть с Барнаул авито, там всë: https://m.avito.ru/b... afedorowпонял, спасибо! Буду думать |
|
#3046414 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046546 |
Посетитель
|
|
Alenka05где то читал, что они могут ему перья поощипать, но если совместимы, то это классно. |
|
#3046581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046586 |
|
Посетитель
|
|
den22 Если захочется больше растений интересных можно заказать с доставкой из Новосиба. Это же недалеко от вас? Только выбирать то, что с вашей водой и без системы Со2 расти будет. den22 Ахах.. Я тоже присматриваю свободные углы, и прочее. Муж вообще говорил, что ему не нравятся рыбы и не надо. Но вроде бы заинтересован очень стал) Красиво у вас в аквариуме. Рада за вас. А что с аквариумом на кухне? Не мешает он вам там? Вы грунт поменяли и ждёте запуск.? |
|
#3046592 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Dansespoir Стоит на кухне, не мешается. Грунт заменил и перезапустил сразу. Рыбки живут, улитки. Вообще не мешается. Dansespoirспасибо! |
|
#3046600 Нравится Cap.Nemo, Dansespoir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Это очень хорошо. Хорошо бы контролировать воду хотя бы на содержание нитратов. Если нитратов окажется "0", первым делом роголистник даст об этом знать. Начнет стопориться, увядать. |
|
#3046646 |
|
Посетитель
|
|
#3046667 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Если его мало тогда, может быть, его плавать на поверхности оставить? Он так лучше будет расти. А вот когда разрастется- тогда на присоску. Связка его стеблей, тянущаяся вверх, будет красиво выглядеть. |
|
#3046686 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Твердо шагаю в сторону наноаквариумистики, аж самому страшно... Заказал 10 литровик для петуха. Лампу с Китая 6 Вт Изменено 20.11.22 автор den22 |
|
#3047025 |
|
Посетитель
|
|
В первом аквариуме анубиас прижился, даже пустил новый листок и корешок, а вот во втором аквариуме, наоборот один лист пожелтел и у второго листка ножка. Желтеющий анубиас это не начало его смерти? Много света? Высоко сидит от дна?(в сети попадалась версия, что он свои корешки пускает в дно и от туда берет питание) |
|
#3047029 |
Завсегдатай
|
|
den22 Вообще анубы действительно любят корни пускать в грунт, но это не обязательно. Они прекрасно живут у многих прирощенными к высоким скалам и даже вообще без грунта в акве. А так, я бы Вам посоветовал немного углубить этот кусочек песчаника в песок, анубу будет ближе к доп. питанию и выглядеть будет естественнее, а не как специально положенный камешек |
|
#3047030 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Drumkarкамень утопить не получится, он в виде скалы, высокий, почти на половину кубика. Придется купить для него камешек поменьше, единственное, что лавы купить, дракон такого маленького размера у нас в продаже не видел |
|
#3047031 |
|
Завсегдатай
|
|
den22 В теории, можно расколоть большой камень на несколько маленьких, но я не пробовал колоть "дракон", честно скажу. |
|
#3047032 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Drumkarда это каменелая глина, его промывать то осторожно надо под краном. Я доброй струей мыть начал, от него куски отлетать начали. Красивый, ломать не буду, куплю для анубиаса что то поменьше, спасибо, что откликнулись! |
|
#3047033 |
Посетитель
|
|
Новости такие: Во второй аквариум приехала лампа, и аквариум превратился в офигенную красоту, которую так же добавили гигрофила (как я понимаю, иволистная) и анубиас переехавший на камешек лавы с первого аквариума и пущенный на поверхность роголистник))) |
|
#3047047 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, ситуация такая: |
|
#3047057 |
Посетитель
|
|
den22 Понятно что здесь не чат, на быстрый ответ рассчитывать не стоит. Не дождался ответа, подменил в обоих баночках по 30%, у меня воскресенье- день подмены))) |
|
#3047062 |
Посетитель
|
|
den22Первый месяц менять чем чаще, тем лучше. Сегодняшняя 30% подмена вообще не помеха продолжать менять по 10% каждый день. Вы недавно видео выкладывали, там гуппёх с черным хвостом "качается" у поверхности (как бы переваливается с боку на бок на месте), а это плохая примета, так что я бы продолжала частые подмены. |
|
#3047082 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
Tanikaспасибо, буду так же продолжать, неделю 10%, воскресенье 30%, и так до месяца. |
|
#3047088 |
Посетитель
|
|
#3047090 |