Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 14) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так выглядит "дайпожратьпофигчтоэтокластьсюда" DoraNi Вроде всё ок, может он просто ещё совсем мелкий, учится пользоваться конечностями. А летать не то слово, уже за мной несётся когда отхожу) Но клетка ему почему-то кажется самой безопасной, если я рядом нахожусь. Наверное потому, что кормить стараюсь только внутри на руках DoraNi Гуляла я как-то в тайге, искали грибы с родителями. Дело было уже концом августа. Наступила я на такую нору. Как ноги унесла - не представляю, два часа бежала как проклятая, боялась остановиться. Когда ты проваливаешься почти по колено, а из под земли начинается сердитый гул и мамин крик "беги". Да ну нафиг, я этот случай на всю жизнь запомнила Х_Х |
|
#2514285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, такие мышиные норки, заселенные осами, настоящая засада. Кто наступит, запомнит на всю жизнь. Мы с мамой гуляли в подмосковном лесу. Мама наступила на норку или рядом. Осы злые вылетели, пришлось убегать. Но маме они таки отомстили, хорошо хоть, что немного досталось. А шмели гораздо терпимее. На даче, помню, стала я заросли чистотела выпалывать, а там была нора шмелиная. Шмели вылетели и устроили демонстрацию протеста. Но только полетали вокруг меня, погудели, попугали, ни один не ужалил. Я извинилась, отошла в сторонку, они быстро успокоились. Осы в такой ситуации вжарили бы мне по полной программе. Изменено 5.7.18 автор DoraNi |
|
#2514430 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и Гоша)) Это второй. Первый выкуклился сегодня утром, но остался с кривыми крыльями, закучерявленными на концах. Процесс было СЛЫШНО. Что-то шуршит. Сперва не поняла, а когда добежала до телефона - было уже поздно. Щёлкнула как оно застряло хоботком в шкурке. Причём сперва тоже решила что крылья хрень, короткие... а через два часа подхожу - они уже большие) |
|
#2515059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2515063 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гоша красавица необыкновенная!!! И второй тоже!!! А крылышки у второго так и не расправляются? |
|
#2515069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только что выкуклился третий Гоша. Это который был с кривым носом. Мутант какой-то, с двумя хоботками О_о AngelaG Нет, скорее всего такими и останутся. Тут важны первые минуты выхода, пока они эластичные. А теперь всё уже, застыли... её вообще в природе по идее должны сожрать в первые же часы Ждём четвёртого Гошу... неужели все будут деффками? хД |
|
#2515071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Момент вылезания из куколки просто удивительный! Гоши такие упорные!!! А крылышки-то действительно поначалу совсем маленькие! А что они дальше будут есть? А почему, интересно, у последнего два хоботка - это не опасно для него? Или, наоборот, хорошо? |
|
#2515073 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вот так история, это прямо китайские изощренные пытки какие-то! Бедная нога, представляю себе, размера на два распухла, да ещё и боль. Хорошо, что аллергии на осиный яд нет. |
|
#2515112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Очень наглядное видео. А треск-то какой! У бабочек при выкукливании всегда сначала крылья мятые и кривые, а потом всё как надо распрямляется - и красота! Хоботок у них не цельным куском, а состоит из деталей, т.к. это ротовой аппарат, таким вот своеобразным образом модифицированный для питания нектаром. Бывают неудачи при выходе из кукольной оболочки, и что-то остается кривым и дефектным. Или во время метаморфоза что-то не так пошло. тут уж ничего не поделаешь. Чтобы срач быстро убрать, можно бумажную салфетку или туалетную бумагу мелко нарвать и кинуть. Изменено 8.7.18 автор DoraNi |
|
#2515115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Четвёртый Гоша не хочет выходить... Хотя шевелится, видать время ещё не пришло. |
|
#2515119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и проявление хулигана) |
|
#2515133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если птиц останется у вас дома, то он и взрослый будет выпрашивать еду. А почему бы и не попросить, раз кормят. Кстати, может быть, это девочка? Вон как теребит тряпочку и "мочалку", пытается на волокна разодрать. Это что, инстинкт добывать строительный материал для гнезда? |
|
#2515158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Рановато ещё для инстинктов-то) Скорее тут исследовательский интерес, синицы в принципе любят хулиганить и всё раздирать на составляющие, игра у них такая. Продолжение игры - удирание от хозяйского тапка Пол станет известен после ювинальной линьки, у большака он определяется по полоске на животе, у самцов ощутимо шире и длиннее. DoraNi Увы, у него не останется выбора. Я работаю 2х2,не могу его вечно с собой таскать на работу... Вот завтра рискну и останется малявка дома. Уеду утром муж вернётся, впихнёт сверчков |
|
#2515162 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Возможно, привычка раздирать и дербанить всё на мелкие частицы связана с природной наклонностью синиц искать корм (букашек, личинок). Просто любопытство я тоже не исключаю. Птички хоть и мелкие, но сообразительные существа. Более сложные игры говорят о хороших умственных способностях. Для птенца тоже, наверное, не очень хорошо постоянно ездить с вами. Дома в привычной клетке комфортнее. А ваш муж уже, наверное, полюбил птаху или хотя бы симпатией проникся, птенец такой милый. |
|
#2515198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Муж уже сам бежит предложить ему сверчка) А судя по снятому сегодня видео - его вообще всё прикалывает) Фенька успешно переждал день. Мне ещё ни одно живое существо не было так радо при возвращении с работы) Зато теперь я точно видела, как он самостоятельно ковырялся в миске с львинками и пил. Правда параллельно пытался погрызть носик поилки) Ему вообще всё сейчас прикольно грызть, изучает мир) Предложили гусеницу.Вообще-то я ей пол часа назад прищемила голову и ушла мыться, но за это время она всё ещё шевелилась >_ .be |
|
#2515535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Случайно щёлкнула петушка в ширме на работе. Оказывается он там выжил... две недели прятался в кустах, а вчера вытащили из угла роголистник и рыбка наконец показалась на глаза. Трусоватый, никого не трогает, моя теория про полоски и характер пока работает)) А это моя любимица, самка украшенного полоза. Наверное, единственная змея в салоне, с которой я худо-бедно подружилась Х_Х Пока без имени) Муж не разрешает домой выкупить, да и мне психологически пока хватает Леопольда, Шепарда и Феньки. И трёх аквариумов соответственно |
|
#2515537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой Феньчик активный и смелый, смотреть приятно. Может быть, гусеницу лучше на куски порезать, чтобы ему было удобнее потрошками полакомиться? Отрадно, что ваш муж Феню принял и даже, похоже, вполне одобряет. Я бы удивилась, если бы муж и к змеюке так же. |
|
#2515667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ко мне наконец попал микроскоп) Теперь можно шуршать по работе и фотографировать всякое)) Новорожденная мокрица. Это которая приносит пользу в террариумах И новорожденная китайская катушка. Видно сердечко :3 Специально искала маленькую, чтобы пигмент раковины не мешал Изменено 16.7.18 автор Simro |
|
#2517094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Микроскоп нужная вещь в хозяйстве любителя природы, можно массу интересного высмотреть. Глянешь на какую-нибудь мелкую букашку, а там такие когтищи и шипы на лапках, хоботок - штырь ужасный, жвалы почище ножниц по металлу. Чудище да и только, хорошо, что такое маленькое. Фото разной мелкой живности всех порадуют. Новая тема приветствуется, будет много интересного. А какая польза от мокриц в террариуме, кроме того, что их ест кто-нибудь? Получается, что сердце у улитки где-то в заднице... Кстати, как поживают краб, Принц-Лягух и почти взрослый птенец? |
|
#2517123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Они едят всякие гниющие остатки в террариуме) Эдакие санитары Я пока немного упарываюсь на работе, поэтому не успеваю жить дома. Фенька уже почти взрослый. Хвост длинный, характер наглый без тормозов... Сегодня вон, убиралась в комнате, так он решил отвлекать) Ай-ай-ай-ай, хозяйка, совсем обленилась! Кто колено будет разрабатывать? Леопольд успешно перелинял, пережил мягкий панцирь и теперь нагло скачет по террариуму (пока без фото, у него надо убраться и вычерпать пол тазика кокосового субстрата из воды. Хитрожопый житель специально таскал его к фильтру, чтобы забить и снизить течение) И Принца-лягуха тоже надо почистить. Наверное... фиг его разберёшь, испражнялся за эти дни или нет. Если всё ок - попробую снять как он кушает) |
|
#2517804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой Фенька красавчик, и хвост, крылья длинные отрастил, как у взрослого. А наглый!.. Вот, что значит, живёт по-барски, ни забот, ни страха. А раз беспокоиться ему не о чем, так любопытство его и переполняет. А у птицы мордочка (ну, как-то грубо, нехорошо) или лицо (довольно странно)? Ну, тогда физиономия. Когда Фенькина физиономия повернута в ракурсе три четверти, напоминает Каркушу из "Спокойной ночи", такой же взгляд. |
|
#2517829 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi По моему, у всех мокрых птиц физиономия как у Каркуши или галчонка из Простоквашино)) То неловкое чувство, когда у тебя питомец экскаватор. На самом деле там ещё наискось закопана большая коряга А Леопольд что? У него всё хорошо. Вон, ряска мимо проплыла, можно риччию подёргать... .be |
|
#2517831 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ясно, что у Леопольда, как и положено крабу, глаза на "стебельках". Но у него как раз под "стебельками" углубления, и кажется, что это ещё одна пара глаз. |
|
#2517857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А на самом деле это места, куда глаза прижимаются в момент опасности или протискивания в щели))) Дам пару фото Шепарда. Какая-то бракованная рогатка... Не орёт если тыкать. Не кусается (хотя, может я просто слишком ловкая). По аквариуму скачет (говорили что они малоподвижны). Жрёт всё что не приколочено (ну так и должно быть). Уже неделю по ночам скачет по бассейну и бьётся мордой в стекло. Надеюсь, не расшибёт нос. По моему, я его перекармливаю... Хотя фиг знает - мышка у нас была только один раз, в основном на лягушках, рыбе и насекомых. Да и фитнес у него каждую ночь... А ведь покупала его совсем малявкой) У фото разница чуть больше месяца |
|
#2517930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Он же Принц, что ему зря орать и кусаться - не барское это дело. Отъелся, вот и спокойный. А до чего же хорошенький! |
|
#2518007 |