Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 21) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я поняла, ещё не определились с кем именно будут "женить", там свой гарем |
|
#2552182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин... вот до чего доводят совместные походы на птичку с друзьями. Была совершена спонтанная покупка петушка -_- Оно щемится по кустам, не понимает что происходит, будто впервые видит в своей банке что-то КРОМЕ воды и активно жрёт мотыль. Ясное дело, что стресс и всё такое, а выращиваются они в пустой таре. Но блин, раздражает. Из-за этого пока выключила свет, чтобы не видеть. Буду думать что с ним дальше делать. Вероятней всего пролечу и кому-нибудь отдам В кубик купила бакопы и перистолистника. Кабомба показалась слишком объёмной. И в барбусятнике внезапно обнаружила чахлую ветку пинатифиды, тоже воткнула в корягу. Фиг знает что из этого приживётся Ну, с другой стороны, взяла Феньке фобоса с оппарышем. И 3кг рапса птицам в парк, может завтра пойдём гулять с воробьями |
|
#2553118 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос с истерикой петуха решился просто - оказывается вода была всего 20*. Пришлось ставить грелку и добивать до 25 - он сразу успокоился. Теперь плавает по всем углам и начал реагировать на зеркало. Но он жрёт, активный и не боится пинцета, даже когда его подталкивают обратить внимание на зеркало. Что с плавниками... посмотрю пару дней, если не расклеются - значит будем лечить и подрезать. Главное исключить хилодонеллез и прочих паразитов, я практически уверенна, что это Азия |
|
#2553303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553316 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Рапс птицы очень любят. Помню, когда волнистика держала, он из зерносмеси рапс очень охотно выбирал. Еще я проращивала все эти зернышки и давала ему зелёные ростки, это было самое-самое лакомство. Проростки рапса тоже, видимо, были самые вкусные. Ну и кошки, зверские какие! Но, думаю, что их жертвами становятся ослабленные и больные голуби. А у нас голубей часто хищные птицы ловят. Там и сям попадаются под деревом пучочки выдранных голубиных перьев - кто-то обедал на дереве. А то тушка голубиная без головы валяется. Я семечек птичкам купила. Едят весь световой день без перерыва. Сегодня, кроме синиц, прилетели два воробья. Видно, как по-разному синицы и воробьи разделывают семечки. Синица схватит семечко и летит на дерево расклёвывать. А воробей весь в кормушку влезет, сидит там и по-хозяйски в семечках копается. Выберет и прямо здесь же клювом расщелкивает, быстро вертит и языком ядрышко вытаскивает, шелуху тут же бросает - неряха! Изменено 4.11.18 автор DoraNi |
|
#2553320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Не уверена, но я особо не замечаю как топят. Пару раз на прошлой неделе было полное отключение - звонила, ПЛАНОВЫЙ ремонт теплотрассы, ага... Поэтому не исключаю, что дома холодно. Хотя у Соласа в холодном углу около 26*, а в барбусятнике без подогрева 25* (но тут можно всё списать на лампы). А кубик вот 20 почему-то был. Может, конечно его ещё с окна продувает, мы его совсем редко открываем из-за активной дороги в двух шагах. DoraNi Рапс же жирный, из него масло давят. И соглашусь, вкусный для птиц. Мне не жалко потратить 150р на ведро на птичке, зато появился повод пойти погулять. И муж похоже обрадовался. Сегодня уже поздно, а вот завтра тянет в парк. С утра, когда воробьи тусят и не прячутся Про шелушки очень знакомая картина. Волнистики так же ели - накидают мусора в кормушку, а потом сидят голодные, не могут докопаться до еды. Тут был выход только в не глубоком дне и малых порциях еды. Либо брать кормушки, у которых снаружи ещё стакан висел, а в клетке только низкий "носик" находился. Берут зёрнышко - его место занимает другое. А синица птица хищная. Схватила добычу - надо есть отдельно от всех, чтобы никто не отобрал) |
|
#2553326 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сто пятьдесят "рэ" за ведро рапса сущие мелочи, он же мелкий, в ведро много помещается. Я один кг семечек за 50 руб. купила - дороже получается, да и вряд ли на неделю хватит, но ладно уж, надо птичкам помогать. Жалко их, мелких. А синицы и друг друга побаиваются. У них жест есть такой - плечики растопырить, дескать "брысь-брысь", не лезь! |
|
#2553388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555400 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Синицы в принципе агрессивные птицы. Даже мой, когда что-то не нравится или в него тыкают пальцем, открывает клюв и топорщит хохолок. Того гляди зашипит Ходили в парк на этих выходных. Птицы к рапсу ещё не готовы, берут с неохотой. Скорее всего закормленные, чтобы обращать внимание на мелкие зёрнышки)) Поэтому буду ждать снега. Его на светлом фоне лучше видно, да и пернатые активней ищут - холодно, голодно же. Надо ещё придумать, чем можно угостить уток. Хлеб тут явно не подходит. Да и надо ли, если все, кто идёт в парк, тащат с собой выпечку... |
|
#2555596 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Петушки зло в чистом виде. У моего анальный плавник то расправляется (не додумалась сфотографировать вчера), то опять слипается (как сегодня после подмены). Похоже, что-то намудрила с параметрами воды, раз его так колбасит. Надо кислотность проверить и кинуть листик/шишечку. Зато у меня травка расправилась и уже пошли новые веточки. И именно сейчас понимаю, как же мне не хватает банальных... КАТУШЕК. Они бы быстро выжрали всю лишнюю органику и бурые. Даром что я сейчас подмены делаю два раза в неделю и кормлю петуха живым кормом исключительно с пинцета |
|
#2555601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro И может! Синицы шипеть умеют, сама слышала. Громко шипят, как змеюки. Меня синица от гнезда отгоняла, когда я сунулась посмотреть. А нечего лезть, куда не следует. Не так уж проста птица-синица. А кому понравится, когда пальцем тыкают? И клюнуть может. Утки в парках закормлены. Червей дождевых склевали бы, наверное, с удовольствием. Но пусть сами что-то добывают или летят южнее, а то совсем избаловались. Я помню, в начале девяностых годов, когда все мы жили впроголодь, у нас, в ближней части Измайлова, огромное количество уток зимой оставалось около пруда-отстойника, который только в самые сильные морозы замерзал. Днём эта стая уток тусовалась около ближайшей к пруду автобусной остановки. Как только кто-то направлялся в их сторону, утки оживлялись и с громкими криками бросались навстречу, ожидая, что им что-то перепадёт. Пошли и мы с сыном, он тогда лет восьми-девяти ещё был, взяли с собой батон белого хлеба. Как эти несчастные утки ринулись в атаку, как они скользили по снегу на своих лапах, ехали на пузе, как пингвины, как лезли друг по другу! Можно было ловить руками. А у петушка в аквариуме стало симпатичнее с перистыми растениями. Изменено 8.11.18 автор DoraNi |
|
#2555744 Нравится Simro, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555786 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покажу Соласа для разнообразия Эх... а три месяца назад был малявкой - сворачивался в компактный шарик на ладошке... Сейчас у него совершенно не региусячье поведение. Не сворачивается! Остаётся только хватать за хвост и выгуливать так) А это когда домик поднимаешь DoraNi Это точно)) Я изначально видела в этом углу что-то такое пушистенькое. Но решила, что кабомба плохая идея, так как она кажется слишком крупной AngelaG Это же круто)) Анубиасы и должны себя так вести, а криптам значит всё понравилось |
|
#2557846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroСолас скоро уже будет своего полноценного размера! Это метра полтора в будущем? А что будете делать, когда он достигнет зрелости, разводить как-то будете? Крипты у меня вообще никак не отреагировали и уже новые листики выпускают, надеюсь, им правда понравилось. |
|
#2557918 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557970 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как поживают птицы и звери? Сегодня по телевизору на канале Живая планета показали домашнего маисового полоза, которому хозяева подарили вязаный длинный чехол. Он сидит в нем очень довольный. |
|
#2562033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня я решилась подстричь Феньке когти. Это не синица, а Фреди Крюггер какой-то. К тому же заметила, что пальцы начали неправильно лежать. И вообще он обиделся и при моём приближении сразу же прячет лапы, хохлится и делает вид, что меня нет Жопа пернатая... ничего, вечером предложу творога, простит и душу продаст С Соласом тоже сомнительные новости. Я тут на днях вдруг тревогу забила, когда посмотрела на его график. Три кормления, 6 мышей внутри... а какашек нет! В курсе, что региусы любят копить, но до такого? И он начал... пукать О_о Пукающая змея для моей психики - это уже слишком. Главное исключить запор. Мало ли, он на сфагнуме сидит, мог случайно нажраться. Хотя я обычно проверяю как он ест и в случае цепляния мха - пинцетом быстро отбираю Посоветовали сделать ванну. Такого количества не ожидала даже я... О да, мы докатились до фотографирования "покакулечек яжрегиусов". Пардоньте) После уже объяснили, что эти засранцы могут легко копить два месяца... Идеальный питомец) Зато позавчера выклянчил у меня третью мышь. Вы когда-нибудь видели, как питон выпрашивает? Обычно он сожрёт две штуки и уходит варить. А тут сидит. Смотрит. Именно на меня. Не куда-то в крышку садка, а будто знает, что жрачка идёт именно от меня. Считается, что змеи совершенно не социальные питомцы. Мне страшно А ещё я придумала новый способ кормления. Не знаю, насколько он рабочий... и подойдёт ли другим региусам. У друга с "малоежкой" прокатило. В момент размораживания мышей вытираю тушку о салфетку и кладу её в садок. Солас чует запах и выходит сам. Долго исследует каждый угол. А потом кидается на любое движение. Ни одного отказа. Что-то типа подготовить запахом, что добыча где-то рядом. У друга региус уже в глиста превратился, отощал - аппетита нет. Мы его так и эдак, и стоматит проверили. Ну не хочет и точка. Я предложила попробовать подразнить запахом. Уже вторую хавку кидается на заморозку... Акелла промахнулся... https://www.youtube.... Но всё-таки схватил https://www.youtube.... Леопольд снова одичал и не выходит из своего перекопанного коряженного угла. Поэтому пока без фоток Изменено 23.11.18 автор Simro |
|
#2563265 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЭто Акела (в смысле Солас) такую огромную мышь может заглотить??? Какой у него шикарный бросок, нашим футболистам бы так иногда. Эх, ходили бы мои кошки так же, как Солас, в туалет! В смысле так редко))) Помню, как-то подстригла своего персидского кота машинкой под льва (весь лысый, только грива и хвост с кисточкой). Он обижался 3 дня, сидел под стулом, прятал хвост и на лакомства не велся. А, еще пометил мне шубу, а мужу ботинки. Больше мы его никогда не стригли))) А чтоб машинка не пропадала, я отдала ее мужу, чтобы экономил на парикмахерской. Надеюсь, что Фенечка простит быстрее!!! |
|
#2563319 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кто как считает, пусть это будет на его совести. Не запрещается. А ваш опыт общения с Соласом показывает, что змея не чулок, набитый поролоном, а вполне себе живое существо, пусть и без ног, но в голове-то у змея что-то есть. Вот же, оказывается, можно и на запах приучить реагировать правильно. Значит, надо продолжать, он ещё и не такое покажет. |
|
#2563435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак змея вообще символ мудрости!Главное, чтобы глядя в глаза, он не прикидывал, когда подрастет настолько, чтобы пролезла хозяйка Изменено 23.11.18 автор Moderator |
|
#2563444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Солас пока что маленький. Чтобы дорасти до такого анакондового размера, когда людей глотать сможет, ему сколько лет расти надо. За это время он и поумнеет до высочайшего уровня, так что хозяйку от корма научится отличать. А уж Соласу на хозяйку грех жаловаться. Кто ещё так заботится! |
|
#2563626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто да!!! Тогда считаем, что Солас просто смотрит преданно в глаза! Как Полкан на пограничника))) Нет, ну до чего же классный у него бросок, уже несколько раз пересматривала! |
|
#2563664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного скрытного Леопольда... AngelaG Фи на него, уже вобед клянчил у меня вкусняшки. То ли память короткая, то ли хитрожопое пернатое) Про стриженых котов знакомо. Я одно время сама их брила, гигиенической стрижкой, под лёвушку. Актуально у всяких персов летом. Довольно частая жалоба, что они потом после этого как-то мстят и стесняются своего внешнего вида AngelaG Ага. У них челюсть раздвигается, а кожа легко растягивается. Потом, когда проглотят - лежат зевают, ставят кости на место DoraNi Увы, региусы вырастают максимум полтора метра))) Это не четырёхметровый тиграш - моя тайная неосуществимая мечта. Они максимум крупную крысу смогут проглотить. Сейчас Солас 76см и уже пол кило (завтра буду точней измерять перед кормлением). Скоро будем потихоньку переводить на крысу и питание раз в 10 дней. Змеи обычно до года хорошо растут, а потом всё ощутимо замедляется Хозяйка бы и рада, чтобы её не считали кормом... Сейчас она дня него хозяйка-веточка. Но стоит рукам запахнуть мышью... |
|
#2564774 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЛеопольд красавец, просто обалденный. Надо же, как Вам удалось заснять вот этот момент заглатывания! Я хоть теперь поняла, как у них это происходит)). И хорошо, что Солас вырастет только до 1,5 м, пусть крысами и мышами обходится))) |
|
#2565105 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Недавно по телевизору показывали всякую индонезийскую живность в родных условиях. Сетчатый питон (удав?) здоровенного тридцатикилограммового оленя заглотил, самку безрогую. |
|
#2565148 |