Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 22) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВот, и я про это! А то сегодня крысу, а завтра лань какую-нибудь потребует))) |
|
#2565158 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Солас, по сравнению с теми, которые в джунглях, совсем малыш, так что и требования у него невелики. И хорошо же ему живётся - мышек-крысок доставляют, тёплую ванну готовят!.. |
|
#2565465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Они очень медленно глотают. Я всё никак не могу снять как зевает - вот уж мимимишное зрелище) Вообще с этим повезло, нормальный региус бы выплюнул мышь и спрятался от меня. Они так-то очень застенчивые DoraNi Эй, это было-то всего один раз, когда я забеспокоилась на тему запора) Он может случайно глотать субстрат. Мало ли как оно там застрянет? В это кормление вот пришлось прижимать голову пинцетом и ловить дурня, чтобы потом как Геракл у льва, открывать пасть и выковыривать всё лишнее. Всё-таки в кормлении из тазика есть свои ощутимые плюсы Но я пока приманиваю его на запах, готовлю аппетит так сказать. Тут уже не перенесёшь, техника безопасности не позволяет А мы тут с Фенькой играем... И продолжение, когда я поняла, что снимаю с фонариком |
|
#2568040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой Фенька замечательный! Хулиганистый, как Вождь Краснокожих. Абсолютно уверен в безнаказанности. Алёна, а куда делась ваша тема из раздела "Дизайн"? Что-то я теперь её не могу найти. |
|
#2568111 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Модераторы предложили тему перевести в раздел блогов. Я при создании не думала, что ограничусь одним аквариумом Фенька действительно вырос боевым. Может прыгнуть на монитор, хохолок встопорщить, хвост распушить и клюв открыть. Только шипения не хватает. Кусается конечно от души так, но мы пока над этим работаем. У кого-то спингер в пальцах, а у меня синица крутится ХD |
|
#2568118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Живая синица куда прикольнее и лучше всяких игрушек. Потому что сама соображает, и неизвестно, что ещё ей в голову взбредет, какой финт выкинет. Обожаю птиц! А Фенька ещё и красавчик какой, перья на голове блестят. Я "своих" синиц семечками подкармливаю, наблюдаю. Муж удивляется, что синицы так ловко семечко расклёвывают на веточке. Тоже мне суперловкость. С таким-то острым клювом и цепкими лапками. Эти шустрые птички что угодно расковыряют, расклюют, только давай. Изменено 4.12.18 автор DoraNi |
|
#2568122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как рассердить Феньку? Показать ему КИСТОЧКУ! |
|
#2569966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И про петушка напишу. Петух, несмотря на все мои старания, почему-то имеет нормальный ровный плавник. Сам болел, сам вылечился. Кубик решила закрывать. Вылезающей коряги-то уже нет. За ним находится окно, сейчас мы часто его открываем - было бы неприятно, если лабиринт глотнёт холодный воздух. Угу, такое вот у меня отношение к этой рыбке. Сама не рада, что купила, но ответственность |
|
#2570539 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой сердитый Фенька! Явно, воспринимает кисточку, как что-то потенциально опасное. И бьёт точно в черную "голову". Так её, вот ей, вот и ещё разок! И выкрикивает какое-то птичье ругательство. А Фенька видел змея? |
|
#2570569 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нет. Техника безопасности, у меня никогда звери между собой не пересекались. Фенька конечно не мышь и пахнет по другому, но я не могу гарантировать как поведёт себя хищник. Никак не сниму... Фенька когда разыграется - садится на кисточку, теребит её, а я подкидываю. Он камнем летит вверх, открывает крылья и возвращается обратно на кисточку. Опять кидаю вверх и он снова возвращается. Упоротая птица))) Муж так руками делает. А у меня не получается, только с кисточкой |
|
#2570615 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroсмешной |
|
#2570624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я имела в виду не прямой контакт Феньки и Соласа, а только через стекло и не вплотную. А как поживает наш общий любимец Шепард? |
|
#2571084 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не думаю, что они как-то поймут кто есть кто) Солас в полупрозрачном садке сейчас живёт DoraNi Шепард стал такой вот задницей... (рука жены друга) Сейчас в спячку готовится Солас вчера полинял. Их конечно нельзя трогать, но неделю сидеть без любимца тяжко, поэтому вчера он просто лежал на коленях. И внезапно решил начать линять. Об меня О_О Отправился в садок. Через несколько часов заглядываю, а там такая картина Кожа конечно прикольно отслаивается... с шуршанием) Трогала чтобы снять видео показать И сегодня уже задумалась - надо змейса измерить что ли... Ровно под линейку его не положишь и не растянешь - это не тот питомец, что будет смирно лежать в линию. Спасибо, есть прога... 82см х) |
|
#2571367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Фото Шепарда впечатляет. Он и раньше худеньким не был, а теперь просто разнесло, как будто слопал только что двух-трех мышей. А каким образом рогатые лягушки в спячке содержатся? И вообще для чего спячка нужна в домашних условиях? На их родине, я так понимаю, у лягух спячка бывает во время засушливого периода. А в домашнем террариуме-то зачем ему? Или они чувствуют какие-то только им понятные ритмы в организме? И что бывает с ними после спячки, любовь-морковь? У змей, наверное, тело здорово чешется во время линьки, вон, как он головой трется. |
|
#2571500 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Надулся)) Про спячку толком не расскажу. Знаю только, что она нужна для разведения, там что-то связано с гормонами. Дескать всё, зима прошла, пора бы и о детях думать. В остальное время соседка будет восприниматься как потенциальный обед) А змеи линяют с головы. Обтираются обо всё подряд, цепляют шкурку и скатывают её как тот самый чулок. Считается, что если носок максимально целый, значит всё хорошо. Солас в этот раз разорвал в области головы, но это всё-равно нормально. Скоро буду коллекционировать его выползки |
|
#2571511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, сурова жизнь у рогатых лягушек. Любит, не любит, сожрёт, проспится, полюбит... И не угадаешь, как подъехать, чтобы замуж, а не в пасть ненасытную... Выползки ужиные видела на даче, там где ужики тусовались. А ещё раньше - в Прибалтике видела огромное ужиное логово, вот там было такое, что если бы своими глазами не видела, то не поверила бы. |
|
#2571515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шикарный новогодний наряд, сами вязали? Солас в нем просто зайка невозможный))) Ему очень идет!!! |
|
#2573175 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сегодня по телевизору показывали четырехметрового сетчатого питона, живущего дома. И он не один, там и невеста его есть, и ещё другие, похоже. Солас так просто малюточка. И хорошо! |
|
#2573246 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573260 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Самые классные фотки в шапке, да??? особенно когда он с любопытством смотрит на аквариум, такая милая мордочка! |
|
#2573266 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ага, я иногда балуюсь с пряжей. Ничего серьёзного, но нервы успокаивает Вот, делала друзьям "сувениры" для питомцев, всем хочется фотографиями побаловаться Из резинок на днях плела шапочку, а потом решила - а чего из ниток-то нет? К сожалению, Фенька до такого не опустится, так бы и ему колпачок привязала ХD DoraNi У меня мечта идиота тиграша завести. но понимаю, что это вообще не женская змея. И там тоже 4м будет, в условиях маленькой квартиры содержать тяжко Солас в теории должен вырасти до полутора метров. Но так как это не нормал, да ещё и подзатянутый в детстве, то скорее всего полной длины не будет) Но это не факт Марк11 У эублефаров это частый прикол)) Шапочка + улыбающаяся моська. Я смотрела-смотрела... а потом решила - чем питоны-то хуже? Изменено 16.12.18 автор Simro |
|
#2573377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Из бисера уже сто лет не плела Если найду в закромах - можно будет попробовать И несколько свежих фото аквариумов Барбусятник практически без изменений. С переменной активностью лезет какая-то водоросль, похожая на въетнамку (но исключительно по ребру листьев, не пучками. Это точно не борода), исчезает, появляется - уже давно перестала обращать на неё внимание. ИМХО, чем больше в банке микроживности - тем круче х) Барбосики... Крипта почему-то покрылась полосками. Вообще-то она изначально была парвой... а теперь какая-то вот нифига не парва В кубике крипта тоже пошла в рост. Прям радость-радость, листики нравятся Изменено 18.12.18 автор Simro А... и как же без акантиков? Изменено 18.12.18 автор Simro |
|
#2574192 |