Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 32) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У нас в лесопарке, Терлецком и Измайлове птиц разных много, есть и хищные, которые сюда к домам залетают поохотиться. Иногда удается увидеть, иногда на глаза попадается то, что остается от голубя, которым пообедали. Как-то удалось увидеть хищную небольшую птицу, уже потом я определила, что это была самка пустельги. Я её видела только со спины. Она явно охотилась на воробьев и летела низко-низко над землёй. Полёт необыкновенно изящный, скользящий, плавный, совершенно бесшумный. Потом резкий маневр, она свернула за кусты, я уже не видела её, но там воробьи заорали истошно, как они орут, когда бьют тревогу: отрывистое чив-чив-чив. Наверное, схватила, потому что резко поднялась вверх - это я уже издали видела - выше домов и скрылась за домами. Сокола сапсана видела на дереве прямо перед окном. Он голубем обедал. Очень деликатно кусочки отщипывал, благородная птица. |
|
#2687335 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я в области, когда жила с родителями, видела сову. Но какую именно - не знаю) И полосатые перья от них находила. А тут у нас тоже какая-то хищнота летает, но высоко в небе и не спускается. |
|
#2687444 Нравится DoraNi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi В Питере, в Парке Победы, что посреди города неоднократно видела сов, причем и одиночек и стаи птиц 6-8. |
|
#2687446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Скорее всего это коршун. Если хвост вилкой вырезан, точно он, черный коршун. Я тоже как-то у нас видела: высоко плавно круги нарезает, так здорово. |
|
#2687465 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господи, я наконец-то созрела. Взяли у Акваса 180л. Пока ничего толком сказать не могу. Швы и швы, крышка и крышка. Попросила поставить две Т5 люмки по 39w. Крипты охренеют от такого счастья, у меня сейчас свет слабый в 120л. Фон в комплекте шел, завтра поищу другой. Выберу что-нибудь менее аляпистое. Но не чёрный. Не хочу чёрный. Надоел, несколько лет с ним вожусь. Я понимаю, что рыбы и трава ярче, но нет. Приоритет дам рисунку, если найду что-нибудь нейтральное. Фильтр останется тот же мидикани, что сейчас. Фиг знает, хватит или нет, посмотрим уже по ситуации. Перекос пола оказался больше 1см, завтра решим этот вопрос. Тумба конечно заставила почесать затылок. Некоторые отверстия не совпадают, либо цепляют совсем край, в итоге евроболты закручиваются с сомнительным хрустом. Но собрать собрали, даже без великого и могучего. Ну... в общем, как-то так, поделилась поверхностными наблюдениями, подробные будут уже после переезда барбусятника в новую площадь. А ещё у Соласа будет новый садок =) По фото и не скажешь, что питон больше метра... |
|
#2689980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroкакая красота эх как же я жалею что у меня жена их как огня боиться Изменено автор Юрий1978 |
|
#2689984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Королевские питоны маленькие (до 1,5м, и то не всегда), мягкие и добрые) Чтобы рег кого-то укусил, это надо быть реально везунчиком или наплевать на технику безопасности (сунуть руку к нему в дом, измазанную мышами). Изменено автор Simro |
|
#2689987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Сижу за решеткой в темнице сырой, |
|
#2690019 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Очень филармонично звучит ))) |
|
#2690022 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Что-то совсем нехарактерное для большака. В доме телефонов, или другой техники, с похожим сигналом нет? |
|
#2690023 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Причём, чем темнее под пледом - тем громче песня. Будто это или "Я не договорил!", или "В темноте меня хуже слышно!" Notozus Он выкормыш, которого не обучали песне. Что-то нахватался с улицы и сам себе какие-то мелодии сочиняет. Конкретно таких звуков в квартире точно нет (у нас в принципе тишина с музыкой в наушниках, телефоны все на вибрации без мелодии), но Фенька может пародировать таймер с духовки. Да так правдоподобно, что хозяйка подрывается с места и уже только на кухне осознаёт, что ничего не готовит. Изменено автор Simro |
|
#2690025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Что он выкормыш помню - я внимательно слежу за Вашей темой. Просто очень хорошо знаю и песню и позывки большака. Классические. Но, как это ни странно, большаки и пересмешники неплохие. А у Вашего нахалёнка "песня" вообще явно слизана с кого-то электронного устройства... ))))) |
|
#2690027 Нравится Simro
|
|
|
Simro Прямо вспомнилось: "Каторжному без бога быть невозможно, невозможнее даже, чем не каторжному! И тогда мы, подземные человеки, запоем из недр земли трагический гимн богу, у которого радость! Да здравствует бог и его радость!" (ц) |
|
#2690031 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Вот, ведь, атеисты, даже в цитате мухлюют... Фёдор Михайлович просто не мог написать слово "Бог" со строчной буквы. |
|
#2690034 |
|
|
|
Notozusну сорян, что первое нагуглилось - то и скопипастила )) (я не атеист, я агностик, из осторожности ) |
|
#2690037 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Он её шлифует и рано или поздно новые ноты появляются) Точно не пародирует, реально нечему. У меня в квартире тишина такая, что ни гудящего фильтра, ни булькающего компрессора. Вот только у очистителя воздуха редко-редко булькнет, когда он новую порцию воды глотнёт из контейнера. Фенька давно поёт, но мне не удавалось зафиксировать на видео - только-только к телефону тянешься, как тут же замолкает и косит с подозрением "Ага! компромат на меня собираешь!". А сейчас вот за пледом не видно. legal_ice Подходит) Вообще, если была бы возможность, я бы выпустила его на волю. Но нельзя, погибнет ведь. |
|
#2690038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Скорее всего, Вы нагуглили текст из какого-то советского издания - на этот счёт нещадно корректировали не только Достоевского. |
|
#2690040 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2690042 Нравится Simro
|
Завсегдатай
|
|
У птиц слух лучше чем у нас. Очень возможно он имитирует дверной звонок за стеной |
|
#2690049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Ёлки-палки... А ведь стены толстые, мы от соседей слышим только топот по ночам Но вообще теория интересная. Надо будет ему детские песенки включать, попроще. А вдруг? Спасибо мои потуги на гитаре не пародирует. |
|
#2690056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Нет, пытаюсь по табулатуре, даже не аккордам. Скажем так, гитара у меня появилась по недоразумению, я текстовый ролевик и для грамотного отыгрыша гуглила различия между видами гитар и какие-то мелкие особенности. Просто чтобы мой написанный текст был наиболее приближен к реальности. Муж случайно увидел это и решил, что я хочу гитару. И купил электро, подарил на День рождения. Да вы чего, я её пальцем потыкала и испугалась, пролежала в чехле два месяца (надо было в магазин обратно сдать, но не догадалась). А сейчас вот приучаю пальцы. Учителя у меня нет, только видеоуроки с ютуба. Ну и собственная лень и неусидчивость. Могу натренькать "В траве сидел кузнечик" |
|
#2690075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690101 |
|
|
|
Notozusой, да кому она вообще нужна, эта нотная грамота? я вон в музшколе сольфеджию учила, а всё равно баррэ брать не умею, "ойё никто не услышит" еще могу, а для "всё идет по плану" одного аккорда не хватает ))) |
|
#2690140 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Это я намекаю, что ежели что , то без нотной грамоты - уж очень неохота с этим специально заморачиваться. |
|
#2690149 |