Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 34) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Повтыкав в кориков неделю, окончательно убедилась, что нанорыба не моё. Слишком я очкарик, а пигмеи вдобавок ещё и сливаются цветом с моим грунтом. |
|
#2707028 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SimroМожет редизайн и тилок в неё? |
|
#2707072 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Не уверена, что справлюсь с тиломеланиями) У аквариума длина 54см, вроде есть где поползать, но я откровенно не умею и не люблю складывать камни (надо же им что-то полировать?) и в принципе что-то целенаправленно редизайнить. Могу насыпать грунта, воткнуть растения и сделать из них бесформенный огород. Всё Вообще мне донная рыба нравится, скорее всего докуплю товарищей уже имеющимся сомикам и какую-нибудь верхоплавку. Не знаю кого, надо будет решить. Главное не смотреть на петухов, а-то я ж умею... |
|
#2707131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707134 |
|
|
Simro Хорошая длина и есть приятная композиция для неё, Кавказ №9" Размер ёмкости 48х30х30 см. Общий вес камней 7,8 кг. Цена 1400 руб. (высота самой композиции меньше). Это совсем не трудно собрать. КАМНИ! Не раз заказывала у Дмитрия, цена очень низкая, доставка оперативная, упаковка бережная. Доставка обойдется рублей 600 если самовывоз со склада ТК. |
|
#2707162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity О, они в поведении чем-то отличаются от обычных кюля или майерса? У меня полосатые аканты в барбусятнике сидят. Nataliya Artyushina Тут есть ещё одна проблема х) У аквариума обзор с угла. Он у меня боком находится рядом с рабочим местом, в квартире была перестановка и эта несчастная банка еле нашла своё место, больше некуда. Из-за такого угла тут в принципе сложно какую-то красоту наводить, я просто смиренно жду, пока оно просто всё зарастёт. Но за предложение спасибо, буду думать |
|
#2707285 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroсмелые, постоянно у стекла вижу. Не совсем мелкие были в продаже. |
|
#2707287 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Мои тоже постоянно тусят у переднего стекла) Их всего 5 рыбок, но как ни подойду - всегда 2-3 шт вижу. На икре отъелись, стали наглыми. Лезут к анциструсам потрогать огурец, самка их даже не отгоняет. А на кормёжку так вообще пулями вылетают из укрытий. |
|
#2707290 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
|
SimroОбзор как раз для предложенной мной композиции |
|
#2707381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaвсе равно композицию сможет собрать только человек с даром скейпера. Даже купив готовую - ее легко испортить неудачной композицией растений, даже грунтом. Изменено автор lonelity |
|
#2707385 Нравится Ликвидатор, Елена Чертыкова
|
|
|
#2707390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, я решила идти по пути наименьшего сопротивления и посадила в 50л... гуппи. Изменено автор Simro |
|
#2708487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даааа... вот и купила живородок. В аквариуме появилось с десяток мальков - отметала кто-то из не отсаженных самок. Причем плавают нахально и бесстрашно, прям перед мордами взрослых, а те ноль эмоций. Не едят. |
|
#2708933 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709596 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С ними в одном аквариуме сидели другие самцы, белые под платину. Поэтому мальки могут быть вообще рандомными. Самое обидное, что я вчера обнаружила на этой нарядной точки, подозрительно похожие на манку. Но до того мелкие, что не сразу и увидишь, а телефоном вообще нет смысла фотографировать. И на оодинизиоз не похоже, слишком редкие и не такие выпуклые. Я вообще думала, что больными будут другие, трех рыбок купила явно из азиатского привоза. А оно вон как, закон подлости не дремлет) Залила Пунктол, будем лечить. Эх, давно хочу рассмотреть манку под микроскопом, но остальная рыба чистая, а эту красивую не хочу вылавливать, травмирую же. |
|
#2709787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2709795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Так ясно, что будут. Теперь уж во всех поколениях. |
|
#2709943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Те самые странные "танцы" Феньки. Я как-то уже скидывала этот скрип под одеялом, а тут его внезапно стукнуло при виде обычных кусачек (хз, продолговатый блестящий предмет, щелкает). В детстве он так тряс крыльями когда клянчил поесть. Сейчас птиц сытый, но вот, прыгает) Их даже мотылём не выманишь. Поэтому у гарр и остальных донных раздолье и праздник живота. Соласа покажу. Он как всегда толстый и прекрасный. И снова не ест месяц. |
|
#2712028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спустя две недели нарядные гуппи погибли, одну я вскрыла и обнаружила вполне живых мальков. Недоразвитых, с желточным мешком, но шевелящихся, около 25шт. Подумать только, возиться с гуппи... Самки, кстати, оставшись без мужского внимания, периодически дерутся друг с другом о_О |
|
#2715166 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот так трясут крыльями птенцы воробьев и синиц, когда корм выпрашивают. Только птенцы синиц при этом вопят совсем иначе. Сытый Фенька поет совсем не по-синичьи. А ещё самки воробьихи вот так крыльями трясут, когда самца приглашают к спариванию. Как-то я наблюдала за парой воробьев, была просто поражена интенсивностью и подумала: как же самец не помрет от такого. Видимо, мелкие птички на самом деле невероятно выносливы. |
|
#2715718 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоба нежданчик. Хотела посифонить под кокосом, а там анц папашей икру насиживает. То-то его уже два дня не видно... Тут должна быть шутка про Новый год и бутерброды) Я вот думаю, барбусы нерестятся. Гарра руфы тоже. Теперь ещё и анциструсы. Сколько шансов, чтобы и аканты начали? Шутка конечно, но пару самок с просвечивающей икрой ещё год назад видела. Изменено автор Simro DoraNi О как... может, у него действительно того, гормоны взыграли? Но увы, подружку нам брать негде, да и площадь для двух синиц будет явно мала, он убьёт соседку. В клетке уже третий день с поддона можно из перьев собрать вторую синицу, у парня внезапно началась линька. Причем мощная такая, с хорошим растущим пером, а не перманентная от нехватки питания. Увы, мои поиски нормального графика ни к чему так и не привели, в курсе только, что большак линяет где-то в августе. Но сейчас-то уже декабрь. И световой режим у нас уже зимний, плавно укоротила день. |
|
#2718847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К слову о рвьпх в 50л. У Фёдора в кубике московский развод ворчащих гурами. Мы с дочкой взяли 7шт на пробу. Или могу поделиться самосевом петухов рубра. Шук 5 плавает. |
|
#2718887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хорошая икорка, золотистая. Главное, точно не имитация какая-нибудь дурацкая, всё по-честному и экологически чисто. А что синицы такие заразы, что самец может и самку убить?! Вот уж не предполагала такого зверства у мелких. |
|
#2718895 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Я думала насчет ворчащих гурами, но решила, что им у меня тесновато будет) Вычитала, что они 7см вырастают и такая: не-е. Был вариант пумилок купить, но на глаза попалась эти дурные гуппи. И насчет рубры думала, но уже не уверена - а они хвосты не подерут у соседок? Сейчас там 5 кориков, 3 самки и кучка мальков, мне в принципе хватает для наблюдения) DoraNi Ага, могут убить. Синице нужен хороший вольер, а не домашняя клетка, чтобы они вообще хоть с каким-то соседом ужились. И то задирать могут, из вредности, даже тех, кто крупнее. Такая вот птичка-одиночка) |
|
#2718939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Рубра даже своих мальков не ест, какие хвосты. У меня 7 взрослых самцов на одну самку, они и друг друга не трогают.))) |
|
#2718950 Нравится Simro
|