Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 40) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Конечно. Солас ручной, просто сейчас в квартире всего 17*, не хочу вытаскивать его из теплого садка. Отопление дадут - снова будет гулять на моём плече или сидеть на коленях пока я что-то читаю) На руки их нельзя брать только во время линьки или если после последнего кормления прошло меньше 3 дней - пусть варит спокойно. Ну и если питон сам не хочет на руки, я его не заставляю. |
|
#2821354 |
|
Завсегдатай
|
|
Simroприкольно)) красивый змей)) |
|
#2821361 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Примерно 11 злых синиц) Солас около 120см Навела порядок в 10л. Скоро мальки переедут в 50л, когда разберусь там со своими грядками. Остальные аквариумы пока не покажу, поэтому вот вам общежитие аманок |
|
#2826279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826436 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2829999 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus В стаканчике он ещё зеленцой отливал, но это можно списать на синьку и другое освещение. Попав под мою сберегайку стал серебристым (платиновым?). Нравятся пятна на плавниках, такие чуднЫе, когда рыбка на просвете. Активный очень, уже всех креветок и улиток пересчитал. На боках есть какие-то непонятные царапины. И иногда появляются полоски как у куры - во времена работы в зоо замечала такие же у трусоватых петушков. Notozus Его и беру, Феньке килограммовой пачки GranPatee insectes хватает на год. Главное пакет плотно закрывать прищепкой, чтобы не заветривался. Но он у нас не основной рацион, птица сидит на насекомых и мешанке. |
|
#2830053 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушки явно не моё, или что-то пошло не так. |
|
#2831177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2831181 Нравится Simro
|
|
Завсегдатай
|
|
Simroдействительно, жалко. Застрял и задохнулся. Мой иногда специально к фильтру прилипает, чтоб зря плавниками не махать. Хорошо, что уже большой, в зазор не залезет, но любит лежать и на голове фильтра. Ну, ничего, бывает, будет еще у вас петух))) я вообще, стыдно сказать, своего гуппя убила, зачерпнула его кружкой, для переселения в другой аквариум, пока несла, даже рукой не прикрыла, а он выпрыгнул, смотрю, нет в кружке, а он на полу лежит, и я еще сверху оказывается на него наступила. Ворона. Всякое бывает, не переживайте. |
|
#2831183 Нравится Simro
|
Завсегдатай
|
|
Dixy Делал подмену, снял губку с фильтра, промыть, в ванне увидел, что к ней креветка мелкая прилепилась Хотел аккуратно снять и обратно отнести, но она зараза прыгнула в сторону, пролетела метра полтора по пологой дуге и попала точно в слив ванны Пролетела полтора метра и попала в отверстие меньше копеечной монеты |
|
#2831188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Теперь и на пумилок с подозрением поглядываю. Их всего три рыбки осталось, скрипят по утрам. А сейчас смотрю - одна загрустила и легла животом на грунт, будто скоро отойдёт. Ну всё, у страха глаза велики, сейчас напридумываю себе всякой страсти) Dixy Муж посмотрел-посмотрел на петуха и сказал "хватит, не твоя это рыба". Они ж у меня то выпрыгивают, то асцит. Самый долгожитель всего полгода был. Но застрял впервые, как-то даже и не думала, что там реально. Я и 10л под него специально запускала, растения ждала, пока массу наберут, чтобы рыбке было комфортно и стабильно. Ладно, плохой опыт тоже опыт, в следующий раз буду умнее. Paint it black Знакомая ситуация, кстати. Поэтому я губку сперва окунаю в контейнер или литровую кружку, чтобы креветки там остались, пусть и вместе с мусором, а потом уже мою мочалку) |
|
#2831189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не долго пустовала моя десятка. Да ещё и с приключениями. Вообще в этот день не планировала приобретать рыбу, после птички надо было забрать мышей для Соласа (Ура! Мы снова обеспечены едой на ближайшие 10 месяцев!), а это большой круг. Но вот купила. Весь прикол состоял в том, что на улице было +6, а я в кофте (не в куртке как все нормальные люди), пакет с рыбкой запазухой, и почти час на улице. Искренне надеюсь, что не переохладила его. Но вроде ничего, носится по аквариуму, креветок изучает. В отличии от предыдущего этот не гонится сожрать всех креветок и не лезет за ними в каждую щель. Хотя кто знает, может, ещё распробует. Или нет. Фильтр я, кстати, убрала, ну его нафиг. Лучше буду мелкие подмены делать два раза в неделю. В остальные аквариумы пока не лезу, в 180л валлиснерия уже топчется у переднего стекла, но пока нет настроения и сил всё это пропалывать. Медленный травник, блин... Насчёт Феньки. Все-таки синицы чертовски умные и наблюдательные птицы. Он с первого раза запомнил, в каком из контейнеров хранятся ЕГО насекомые - вкусные жирные зофобасы. Контейнер похож на два других, в которых сидит аулофорус. Перетасовать и поменять местами не выйдет - нет он запомнил, не надо обманывать тут! Как только моя рука тянется к крышке, птиц начинает метаться по клетке и пищать, пытаясь протиснуться сквозь прутья и добраться до червя. Даже если крышку ещё не открыли. А если я сама что-то ем, то Феньке это точно нужнее. Всё готов сожрать с ложки, если я перед этим попробую у него на глазах. Причем схитрить и притвориться не выйдет, этот паразит умеет отличать, когда ты реально съела, а когда сделала вид - пыталась несколько раз обмануть с мешанкой из сверчков. А ему сверчки фу. Впрочем, мне тоже фу. Поэтому мы пришли к общему соглашению и перешли обратно на зофобаса. Держите аманку (?) напоследок. Фото за сутки до линьки. Изменено 2.11.20 автор Simro |
|
#2834169 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroТак не только хитрые синицы. У нас кошка морщась от много лука даже винигрет ела только потому, что его ели и мы. Хотя ее голодом не морили и у нее была вполне кошачья альтернатива. Наблюдала кур - всегда вкуснее то, что в клюве у другой курицы, даже если то же самое в изобилии под носом. Всегда забавно видеть, как мчится курица с добычей в клюве (большой червяк или мышь) похвастаться ею к стае кур во главе с гордым петухом, и все стадо, бросив все свои важные дела в итоге мчится за ней отбирать более вкусную добычу И у рыб такая же фенька особенно у гуппи и дарио дарио. Мотыль в изобилии падает со всех сторон, но из принципа они стараются вырвать червяка изо рта другого ухватившего его счастливчика, потому что мотыль из рта соседа несомненно вкуснее. |
|
#2834186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несмотря на мои опасения насчет отсутствия фильтра, петушок вполне бодр и активен. Ни баквспышек, ни плёнки, ничего такого нет. Вода немного желтит при подмене, но это допустимо, там все-таки коряги и земля. В целом рыб попался мирный, креветки летают у него перед носом, а ему хоть бы что. Зато он бычит на мой палец Покажу и Феньку. Птица-синица, сидит и матерится. |
|
#2840731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пофотографировала 180л. Наконец-то нашлись силы залезть в него и прополоть безобразие. И немного живности. Данио прям радуют, такими селёдками выросли)) Некоторые особи уже по 7см и несколько дней назад рано утром обнаружила самосевный нерест. Целенаправленно поднимать никого не буду -пусть сами разбираются. В 50л поменялся фон на цветной, черного теперь нигде нет. Тоже проредила грядки. Меченосцы потихоньку растут, но как-то слишком уж медленно, что ли. Увы, вместо кои почти все оказались рубинами, но хотя бы яркие. И у петушка повыдергивала лишнее. А-то он там уже как в лабиринте путешествовал. |
|
#2845083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руки и силы наконец-то добрались до прополки, несколько дней назад всё срезала. 50л. Гуппи посмотрели с укором, и хозяйке пришлось разобрать этот лабиринт. Эй, зато пумилки были счастливы и занимались своими важными делами! А, да. Подстригла валлиснерию в этом аквариуме. Не знаю, что получится, погибнет или выживет, но надоело что она закрывает весь свет. А петушку нормально, он молодец. Изменено 9.1.21 автор Simro |
|
#2856530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях таки решилась на редизайн 50л. Не знаю, надоел он мне, хочу шпорцевых лягушек. Изменено 30.1.21 автор Simro |
|
#2865413 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда надо просто повернуть аквариум другой стороной и удалить лишнюю зелень Вообще изначально я эту стенку садила как какую-то длинностебельку, чтобы кушала нитраты в земельном аквариуме. рассчитывала, что со временем саггитария наберёт массу и станет выше.Ну всё, вчера решила, что можно приступать ко второй части плана. Развернула аквариум, выполола передний ряд. Рыбка на стрессе аж побелела (на самом деле, его просто лампочка засветила, на телефоне цветопередача ни о чем). Выдергивать, кстати, пришлось пинцетом, аккуратно и каждый пенёк по корешку, чтобы не вытащить ил наружу. Посмотрела и такая - ёмоё, ты чего наделала? Аквариум же теперь лысый! Заглянула сверху, а там всё забито. Такие вот дела... Перенесла "мобильные" растения вперёд, папоротник и анубиас, поставила два кусочка лавы с флеймом. Не знаю, почему, но этот мох внезапно неплохо выглядит в моих условиях. Это болотце в принципе какое-то особенное, у меня только тут не чернеют папоротники. Петушок уже сутки носится по всем углам, патрулирует территорию и дует жабры. Ух боевой, ух он нам всем! Заметно оживился, из чего могу сделать вывод, что рыбка пусть и территориальная, любит заросли, но все равно нужно место для поплавать. Креветок там ещё много. Планарий, клепсин, ещё каких-то неопознанных пиявок. |
|
#2869278 |
Посетитель
|
|
Очень красиво получилось! Петух красавец! |
|
#2869465 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у нас такое вот пополнение. Они такие умилительно бестолковые) В аквариуме пока бардак, я все-таки переделала старые 50л под лягушатник Вы когда-нибудь пытались шить кокосовые горшочки? Вот и я первый раз таким занималась. Нормальные горшки не нашла, решила сделать сама из... кокосовых вкладышей в кашпо. Потому что нормального полотна тоже не было. Фигня, короче, но я уже смирилась, а крипты не жалуются Держите портрет Соласа И боевого Феньку |
|
#2874312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё немного лягушек Им хватило одного кормления, чтобы понять пользу пинцета. Я знаю, что малышам не стоит давать каждый день, но не удержалась и из интереса помахала сегодня мотылём. Две вылетели из куста почти сразу же, третий увидел, что они там уже что-то едят, и тоже выполз. Малявки нападают на пинцет, заплывают в руку и забавно шевелят передними лапками. И друг с другом когда сталкиваются, тоже лапками машут. Но пугливые, если забудешь и резко пройдёшь мимо аквариума, то они тут же удирают. |
|
#2874808 |