Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 51) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Питон Я все-таки утопила его стрелку, и они вон какие красивые стали. Больше часа ходила кругами и бубнила, что мне нужен аквариум побольше, в итоге подрезала крипту и посадила туда одну из деток. Ну красивое же! |
|
#3005799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец нафотографировала Малинку. Цвет просто огонь, мне очень нравится. Скорее всего, с возрастом перецвет наберёт красок и уйдёт в рыжину, но это не точно Девочка спокойная, к рукам приучена, но не умеет цепляться - пока ещё не чувствует высоту, поэтому может ползти в пустоту. Это нормально, когда змей привык к садку в стойке и ползал по ровной поверхности, я постепенно расшевелю её. Зато она может котиком лежать на коленях. Будет здорово, если смог приучить, Воланду обычно надо на что-то намотаться. А ещё ему вчера достался цыплёнок. Вы чувствуете стыд от этого укоряющего взгляда? Птицей он не особо наедается, но иначе у кого-то слишком быстро растёт попа, а жирок змеи очень сложно сбрасывают. Ещё вчера пельвикахромисы вместе со всем своим выжившим выводком уехали в новый дом, тоже травник на 200л. Обменалась на стайку тетр Аманды, которые пока поселились у петушка в угловом. Забавные рыбки, но нормально их пока не сфотографировать, сразу уходят в кусты. А кустов там достаточно, я всё никак не займусь прополкой. Петух как всегда "я дед, отстаньте". Посмотрела так на мелкую рыбу и поняла, что всё, хочу вернуться к ней. Поэтому буду постепенно раздавать крупняк из 180ки (эх, скалярий тоже), на дно снова поселю акантофтальмусов, а в толщу к радужницам переселю аманд + ещё какую-то третью стайку. И креветок. А до тех пор мелюзга пусть живёт в угловом. |
|
#3006541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большой аквариум потихоньку меняет население. Боции и пельвикахромисы уехали, поэтому рискнула переселить тетр из углового. Всегда говорила, что тетра Аманды вот нифига не подходит для нано аквариумов. Они хоть и маленькие, но нужна стайка (у меня 15шт) и нормальный объём, чтобы было где собрать косяк. Смотрю, как они то делятся на две группы, то снова вместе, и радуюсь. Скалярии время от времени пытаются быкануть, но тетры слишком шустрые и прячутся в лопухах. Потихоньку ищу руки для скалярий и гурами. В итоге хочу оставить радужниц, стурисом, маленьких тетр и аманок. Сверху добавлю вишенок (а вдруг соблазнюсь на что-то цветное) и, возможно, кого-то из донных жителей. Может, акантофтальмусов. И надо будет подумать над третьей плавающей стайкой, иначе аквариум останется пустым. Но насчет неё пока никаких четких желаний. А скаляриям место в 300+, в стае от 6 особей. Потом заведу, когда большой поставлю. Наконец прополола угловой и о чудо - увидела рыбу. Петух не доволен, отстаньте от деда. Пока мутновато из-за мусора. Настало время вспомнить по 10л, который я хотела слить ещё месяц назад. Руки не ходили - стоит на подоконнике с выключенным светом, никому не мешает, среди хаоса ремонта внимание не привлекает. У меня ж там мох помер, поэтому я и забила. Как выяснилось, не до конца. Сегодня заглядываю, на стёклах слизь, толпы остракод, циклопы, катушки, ещё какая-то мелкая неопознанная живность. Две воткнутые веточки кабомбы выжили, но с места практически не сдвинулись. Саггитария кинула пару деток, хотя грунт пустой. И мох, кхм. А таким он был месяц назад! Мох странный... Танцуешь вокруг него, так посвети, эдак подмени... а тут просто свет от окна (а там балкон ещё) и забыть про существование. Посмотрим, что дальше будет. Если действительно оклемался и отрастёт, то попробую приживить его в угловом, там как раз коряга сейчас стоит удобно для шапки. А пока тёплые дни и ветер, самое время искать поваленные деревья и присваивать брёвна х) |
|
#3008327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroПравильно! У меня в 80см длины Галактики совсем другие, чем были в 30ти литровом.. Они прям расцвели)) |
|
#3008628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Побывали сегодня на Террамании. Вы видите? Нет, вы видите?! Справа сидит синеязыкий сцинк, и на ощупь он просто офигенный! Кажется, я заболела новой любовью и теперь серьёзно подумываю завести такую же колбасу с маленькими лапками. Ещё, когда вышли из метро, встретили утку... Мадам, вы для своего гнезда не нашли места получше? |
|
#3008639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кивсячок хорош! Полезная животина, но пахнет, наверное, противно. Вот скорпионыч другое дело. А распятая засушенная летучая мышь вызывает глубочайшее чувство негатива по отношению к тому, кто её так... Утки находят отличные места для гнезд на крышах зданий или в ящиках цветочных. А утятки суточные хоп-хоп с высокого этажа и хоть бы что, они же лёгоньки, пуховячки. Помню, в юные мои годы в ЦНИИчермете мы из окна за такой уткой наблюдали. Она потом свой выводок (а там много детишек было) благополучно в парк увела. Говорят, движение на улице встало - пропускали. А эта красотка вон где обосновалась. Хоть бы собаки не сожрали. |
|
#3008807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я, по-моему, ехала на выставку только ради потрогать большого кивсяка) А он не захотел идти на ладонь, пришлось просто по спинке погладить. Лапки прикольно двигаются, такой волной, медитативный питомец) А вот по летучей мышке - на подобных выставках часто присутствует таксидермия. Черепа, чучела, маринованные в баночках, всякие высушенные лапки-когти-клювы. Материал к ним попадает уже погибший, а ребята вот творят-сохраняют смертную оболочку. Есть и любители купить. Себе... ну не знаю, в детстве у меня была картина с бабочками на булавках, а я её постоянно куда-то прятала. Утка там так и сидит. Была мысль прийти ночью, маманю в коробку вместе с гнездом, и унести домой, вылупятся - притащить на озеро. Но ведь бросит же яйца. У нас не много бродячих собак в районе, встречаются довольно редко, но я бы и глупых людей опасалась. |
|
#3008825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во вторник ходили в парк, первые утятки)) |
|
#3010003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера купила десяток стеклянных сомов. Не знаю зачем, так получилось. И остальную живность покажу. Вот вам цветочек хлорофитума Изменено 22.5.22 автор Simro |
|
#3010627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010649 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroДа они мож и уживутся, но будут в кустах ныкаться)) |
|
#3010661 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А у них и так все внутренности у головы находятся, там же анальное отверстие) Вот всё то прозрачное - это анальный плавник уже. Зато рты такие, не микроскопические, хлопья легко ловят не размочаливая. Малинка: это не моё. Подкинули! |
|
#3010723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой чулочек ажурный, гламурненький, красота! А сомики действительно удивительные. Всё жизненно необходимое так сжато, скомпактированно, я думала, что там только жабры. Довольно длинное туловище, получается, так, только для красоты. Изменено 23.5.22 автор DoraNi |
|
#3010803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ужасно красивые и красивые ужасные создания! Боюсь, как бы не приснились мне ночью Стеклянных сомов я видел у нас в зоо. По обыкновению нашему, на ценнике значилось: "карликовые гурами", и я, с сомнением, завис там минут на 10)) Потом, при помощи Яндекса и форума, узнал, что это сомы... |
|
#3010918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Впечатления от стекляшек пока не прозрачные. Рыбки постоянно сидят в кусте крипты, 2-3 особо смелых иногда, очень иногда делают шаг в сторону нимфеи и зависают уже там. На кормление не выплывают, от подмены никакой реакции... Но покровы чистые, усы целые, глаза нормальные, кровеносные сосуды не краснеют - по здоровью я ничего критичного не вижу. |
|
#3011560 |
|
Посетитель
|
|
#3011563 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница В чужих видео вполне себе плавают. У меня в сумерках они поднимаются чуть выше, но все равно из кустов не вылезают. А освещение не такое уж яркое, и травы повсюду много. Да ладно плавать, хоть бы есть нормально начали, а-то емое. |
|
#3011605 Нравится Пятница
|