Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 50) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы когда-нибудь видели катушку, которая ПЛЫВЁТ, загребая собственной раковиной, словно веслом? О_о |
|
#2995681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я все-таки его запустила. Не думаю, что аквариум долго проживёт, все-таки мы с мхами не очень дружим, но пока так. Долго искала подходящие веточки (в итоге как обычно сосна), потом пыталась приклеить их на основания из плитки (отвалились), плюнула и просто воткнула как есть. Вот вам цветущий эхинодорус. Питон дал пару таких же крапчатых деток) Появилась мысль потом попробовать одну посадить на подоконнике. И людвигия зацвела. Весна в аквариуме. Зарос он как бродяга, я туда не лазила, когда бодалась с манкой. Надо набраться сил и наконец всё прополоть. Изменено 30.3.22 автор Simro |
|
#2998334 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руки наконец дошли до прополки. Вжух, и нет травы. Ротала мне надоела, не получается закустить её, чтобы спрятать фильтр, поэтому заменила на людвигию (а чо б нет, раз растёт хорошо?). Нимфея неплохо так разрослась, эхи, крипты. Весна в аквариуме, цветёт всё, даром, что на улице затянувшаяся первоапрельская шутка) Вот вам купающаяся ворона, её ничего не смущает. .be Чайки на отмели стоят, напоминают тех тётушек на море, что зашли в воду по колено и чего-то ждут-загорают х) Ещё считаю, что последнее время слишком мало фото с Кали И Воланда, куда без него. Я тут недавно смогла сфотографировать радужный отлив, под обычной лампочкой с потолка. Не знаю, это особенность мотли или просто проскочило что-то из морфных бабушек-дедушек (мать сангло шарп, отец такой же мотли), но не терпится дождаться лета, когда можно будет вытащить его в парк и пофотографировать под солнцем. Изменено 3.4.22 автор Simro |
|
#2999322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Птицы же купают перо зимой, при необходимости. Но я это в основном на мелких видела, синицах всяких. |
|
#2999341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Еще как плещутся, была бы лужа. Зимой, чуть подтает и лужи во дворе стоят, тут уж любители поплескаться налетают, воробьи и голуби. Голуби даже с большей охотой по-моему. Вот только лужи-то не с чистой водицей, там всякие противоледные реагенты, от которых у собак лапы болят. Птиц этих, горе-купальщиц, даже жалко, небось, чешется вся тушка потом. |
|
#2999414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi К счастью, в нашем случае ворона нашла пойму с проточной водой, там всяко больше шансов на чистоту) |
|
#2999434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Прошлым летом шли по улице, смотрим - голубь возле дома стоит и голову в водосточную трубу засунул. Выглядело комично. Но потом я понял, что в такую жару птицам и попить неоткуда. Очень жалко стало |
|
#2999444 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внезапный отпуск ударил в голову, и мы решили, что пора бы погулять. Добрались до зоопарка. Вывод: однозначно идите. В будний, утром, в хорошую погоду (а не как мы), в итоге собрали почти всех зверей, кто обычно прячется: и куницу, и росомаху, и медоеда, и сурка видели. Манула только не застали, но он в принципе тот ещё социофоб)) Есть там одна ловушка. Это утки. Все знают, что я люблю птиц. Рядом с центральным озером есть автоматы с кормом, горсть за чеканную монету. Сперва мы прошли мимо, но потом на пути встретилась ОНА. Очень отчаянная и смелая мадам, которая подошла, посмотрела нам в лицо и так ненавязчиво покрякала. Ты на интуитивном уровне понимаешь, что данная особа хочет, разворачиваешься и идёшь к автомату с кормом. Не исключено, что утка в доле, и делает зоопарку кассу. Селезень первое время стоял поодаль и ревниво следил, чтобы его самку не обижали. Потом его удалось приманить поближе, но утка была настолько шустрой, что угостить парня оказалось сложнее, чем кажется Я смогла потрогать эту плотную тушку и получила заряд хорошего настроения на сутки вперёд х) https://www.youtube.... Ещё были волки. Сперва я просто снимала, как они бегают по кругу, ещё не догадываясь, что получу целую сцену. В конце видео он утащил куриную тушку. Далее тушку бросили в яму и решили закопать (теперь понятно, почему курица такая грязная). Тут мужа пробрало на юморные комментарии. И финал, когда мы устали смеяться. Ещё там был отчаянный голубь, у которого весна, а у неё "человек рядом и вообще я Василий". Держите декоративных курочек. Каждый раз верещу с карликовых кохинкинов, такие кучерявые шарики! Ещё раз повторю, кто сомневается идти или не идти - однозначно идите. Звери уже проснулись, у некоторых брачное поведение, активная линька ещё не наступила. Мост на новую территорию достроили, но на территории самого зоопарка ещё ремонтируют некоторые павильоны, поэтому к кошкам мы не попали. И в детском зоопарке пока закрыто, овечек не погладишь. |
|
#3001572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня побывали в Москвариуме. Фотографий мало, подозреваю, что это последний раз, когда мы там были. Не понравилось что в первый раз, что сейчас. Аквариумы грязные, фильтрация явно не справляется. Залежи цианобактерий. Намётанный взгляд цепляет больную рыбу, и впечатление портится ещё сильнее. Я знаю, что в океанариумах не вылавливают рыбу для отдельного лечения, иначе ты застрессуешь всё стадо, но блин, при этом ты понимаешь, что мутные глаза это не катаракта от старости, это хроническое отравление. И будь там меньше рыбы/лучше фильтрация, то большинство проблем бы самоизлечилось. Не пойду туда больше, не хочу это поддерживать. В Крокусе как-то получше кажется, и в будни дешевле. Показать скрытый текст Когда хотел просто сфотографировать арапайму и случайно создал подводного монстра. Это за спиной кафе со светильниками. Сад угрей. Нерпы вполне в неплохом состоянии. И последняя точка моей грусти. Ну Москвариум, ну блин, вы же все из себя такие спецы. Почему вы поддерживаете подобные продажи у себя в сувенирах? Единственное, что действительно впечатлило - это белая акула в конце выставки. Красивый хищник. |
|
#3001578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Почему вы поддерживаете подобные продажи у себя в сувенирах?Ну хоть не в стакане)) |
|
#3001608 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Почему? А как вам эта мерзопакостная надпись на ценнике: "More Toys"? Рыбки - игрушки? И что эти уроды имели в виду, написав слово "more"? То ли "больше", то ли они с такой готовностью прогнулись и подлегли, что уже нормальное слово "море" пишут по-английски? На всё плевать, лишь бы себя показать? Что уж тут сказать о безответных рыбках! |
|
#3001617 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 В стакане хоть видно, что это времянка. А там такая реклама, что ты покупаешь "набор", остаётся только принести домой и залить воды. DoraNi More Toys это общее название сувенирного магазина Москвариума. Поэтому да, рыбка там такая же игрушка, как и плюшевый тюлень( А ещё эублефар, краб отшельник и какая-то маленькая акула https://moretoys.sho... Всех я не фотографировала, в море плохо разбираюсь, но не уверена, что даже такой маленькой кошачьей акуле хватит 60л. В общем, Москвариум в первую очередь заточен на коммерцию и получение прибыли. Больше не пойду туда, расстроили. |
|
#3001645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дед-Мидикани явно моё проклятие. Я ж тут решила, что его не хватает на большой аквариум, взвесь летает, все дела. Ну и решила зайти с козырей, заказала Aquael ULTRA FILTER 1400 (а шоб неповадно было! Тем более, что там ведро 16л, можно поток приглушить, и, к моей печали, стоит он дешевле 1200-го. И вообще я всё ещё планирую ставить 300л, фильтр на вырост). Почитала отзывы, ага. Везде пишут, что тихий, а для меня это принципиальный момент, потому что для спальни. Ночью спать надо сном, без посторонних звуков. |
|
#3001932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня месяц назад тетра эх600 трещать начал. Я опупел, пытаясь понять, что может там трещать, три раза перемыл, ротор этот чуть ли не с лупой изучал. Та и не понял почему трещал, поменял импеллер все успокоилось. |
|
#3001933 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво У меня сейчас такое настроение, что хочется нафиг сдать этот фильтр обратно. Ну блин, свежекупленный аппарат стоит не копейки, почему я должна как-то его дорабатывать? Особенно после заявления представителя Акваеля, что голову проверили в работе? И гугл не выдаёт ничего путного по подобному вопросу у конкретной модели, везде радостно вещают, что он прям весь из себя такой тихий. И переливы... кривые и с морщинами на сгибе, это же мракобесие какое-то, неужели Акваель настолько скатился? Фирма, кстати, их менять отказалась и браком не признала. Правильно, гладкие трубки это недостаточно хардкорно. |
|
#3001934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001935 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво На вежливый намёк о возможном возврате (это когда мне сказали, что новая голова будет в среду) мне так же намекнули на экспертизу, якобы она может длиться три недели, типа оно вам надо ждать столько, давайте мы вам в среду новую привезём). Фильтр куплен вчера, две недели ещё не прошло. Не знаю... короткий звонок в роспотреб, и всё сразу примут обратно. Я работала в зоомагазинах, мы такой фигнёй не страдали, если покупатель возвращал фильтр, то на экспертизу его отдавали уже без участия покупателя, после оформления возврата. Я как бы у продавца покупаю, а не у его поставщика. Проблемы товара они решают уже между собой. Но это было несколько лет назад, сейчас закон о защите потребителя мог измениться. Посмотрю, что завтра скажут, когда послушают звукозапись шума. Не похоже это на булькающий пузырёк воздуха. А мне в очередной раз урок не покупать фильтры онлайн, в магазине вживую я хотя бы могла исключить кривые переливы. Эти морщины слабое место и незначительно, но могут задерживать поток воды. Из-за завихрений идеальная посадка для водорослей, и привет очередная чистка шлангов. Трубка должна быть гладкой внутри. Изменено 16.4.22 автор Simro |
|
#3001940 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Simroпонимаю и поддерживаю. Когда я в первый и последний раз пошла с детьми в этот рыбий концлагер, там в аквариумах плавали в массе трупы рыб. Мне аж резануло - больше десяти барбусов денисона. ((( Ужас. Сотрудница, тушуясь, объяснила, мол, ЧП, вон видите сколько пузырей (их было море). Ну закрыли бы чем-нибудь аквариум - делов-то! Но как до такого довели?! Профи, аха. |
|
#3001944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Ага, значит, не только я заметила неладное. Ещё там очень много кривых-горбатых или с впалыми животами. Но таких физически сложно выловить в большом аквариуме, не распугав остальных. Но это не оправдание, потому что откуда они там в таких количествах? На ровном месте рыбу не согнёт. Её берут из сомнительных источников, со всеми болезнями и браком малька? Или это уже на месте происходит, потому что хроническое отравление? Нет, всё-таки Крокус мне как-то больше понравился. Не идеально, конечно, но сколько раз посещала, ни разу не видела столько грязи. Меня туда таскают друзья не-аквариумисты, для экскурсии |
|
#3001949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Наверное, и то, и другое. Берут заведомо некондицию - по-дешевке. Грязь и зараза - не хотят чистить и санитарить, тоже чтобы без лишних затрат. Гады! А в Крокус надо съездить, посмотреть. Ни разу не была там. |
|
#3001963 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С фильтром у нас пока вежливый нейтралитет. Смазала вазелином ось ротора, шум заметно уменьшился. Продавец уверяет, что все внешники первое время могут издавать какие-то звуки, но через пару недель становятся тише. Ну... посмотрим. |
|
#3002237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005771 |