Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 9) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Понимаю сложность вашей задачи, совместить травник и альтумы дело не простое.......... Поделюсь своим опытом в этом вопросе........... Как видете из этого топика запус травника был осуществлен по всем правилам (ну почти).. Посажены альтумы. 10 рыбин в 750 л. мне показалось маловато, решил добавить всевозможной харацинки............. Трава росла хорошо (как видно из моих фотоотчетов), правда не вся. Через неделю полтора на харацинке начили появлятся всевозможные болячки (покупал в аквалого), ошибка, что достаточно не провел карантин. Причем альтумы чуствовали себя сносно и экзотические болячки подцепили в меньшей степени. ......... Как понимаете пришлось лечить...... Травнику это не очень понравилось......... плюс вода около 29 -30 С, думаю, что это тоже имело свое значение.........Хотя хочу отметить, что некоторые растения чуствуют себя хорошо........ После полутора недель борьбы с водянкой и ихтиком удалось справится (почти), так как периодически по утрам выбрасываю кого-то из харацинки, хочу отметить, что поступающая харацика по крайней мере в аквалого больная всякими экзотическими напастями, а нашу московскую достать практически не реально............ Исходя из этих обстоятельств всех альтумов пришлось убрать в аквариум с их сверстниками, благо, что потерь альтумов не было........... на даном этапе альтумы и травник пока не существует........... Остался травник и харацинка, а потом я понял, что без удобрений не обойтись............ исходя из этого тоже не хотелось рисковать альтумами....... Сейчас тепературу в аквасе снизил до 27 С . Видно положительный результаты . И еще, что понял : необходимо 3-4 месяца что бы сбалансировался травник........... потом уже можно пробывать совмещать его с альтумами..... Это лично мое мнение........либо необходимо отказатся от импортной харацики, но без нее сложно.......хочется разнообразия цвета и форм............... Вот такие дела.......... |
|
#1070364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Нормальная ситуация - чем больше замах, тем больше опыт. В таком огромном аквариуме не может быть все идеально, да еще с первого раза. Зато каждый следующий шаг будет даваться все легче и легче ))) Удачи от души! |
|
#1070426 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Как раз с таким объемом все проще. М.Альтуму: да, травнику надо около 1,5-2 месяцев на стабилизацию, а потом постепенное добавление рыб. И только потом, ибо пока рыб нет, надо иногда (от количества травы) по капле в неделю нашатыря, что рыбам не понравится ни разу... |
|
#1070438 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LexeyNK Я это понимаю. Я про другое... В 750 литрах и рыбное, и растительное поголовье существенно больше и разнообразнее, чем, скажем, в 100. Значит, вероятность, что кто-то или что-то по какой-либо причине заболеет, больше. Если бы мы покупали все виды рыб и растений с гарантией, что все прошло карантин и адаптацию, вопросов нет, только подбирай совместимых. Но мы живем в условиях рынка, где через одного есть риск купить некачественный товар. Имея 100 литров, можно обойтись одним-двумя источниками и этого избежать. Вот я о чем ))) |
|
#1070458 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Спасибо Анна, что все расшифровали ) , это я и имел ввиду............... Попродую продолжить эксперемент с травником и альтумами когда все устаканится, через пару месяцев....... а пока буду довольствоватся травником и харацинкой и номерными сомами)))))) |
|
#1070481 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Медовая Много чего уживается с альтумами, главное что бы теперетурный режим подходил окло 29-30 С, и рыба не была агресивна, надо помнить, что альтумы имеют большие плавники, соседи не должны их откусывать и клевать (типа барбусов суматранских и т д), кроме того соседи альтумов не должны быть слишком маленькими)), а то их в два счета слопают) |
|
#1070486 |
Посетитель
|
|
Как продвигаются дела с проектом 3500-литрового акваса? |
|
#1073843 |
Посетитель, Советник
|
|
И.Д. Пока к сожалению не движется............ оказалось большая проблема найти толстое стекло 25мм, а с более тонким такой объем делать опасно, так, что фирма в которую я обратился не могут найти такого стекла должного качества............ |
|
#1075415 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Как я писал уже выше пришлось отказатся от идеии альтумы и травник, вникнув в этот вопрос глубоко, да и поспрошав специалистов пришел к к мысли, что совмещать ничего не надо............ создать сложный травник (я специально оговорился - сложный травник с большим обилием растений и красок, сложно, к тому же растения не любят высокую температуру, а альтумы не в восторге от различных удобрений..........) . Можно конечно подобрать кое-какую растючку и под эту температуру, ну это уже будет не то............. да, не то, что хотелось бы.......... так, что альтумов пришлось отсадить, понизить температуру, удобрения и т д.................... но это уже другая история............... |
|
#1075427 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
всё что у вас росло..растения ни разу не сложные. |
|
#1075683 |
Посетитель, Советник
|
|
как знать............... что сложное, что нет, у вас например я вижу только один травник (одно фото), и все в одном ракурсе и с одним набором рыб )))), могли бы выложить побольше ))) было бы интересно посмотреть становление и этапы развития вашего травника.............. |
|
#1076434 |
|
|
|
#1076618 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Ну почему же, это достаточно свежее январское фото. Судя по искуственно прокрашенному телу пиджена, снимок сделан сразу после его покупки. Остальные фото, начиная с замены скалярий и конго на дискусов-малышей в августе 2008 года, выложены в разделе фото Жанны. На "посмотреть фотки" мне времени не жалко ))) |
|
#1076624 |
Постоянный посетитель
|
|
#1076645 |
|
|
|
anna gennadievna |
|
#1076665 |
Малёк
|
|
жанна аннаВот смотрю на вас, девчонки - не меняетесь, млОдцы! Вашу энергию (плещет через пост)...., да горы свернуть можно ( есть женщины в русских селениях)! Вот не был бы знаком, подумал....у буки. Аня, а у aisel есть очень красивые рыбсы! Мир вам, добрые самаритяне. пыс.пыс.- Mr. Altum, извиняйте за крик души. |
|
#1076922 |
Постоянный посетитель
|
|
GarikRU Да, я вчера зашла по ссылке посмотреть ее рыбок. Очень красивые. Скажу прямо, возникли сомнения, а может ну его травник, заселить новую стаю и дело с концом. Шучу, назад дороги нет. ПС. Только сейчас благодаря тебе заметила, что имена-то почти одинаковые, разница лишь в букве ж. |
|
#1077010 |
|
|
|
Да? а как-же искуственно прокрашенное тело? |
|
#1077322 |
Постоянный посетитель
|
|
жанна Это нормально. Просто по оттенку тела можно судить, давно ли эта рыба плавала у продавца. У твоего тело не белое, а явно розовое. Со временем этот оттенок сойдет. На сайте хозяйки я видела объявление о том, что при покупке у них корма по желанию покупателя могут добавить в него краситель. Тогда рыба будет постоянно красной, включая те места, где красного практически не должно быть ))) В общем, выбор - это всегда хорошо. |
|
#1077339 |
|
|
покупала в начале января, сейчас март(середина). ничего не сошло.правда кормлю фаршем. он яркий, тело , ярко оранжевое..ближе к красному. |
|
#1077346 |
|
|
|
#1077365 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна Спасибо ))) Надо бы тебе свой топик в Дискусах открыть, ведь есть что показать. Знаю, это не твой стиль, скорее мой ))) |
|
#1077382 |
Посетитель
|
|
жанна Жанн, это конечно ДА!!! Будеш полоть, пиши, надо попробовать из твоей банки травки...может всётаки аура)) или бубен)) Скоро Владимир нас отсюда в дискусов прогонит... Изменено 12.3.10 автор dead kennedy |
|
#1077420 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Травник красивый, мне понравился), |
|
#1077502 |
Завсегдатай
|
|
Целый раздел только для одного вида рыб, а есть много малоизвестных, но набирающих популярность рыб в аквариумистике. |
|
#1084853 |